28,76 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Weitere Artikel von +++ Whobertus +++ ansehen
In der Welt des guten Geschmacks macht sich Deutschland zunehmend einen Namen als „Gin-Land“. Zu den köstlichen Wacholderbränden aus der Bundesrepublik gehört der Whobertus Dry Gin. Der bayerische Premium-Gin von Drink Evolution stammt aus den Bergen von Berchtesgaden. Destilliert in einer Höhe von 1.200 Metern, beeindruckt er mit seiner aromatischen Vielfalt.
Whobertus Dry Gin steht für olfaktorischen und geschmacklichen Facettenreichtum
Im Whobertus Gin verbinden sich 32 Botanicals zu einem faszinierenden Genuss für die Sinne. Der in einer 300-Liter-Kupferbrennblase hergestellte Premium-Gin verwöhnt die Nase mit einer krautigen Fülle. Auf der Zunge entfaltet sich eine fruchtig-würzige Komplexität, in der die typischen Gin-Ingredienzien kräftig zur Geltung kommen.
Mit jedem Schluck des Whobertus Dry Gins erblüht am Gaumen eine Mischung aus Wacholder, Iris- und Angelikawurzel. An der Zungenspitze kitzelt derweil die Frische von sonnenverwöhnten Zitronen, gemischt mit einem Hauch Lavendel.
Bayerischer Gingenuss mit sanfter Seele
Reines Gebirgsquellwasser verleiht dem Dry Gin aus Berchtesgaden seine Geschmeidigkeit. Seidenglatt fließt er über die Zunge und hinterlässt eine geschmacksintensive Spur. Neben der zitronigen Eleganz kommt ein Hauch Zimt zum Vorschein. Er mischt sich mit der kräftigen Note von Koriander. Dadurch erhält der Premium-Gin im Abgang eine leichte Schärfe.
Aufgrund seiner Komplexität kommt der Whobertus Dry Gin für Gin-Neulinge und Kenner infrage. Sie trinken ihn pur, auf Eis oder gemixt. Die Zitrusfrische der Delikatesse offenbart sich fulminant in einem „Gin Tonic“ oder einem „Gin Fizz“. Als süß-fruchtige Alternative empfiehlt sich ein „Geeister Mango-Gin“.
Die Alpenfrische des Premium-Gins betört Nase und Geschmacksknospen im Cocktail „Alpenglühen“. Diese Variation eines „Gin Tonics“ besteht aus:
- 12 cl Tonicwater
- 5 cl Whobertus Dry Gin
- 1 Stiel Rosmarin
- 1 Radieschen
Die Zutaten mixen Feinschmecker zusammen und geben sie mit Eiswürfeln oder Crushed Ice in einen Tumbler. Durch die krautig-würzigen Komponenten kommt der pikante Geschmack des Whobertus Gins aufregend intensiv zur Geltung. Gleichzeitig hebt die Kombination seine floralen Nuancen hervor.
Für Genießer, die einen scharf-spritzigen Genuss bevorzugen, eignet sich der Drink „Doktor Who“. In diesem trifft der Gin auf Tonicwater, einen Spritzer Zitronensaft und Ingwersirup. Ein Basilikumblatt verleiht dem Cocktail den letzten Schliff.
Land: | Deutschland |
---|---|
Unterteilung: | Gin |
Inhalt/Alkoholgehalt | 500 ml - 42% |
---|---|
Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | PURE Whobertus* Sapporobogen 6-8* 80637 München |
Herkunft | Deutschland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |