Produktinformationen "Henri Giraud Blanc de Craie 750 ml - 12%"
Ein Champagner aus Frankreich setzt sich aus zwei oder drei Rebsorten zusammen. Zugelassen sind die Weißweinsorte Chardonnay und die beiden Rotweinsorten Pinot Meunier sowie Pinot Noir. Eine Ausnahme stellt Schaumwein dar, der wie der Henri Giraud Blanc de Craie als Blanc de Blancs konzipiert ist. Hierfür kommen ausschließlich weiße Trauben der Champagne zum Einsatz. Beim Henri Giraud Blanc de Craie hat man sich zu 100 % auf Chardonnay aus den Weinbergen der Montagne de Reims verlassen. Das ist ungewöhnlich und hebt das Qualitätsprodukt der Maison Henri Giraud von der Masse ab. Den zwölf Monaten Vinifikation für die Hauptweine schließen sich 10 % an Reserveweinen aus Chardonnay Aÿ Grand Cru an, die zwölf Monate in Argonne-Eichenfässern ruhen konnten.
Kennzeichnend für den anspruchsvollen Henri Giraud Blanc de Craie Champagner ist, dass er zwei Jahre in der Flasche gären bzw. auf der Hefe lagern durfte. Was das Aroma und den Geschmack angeht, gibt sich das Premium-Produkt wie der Giraud Esprit solide und finessereich zugleich. Der Schaumwein ist eine Hommage an den firmentypischen Stil. Die Weinkellerei Giraud besitzt 20 Hektar Rebfläche mit 35 Parzellen an Grand Crus, von denen 9 Hektar auf die Chardonnaytrauben entfallen. Ebenso typisch für das Unternehmen sind die speziellen Fässer aus in der Nähe wachsenden Eichen des Argonne-Waldes. Ebenfalls bei uns im Shop zu finden ist der Ruinart Rose Champagner.
Eigenschaften
Land: | Frankreich |
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Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt | 750 ml - 12% |
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Allergene | Enthält Sulfite |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Henri Giraud*71 Boulevard Charles de Gaulle*51160 Ay* Frankreich |
Herkunft | Frankreich |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |
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