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Anchor Old Tom Gin 700 ml - 49,3%

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Anchor
Anchor Distillery – der geschichtstrĂ€chtige VorgĂ€nger von Hotaling & Co. Die Geschichte der Anchor Distillery – bekannt fĂŒr SpezialitĂ€ten wie den Anchor Old Tom Gin – begann in San Francisco. Inzwischen benannte sich die Brennerei in Hotaling & Co. um. Das Unternehmen kreiert in den USA handwerklich aufgebaute Spirituosenmarken, die mit QualitĂ€t und CharakterstĂ€rke ĂŒberzeugen. Die frĂŒhere Anchor Distillery grĂŒndete sich im Jahr 1993. Sie machte sich mit Deliktassen wie dem Junipero Gin und Old Potrero Rye Whiskey einen Namen. Als eine der ersten Brennereien fĂŒhrte sie die Kupferbrennerei fĂŒr Gin und Roggenwhiskey wieder in den Vereinigten Staaten ein. Das Unternehmen gehört zu Berry Bros. & Rudd. Es begann, edle Spirituosen aus aller Welt zu importieren. Heute gehört Hotaling & Co. zu den fĂŒhrenden Importeuren und Brennern von traditionsbewussten Premium-Spirituosen. Wie begann die Geschichte der Anchor Brennerei? Bevor die Umfirmierung zu Hotaling & Co. stattfand, nannte sich das Unternehmen Anchor Brewing and Distilling Co. Vor mehr als 140 Jahren grĂŒndete es sich in einem Lagerhaus im Viertel Potrero Hill. Hier erfolgte die Destillation kraftvoller und eleganter SpezialitĂ€ten von Hand. Ihre AnfĂ€nge nahm Anchor Brewing bereits im 19. Jahrhundert. Ein deutscher Brauer namens Gottlieb Brekle siedelte 1849 nach Amerika aus und ließ sich in San Francisco nieder. Der Goldrausch hatte ihn hergelockt. Nach abwechslungsreichen 20 Jahren brachte er genug Geld auf, um einen Bier- und Billard-Salon zu kaufen. Daraus entwickelte sich die „Ankerbrauerei“. Diese wechselte im Laufe der Zeit mehrfach den Besitzer. Als sie kurz vor der Schließung stand, ĂŒbernahm sie Fritz Maytag im Jahr 1965. Dieser war ein Pionier auf dem Gebiet des amerikanischen Handwerksbrennens. Hier begann er damit, Roggen zu destillieren. Dadurch entwickelte sich die frĂŒhere Brauerei zur ĂŒber einen langen Zeitraum berĂŒhmten Anchor Distillery. Offiziell grĂŒndete diese sich 1993. Drei Jahre, nachdem Maytag mit seinen Experimenten startete, stieg auch bei den Mitarbeitern der ehemaligen Brauerei die Freude am Destillieren. Die Kleinbrennerei erlangte als Anchor Distilling Bekanntheit. Sie fokussierte sich zunĂ€chst auf eine Reihe aromatischer Single Malts. Diese verkaufte sie unter dem Markennamen Old Potrero. Im Jahr 2014 traf der Whiskey der Anchor Distillery auf eine hohe Nachfrage. Das Unternehmen verdoppelte seine ProduktionskapazitĂ€ten, um diese decken zu können. Wie entwickelte sich die Anchor Brennerei zu Hotaling & Co.? Im August 2017 erwarb das japanische Unternehmen Sapporo Holdings Limited die Anchor Brewing Company. Es sicherte sich die Markenrechte fĂŒr den Namen „Anchor“. Daraufhin benannte sich die Anchor Distillery in Hotaling & Co. Den neuen Unternehmensnamen wĂ€hlte die Brennerei, um ihre Geschichte zu wĂŒrdigen. Er orientiert sich an A. P. Hotaling, der sich im spĂ€ten 19. Jahrhundert als einer der bedeutendsten SpirituosengroßhĂ€ndler der US-amerikanischen WestkĂŒste etablierte. In San Francisco erlangte er durch sein „GlĂŒck im UnglĂŒck“ Bekanntheit. Ein Erdbeben erschĂŒtterte im Jahr 1906 die Stadt. Bis heute gilt es als eine der schlimmsten Naturkatastrophen der Vereinigten Staaten. In San Francisco und Umgebung forderte es mehr als 3.000 Menschenleben. Das Whiskey-Lagerhaus von Hotaling ĂŒberstand den Schrecken jedoch unbeschadet. Um diesem Ereignis zu gedenken, brachte die ehemalige Anchor Brennerei 100 Jahre spĂ€ter eine gealterte Version des Old Potrero Rye Whisky auf den Markt. Ebenfalls soll Hotaling aufgrund der außergewöhnlichen Geschichte, die GlĂŒck und Durchhaltevermögen reprĂ€sentiert, Namenspate fĂŒr das neue Unternehmen stehen. Sapporo Holdings Limited ĂŒbernahm 2017 das ProduktionsgebĂ€ude der Anchor Brauerei. In diesem befanden sich bislang auch die Destillieranlagen. Daher entschloss sich Hotaling & Co. zu einem Standortwechsel. Die Brennerei verlagerte ihre Destillierapparate sowie den Verkostungsraum in die Montgomery Street in San Francisco. Welche SpezialitĂ€ten verkauft die ehemalige Anchor Brennerei? Obgleich die Anchor Distillery Namen und Standort Ă€nderte, ĂŒberzeugt ihr Sortiment noch immer mit hohen QualitĂ€tsstandards. Hotaling & Co. verkauft eine Reihe von Spirituosen, darunter: Whiskey, Cognac, Wodka, Mezcal, Rum, Tequila und Gin. Zu ihren bekanntesten Produkten gehört noch immer der Old Potrero Whisky, eine Hommage an den ursprĂŒnglichen American Whisky. Der erste Whiskey dieser Art kam im Jahr 1994 in die FĂ€sser. SpĂ€ter begann die Anchor Brennerei mit der regulĂ€ren Produktion von drei Roggenwhiskeys. Diese bestehen aus einer Maische von 100 Prozent gemĂ€lztem Roggen und werden im Pot-Verfahren destilliert.
Anchor Old Tom Gin 700 ml - 49,3%

WĂŒnschen sich Genießer ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, empfiehlt sich ein wĂŒrzig-sĂŒĂŸer Gin wie der Old Tom aus dem Hause Anchor. Wacholderspirituosen, die diesen Namen tragen, zeichnen sich durch ihre NachsĂŒĂŸung aus. Allerdings verwendet die Anchor Distillery dafĂŒr keinen Zucker. Sie verleiht dem edlen Tropfen mit Stevia sein ausgefallenes Aroma.

Anchor Old Tom Gin - der „SĂŒĂŸe“ aus der Bar

Klassischer Gin beeindruckt mit einer FĂŒlle an intensiven und wĂŒrzigen Aromen. Sehnen sich Feinschmecker nach einer sĂŒĂŸen Nuance, probieren sie den Old Tom Gin aus der Anchor Brennerei. Diese befindet sich in San Francisco. Als ProduktionsstĂ€tte dient ihr ein Lagerhaus, unweit des familienfreundlichen Viertels Potrero Hill entfernt. Das Unternehmen destilliert seit mehr als 140 Jahren exquisite Spirituosen, wobei Traditionsbewusstsein und QualitĂ€t im Vordergrund stehen.

Die Geschichte der Destillerie reicht bis in die Mitte des 19. Jahrhunderts zurĂŒck. Gottlieb Brekle, ein Brauer aus Deutschland, sucht im Jahr 1849 als Auswanderer sein GlĂŒck. Im Zuge des großen Goldrauschs zieht er nach San Francisco. Nach 20 Jahren kauft er dort einen Billard-Salon, um daraus die Ankerbrauerei zu machen.

Fritz Maytag, ein Experte fĂŒr den typisch amerikanischen Brennvorgang, steigt in das Unternehmen ein. Er beginnt damit, Roggen zu destillieren und daraus aromatische SpezialitĂ€ten zu kreieren. Das ist die eigentliche Geburtsstunde der Anchor Brennerei.

Neben einer Vielzahl anderer Spirituosen machte sie sich mit ihrem Old Tom Gin einen Namen. Die gesĂŒĂŸte Gin-Kategorie kam im spĂ€ten 19. Jahrhundert in Mode. Im Vergleich zum modernen Dry Gin, der sie ablöste und bis heute Kenner anspricht, besitzt er ein vollmundigeres und weicheres Aroma. Charakteristisch ist seine unverkennbare SĂŒĂŸe. Dieser Tradition bleibt der Anchor Old Tom Gin treu.

Neben Wacholderbeeren prĂ€gen Sternanis und SĂŒĂŸholzwurzel seinen Geschmack. Sein samtiges MundgefĂŒhl und die intensive SĂŒĂŸe verdankt er Stevia aus Paraguay. Der edle Tropfen fasziniert den modernen und traditionsbewussten Gaumen mit einer holzigen Nuance. Darin schweben sĂŒĂŸe AnklĂ€nge, die an frische Birnen und Vanille erinnern. Das Aroma von Zimtbonbons rundet den Genuss ab.

Im Abgang kitzelt die SchĂ€rfe von Lakritz die Geschmacksknospen. Sie weichen der herzhaften WĂŒrze wilder KrĂ€uter. Ein sanfter und rauchiger Kuss streichelt die Zunge, bevor das Erlebnis fĂŒr die Sinne langsam ausklingt.

Eigenschaften
Land: USA
Unterteilung: Old Tom Gin
NĂ€herungswerte
ZusÀtzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt: 700 ml - 49,3%
Allergene: keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer: BB&R Spirits Ltd.*3 St James's Street*SW1A 1EG London*England
Herkunft: USA
Zutatenverzeichnis: bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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