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Die Marke KI NO BI aus Japan steht für aromatischen Gin mit exotischen Komponenten. Als erste Brennerei des Landes spezialisierte sich die Kyoto Distillery auf den Wacholderbrand. Neben klassischen Botanicals wie Wacholder verleihen Zutaten wie Yuzu und grüner Tee aus der Präfektur Kyoto dem Getränk seine Seele. Suchen Feinschmecker nach einem japanischen Gin, in dem die floralen Teenuancen noch stärker in den Vordergrund treten, probieren sie den The Kyoto Distillery KI NO BI TEA Gin.
KI NO BI TEA Gin: die Vermählung von aromatischen Tees und würzigem Gin
Um den KI NO BI TEA Gin zu kreieren, arbeitete die Kyoto Distillery mit Hori-Shichimeien zusammen. Die Wurzeln des Teeanbauers reichen bis in die Meiji-Ära im Jahr 1879 zurück. Durch diese Kooperation veredelt die Brennerei ihren Gin mit intensiv aromatischen Teesorten aus der im Süden von Kyoto liegenden Uji-Region. Diese schenken dem edlen Tropfen eine angenehme Süße, die sich wie eine weiche Decke auf die Zunge legt.
Durch das Aufbrühen der Tencha- und Gyokuroblätter, die Hori-Shichimeien der Destillerie liefert, bilden sich natürliche Kräuteraromen. Nach einem geheimen Rezept verbinden die Hersteller diese mit den Botanicals des KI NO BI Gins. Der daraus entstehende Tea Kyoto Dry Gin betört Genießer mit seiner zarten Eleganz. Sanft wie der Flügelschlag eines Schmetterlings umspielen seine Teearomen die Geschmacksnerven. Sie bleiben präsent, ohne sich in den Vordergrund zu drängen.
Sobald der aromatische Gin die Zunge berührt, entführt er Feinschmecker in eine neue Geschmackswelt. Das vollmundige Teearoma weckt in ihnen das Gefühl, in einem japanischen Teehaus zu sitzen. Zunächst erobern warme Schokoladennuancen den Mund. Den harmonischen Gegenpart zu der Süße bildet die Frische von Zitrusfrüchten. Anschließend übernehmen klassische Botanicals wie der Wacholder die geschmackliche Vorherrschaft.
Auf diesen Tanz von zarten und kraftvollen Tönen weist bereits der facettenreiche Duft des Gins hin. Delikat und süß schwebt er durch die Luft. Deutlich kommen die Akzente von grünem Tee zum Vorschein. Die trockene Eleganz der Spezialität breitet sich im Mund aus. Sie trägt einen Hauch weißer Schokolade und Zitrus in sich. Rein und ausgewogen endet der Genuss in einem langen Abgang. In diesem kitzelt das Aroma von gerösteten Teeblättern noch einmal die Geschmacksknospen.
Der KI NO BI TEA Gin fasziniert als purer Genuss oder gemischt in einem Gin Tonic.
Land: | Japan |
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Unterteilung: | Gin |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 45,1% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Pernod Ricard Deutschland GmbH*Habsburgerring 2*50674 Köln |
Herkunft | Japan |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |