30,58 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Weitere Artikel von +++ O-Purist +++ ansehen
In der Barszene und bei privaten Genießern geht der Trend zunehmend zu authentischen Delikatessen, die die Seele ihres Heimatlandes in sich tragen. Eine solche kreierten zehn erfahrene Barkeeper aus Griechenland, als sie den O/Purist ins Leben riefen. Sein Markenname ist ein Anagramm für den Tsipouro, eine klassische griechische Spirituose. Geschmacklich erinnert der Tresterbrand an Grappa. Er gehört nach dem Ouzo zu den beliebtesten hochprozentigen Spezialitäten des Landes.
Traditionell und gleichzeitig zeitgemäß: O/Purist Tsipouro
In Griechenland blickt der Tsipouro auf eine lange Tradition zurück. Um dem althergebrachten Genuss einen neuen Touch zu verleihen, kreierten Top-Barkeeper den O/Purist. Ihr Ziel bestand darin, eine außergewöhnliche Spirituose zu entwickeln, die in der internationalen Barszene Anklang findet. Sie wünschten sich ein Getränk mit authentischem Charakter, das gleichzeitig die Sinne für eine neue geschmackliche Dimension öffnet. Aus diesem Traum entstand ein harmonisches Destillat, in dem die besten Kräuter und Rebsorten Griechenlands aufeinandertreffen.
Der O/Purist Tsipouro spiegelt gleichzeitig den einfachen Genuss und eine hohe aromatische Komplexität wider. Die Grundnote erinnert an den klassischen Tresterbrand, der seit Jahrhunderten den griechischen Gaumen verwöhnt. Dennoch haftet der Kreation eine neue und aufregende Nuance an. Modern, frisch und abenteuerlich erobert sie die Sinne.
Die Hersteller setzten alles daran, um aus dem Tsipouro mit dem leicht angestaubten Image eine spannende Barspirituose zu entwickeln. Obgleich sie sich eine abenteuerliche Spezialität wünschten, die Cocktails mit einer unvergleichlichen Note bereichert, wollten sie Tradition und Authentizität nicht aus den Augen verlieren. Daher achteten sie bei der Produktion des O/Purist auf eine solide Basis aus natürlichen Zutaten. Für den Traubenester finden die von Hand geernteten Rebsorten Ugni blanc, Malagousia und Roditis Anwendung.
Der Opurist entsteht in traditioneller Handarbeit in der Stadt Tyrnavos. Die Weine, auf denen er basiert, stammen von alteingesessenen Weinbauern aus der Region. Die Vasdavanos Distillery verfeinert den edlen Tropfen mit griechischen Kräutern, um seinen charakteristischen Geschmack hervorzuheben. In einer Kolonnenbrennerei destilliert die Spirituose für zehn Stunden. Dabei achten die Hersteller auf die separate Destillation jeder Rebsorte. Als Grundlage für die Weiterverarbeitung nutzen sie das Herzstück jedes Rebsortendestillats.
Diese reifen für drei Monate, bevor die Vermählung erfolgt. Ihr schließt sich die zweite Destillation in Kombination mit griechischen Gewürzen, Früchten und Kräutern an. Nach acht Stunden endet der Destillationsprozess und der O/Purist Tsipouro ruht für mindestens sieben Tage, um seinen zartfruchtigen Geschmack mit den dezent mineralischen Tönen auszubilden.
Land: | Griechenland |
---|
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 42% |
---|---|
Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | TeamSpirit Internationale Markengetränke GmbH, Hubert Underberg Allee 1, 47493 Rheinberg |
Herkunft | Griechenland |