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England und die Niederlande sind die ersten Länder, an die Genießer denken, die einen aromatischen Gin suchen. Inzwischen etabliert sich auch Deutschland als „Gin-Land“. Aufregende Wacholderspirituosen kreiert eine Brennerei aus der Hansestadt Hamburg. Mit dem Clockers Gin St. Pauli erschuf sie ein reichhaltiges Geschmackserlebnis. Feine Aromen und ein würziges Finish verleihen ihm einen außergewöhnlichen Charakter.
Clockers Gin - die Kombination aus klassischen Gin-Aromen und deutscher Brennkunst
Vielschichtig und einprägsam erobert der Clockers Gin die Geschmacksknospen. Anfangs blieb er ein Geheimtipp unter Kennern. Inzwischen machte er unter Genießern aus ganz Deutschland von sich reden. Er stammt aus der Bar Clockers im Hamburger Stadtteil St. Pauli. Sie veröffentlichte den edlen Tropfen als „New Western Dry Gin“. Er verdient diese Klassifizierung, da er sich deutlich von Old Tom Gin, London Dry Gin oder Plymouth Gin unterscheidet.
Im Gegensatz zu Gin-Klassikern beschränkt sich der Clockers Gin nicht auf das Wacholderaroma in der Kopfnote. Eine zitronige Frische ergänzt seinen herb-würzigen Geschmack. Daher empfiehlt sich die Delikatesse für experimentierfreudige Genießer. Als zeitgenössischer Gin passt sie zu zahlreichen Cocktails. In einem Gin Tonic kommen ihre Facetten angenehm zur Geltung. Ebenfalls schmeckt sie als purer Genuss. Zum Garnieren empfehlen sich eine Zitronenzeste oder ein Orangen- oder Limettenschnitz.
Das frische Aroma verdankt der Gin seinen zwölf Botanicals. Die Hälfte der von Hand geernteten Ingredienzien zeichnet sich durch eine auffallende Zitrusnote aus. Quellwasser aus dem Erzgebirge ergänzt den zu 100 Prozent naturbelassenen edlen Tropfen.
Der Brennmeister destilliert die Botanicals einzeln, bevor er sie für das geschmackliche Finale miteinander vermählt. Daraus entwickelt sich eine moderne, aufregende Spezialität, die dennoch traditionelle Nuancen in sich trägt.
Probieren Feinschmecker ein Gläschen des Clockers Gin, kommen sie zunächst in einen olfaktorischen Genuss. Der süß-säuerliche Duft sonnenverwöhnter Zitrusfrüchte betört die Nase. Sanft mischt sich das charakteristische Aroma des Wacholders in diese Frische. Im Mund entfaltet sich der Clockers Gin kraftvoll, wobei eine würzige Note die Geschmacksknospen kitzelt. Sie erinnert an den spritzigen Kuss von Ingwer. Ein Hauch Gurke rundet das Erlebnis für die Sinne ab.
Der Clockers Gin schmeckt gleichzeitig blumig, würzig und fruchtig. Diese drei Komponenten fließen verspielt ineinander, ohne sich gegenseitig zu übertönen.
Land: | Deutschland |
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Unterteilung: | Dry Gin |
Inhalt/Alkoholgehalt | 500 ml - 44% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Urban Jungle Distillery GmbH*Paul-Roosen-Straße 27*22767 Hamburg |
Herkunft | Deutschland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |