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GINSTR Stuttgart Dry Gin 500 ml - 44%

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GINSTR
GINSTR Gin – eine geschmackliche Hommage an die Stadt Stuttgart   Mit dem GINSTR Gin setzen zwei Freunde ihrer Heimatstadt ein geschmackliches Denkmal. Benannt ist die Marke nach dem Flughafencode Stuttgarts. Dieser lautet GINSTR und wird „Ginster“ ausgesprochen. Auf dem Etikett der SpezialitĂ€t prangt eine stilisierte Skyline der Hauptstadt Baden-WĂŒrttembergs. Durch sein Design beweist der edle Tropfen, dass er ein Stuttgarter durch und durch ist.   Ein Stuttgarter Gin, der als „Schnapsidee“ begann Den GINSTR Gin kreierten die zwei Freunde Markus Escher und Alexander Franke. Letzteren kennen viele Stuttgarter als „Sandy“, den ehemals jĂŒngsten Moderator einer Radiosendung. WĂ€hrend einer solchen Sendung lernten sich die beiden MĂ€nner kennen und fanden eine Gemeinsamkeit: ihre Liebe zum Gin und zu ihrer Heimatstadt. Aus der Leidenschaft fĂŒr die aromatische Wacholderspirituose entstand der Wunsch, einen eigenen Gin zu entwickeln. Zwei Jahre dauerte die Suche nach dem richtigen Rezept. Im Dezember 2016 kam der GINSTR Gin schließlich auf den Markt. Hierbei handelt es sich um eine zu 100 Prozent handgemachte Delikatesse, die in der Brennerei auf dem elterlichen Weingut von Markus Escher entsteht. Der Stuttgarter Gin brennen die beiden Freunde in einem Brennkessel namens „Otto“. Seinen Namen verdankt er Markus Eschers Großvater. Ihm und seinen Eltern schuldet der MitbegrĂŒnder der Marke GINSTR Dank fĂŒr seine Erfahrung im Destillieren. Diese bringt er bei der Ginherstellung ein, um der Spirituose eine außergewöhnliche Note zu verleihen.   46 Botanicals prĂ€gen das Aroma des GINSTR Gins Im handgefertigten GINSTR Gin treffen sĂŒĂŸe, fruchtige, florale und wĂŒrzige Zutaten aufeinander. Die 46 Botanicals stammen aus Stuttgart und Umgebung. Teilweise bauen die beiden GrĂŒnder sie selbst an. Alle anderen Ingredienzien kaufen sie von regionalen HĂ€ndlern. Die Mehrzahl der Zutaten finden sie in der Stuttgarter Markthalle. Damit die intensiven Aromen unverfĂ€lscht zur Geltung kommen, verzichten sie bei der Produktion auf Zusatzstoffe. Der vegane GINSTR Stuttgart Dry Gin beeindruckt mit seinem Facettenreichtum. Das Bouquet verfĂŒhrt die Nase mit fruchtig-wĂŒrzigen Komponenten. Die Kombination aus sanften und sinnlichen, krĂ€ftigen und wĂŒrzigen AnklĂ€ngen setzt sich im Geschmack fort. Sobald der Gin auf die Zunge trifft, entfalten sich Botanicals wie Wacholder und Rosmarin. Die Frische von ZitrusfrĂŒchten untermalt das fulminante Erlebnis fĂŒr die Sinne. Die Herznote des edlen Tropfens beherrschen blumige und fruchtige Töne. Die SĂŒĂŸe von Granatapfelkernen mischt sich mit den floralen Nuancen von Orangen- und HibiskusblĂŒten. Darunter kommt eine „grĂŒne Note“ zum Vorschein. Diese verdankt der Gin den BlĂ€ttern der Kaffernlimette. Ein weiteres Botanical, das sich sinnlich auf der Zunge entfaltet, ist SĂŒĂŸholz. Insgesamt fasziniert die SpezialitĂ€t Einsteiger und Kenner mit einem harmonischen und reichhaltigen Charakter. Sein weiches MundgefĂŒhl erhĂ€lt der Gin durch mehrfach gefiltertes Wasser aus dem Bodensee. Dieses verfeinern die Hersteller mit original Cannstatter Mineralwasser.   QualitĂ€t und GeschmacksintensitĂ€t stehen beim GINSTR Stuttgart Gin im Mittelpunkt Die Hersteller produzieren ihren Stuttgarter Gin zu 100 Prozent in Eigenregie. Dadurch behalten sie die Kontrolle ĂŒber das gewĂŒnschte Geschmacksergebnis. Dieses brilliert durch eine ausgewogene FĂŒlle an Aromen. Sie ergĂ€nzen sich gegenseitig, ohne dabei den unerfahrenen Gaumen zu ĂŒberfordern. Damit die 46 Botanicals ihr Aroma an den Gin abgeben, folgt nach der Ernte von Hand die Mazeration. Anschließend destillieren die Hersteller den edlen Tropfen sorgfĂ€ltig. Sie fĂŒllen ihn manuell ab und schließen jede Flasche vorsichtig mit einem Korken. Pro Batch produzieren sie exakt 711 Ginflaschen. Die Zahl, die zunĂ€chst willkĂŒrlich wirkt, basiert auf der Stuttgarter Vorwahl 0711. Nach dem hĂ€ndischen Nummerieren jeder Flasche gelangt der GINSTR Gin in den Verkauf. Durch seinen vielseitigen Geschmack empfiehlt er sich als purer Genuss. Feinschmecker, die sich eine aromatische Erfrischung wĂŒnschen, trinken ihn auf Eis. Alternativ nutzen sie den Stuttgarter Gin als Basis fĂŒr aufregende Cocktails. Die ausgewogen kombinierten Zutaten kommen in einem Gin Tonic gut zur Geltung. Dass sich der GINSTR Gin gut in einem Gin Tonic macht, bestĂ€tigt die Auszeichnung der International Wine & Spirit Company aus dem Jahr 2018. Als erster deutscher Gin gewann er die „Gin & Tonic Trophy“, die ihn zum „weltbesten Gin fĂŒr Gin & Tonic“ kĂŒrt.
GINSTR Stuttgart Dry Gin 500 ml - 44%

FĂŒr Genießer, die eine Basis fĂŒr einen frischen Gin Tonic suchen, kommt der geschmacksintensive GINSTR Dry Gin der Stuttgart Distillers infrage. Den edlen Tropfen kreierten zwei Freunde, vereint durch die Liebe zu aromatischem Gin und ihrer Heimatstadt Stuttgart. Zusammen erschufen sie eine aufregend intensive Delikatesse, in der sich klassische und ausgefallene Botanicals harmonisch vereinen.

Stuttgarter Gin als geschmackliche LiebeserklÀrung an seine Heimatstadt

Die Liebe zu Stuttgart drĂŒcken die beiden Freunde Markus Escher und Alexander Franke auf eine besondere Weise aus. Sie widmen „ihrer“ Stadt einen Gin, dessen Facettenreichtum in Erinnerung bleibt. Insgesamt vereinen sich im GINSTR Gin 46 handverlesene Botanicals, die aus Stuttgart und Umgebung stammen. Seine klassischen Aromen erhĂ€lt der edle Tropfen durch Wacholder und ZitrusfrĂŒchte. Ein Hauch Rosmarin schenkt ihm einen vollmundigen Genuss.

Dazu gesellt sich die warm-wĂŒrzige Note von Koriander und Kardamom. Die Herznote des Gins prĂ€gen fruchtige und florale Aromen, dominiert von Hibiskus- und OrangenblĂŒten. Granatapfelkerne verleihen ihm eine einzigartige SĂŒĂŸe. Ebenso betört der GINSTR Dry Gin die Sinne mit Tönen von SĂŒĂŸholz und den BlĂ€ttern der Kaffernlimette.

Viele Zutaten bauen die Hersteller selbst an. Andere kaufen sie bei regionalen HĂ€ndlern. Zum Großteil stammen sie aus der Stuttgarter Markthalle. Auch beim Wasser beweist das Unternehmen seine Heimatliebe. Es verfeinert das Wasser aus dem Bodensee, das die Basis fĂŒr den Gin bildet, mit Cannstatter Mineralwasser.

Der Stuttgarter Gin entsteht zu 100 Prozent in Handarbeit. Die Hersteller brennen ihn in der Destillerie auf dem Weingut von Markus Eschers Eltern. Im nach dem Großvater benannten Brennkessel „Otto“ entsteht der aromatische Dry Gin, dessen trockene Eleganz sich mit fruchtiger Frische vereint.

Aufgrund der Vielfalt der Aromen empfiehlt sich der GINSTR Stuttgart Gin als purer Genuss. Ebenso prĂ€sentiert er seinen Facettenreichtum in Verbindung mit zahlreichen Cocktails. In einem Gin Tonic kommen seine frischen AnklĂ€nge gut zur Geltung. Dieser „Mixbarkeit“ verdankt der edle Tropfen seinen Sieg in zahlreichen Wettbewerben. Im Jahr 2018 gewann er die „Gin & Tonic Trophy“, die ihn als „weltbesten Gin fĂŒr Gin & Tonic“ auszeichnet.

Eigenschaften
Land: Deutschland
Unterteilung: Dry Gin
NĂ€herungswerte
ZusÀtzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt: 500 ml - 44%
Allergene: keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer: Stuttgart Distillers GbR*Naststraße 15c*70376 Stuttgart
Herkunft: Deutschland
Zutatenverzeichnis: bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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