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Whobertus – Gingenuss aus den bayerischen Alpen
Ein guter Gin kombiniert fruchtige Nuancen mit einer eleganten Frische und einem Hauch Würze. Diese aromatische Dreifaltigkeit finden Feinschmecker im Whobertus Dry Gin aus den Bergen von Berchtesgaden. Der bayerische Genuss verführt die Sinne mit einem reichhaltigen Duft und seinem facettenreichen Geschmack. Seine vielfältige Aromatik kommt pur getrunken oder in Cocktails intensiv zur Geltung.
Wie entsteht der Premium Dry Gin aus den Bergen?
Die Marke Whobertus gehört zum Unternehmen Drink Evolution, das seinen Anfang im Juli 2018 nahm. Gründer David genoss damals auf seinem Balkon einen eiskalten „Gin Tonic“ und kam mit seinen Freunden auf eine Idee: Gin zum Beruf machen. Im Laufe der Zeit entwickelten sich daraus zahlreiche Delikatessen mit hohem Wiedererkennungswert.
Zu den Köstlichkeiten aus dem Hause Drink Evolution gehört der Whobertus Dry Gin. Inspiriert von der Liebe zur Natur, fängt der edle Tropfen olfaktorisch und geschmacklich die Seele seiner Heimat ein. Seinen Ursprung hat er in den Bergen des Nationalparks Berchtesgaden.
Im Gebirge befindet sich die Whobertus Brennerei in einer traditionellen Bergbrennhütte. Hier entsteht der Whobertus Gin in einer Höhe von 1.200 Metern in einer 300-Liter-Kupferbrennblase. Seine geschmeidige Struktur und den unvergleichlichen Geschmack erhält er durch:
- die altbewährte Brennkunst
- insgesamt 32 Botanicals
- reines Gebirgsquellwasser
Wie schmeckt der Whobertus Premium Dry Gin?
Die Basis für den Whobertus Gin bilden die klassischen Botanicals eines London Dry Gins. Neben einer kraftvollen Wacholdernote verwöhnen Koriander, Engelwurz, Iriswurzel und Zitrusfrische die Sinne. Dazu gesellt sich die florale Eleganz des Lavendels. Das Gegengewicht zu dieser sanften Aromatik bilden würzige Alpenkräuter und eine feine Schärfe.
Durch dieses Zusammenspiel erhält der edle Tropfen ein komplexes Duft- und Geschmacksprofil, das Einsteiger und Kenner in seinen Bann zieht. Neben der kristallklaren Optik des Whobertus Gins fällt Feinschmeckern beim Verkosten der intensive Duft des Premium-Gins auf. Dieser steigt ihnen in die Nase, sobald sie den Flaschenverschluss öffnen.
Der von der Frische der Alpen inspirierte Gin duftet nach Lavendel und einer milden Zitrusfrische. Darunter offenbaren sich krautige Aromen, die vor dem inneren Auge das Bild einer blühenden Bergwiese wecken. Nach dieser süß-würzigen Kombination drängt sich das verführerische Aroma von Zimt in den Vordergrund. Der fein-pfeffrige Geruch von Engelwurz schließt den olfaktorischen Eindruck ab.
Der mild-würzige Duft des Whobertus Gins täuscht über seine gustatorische Intensität hinweg. Kosten Genießer den edlen Tropfen, entfaltet sich eine reichhaltige Schärfe im Mund. Feine Wacholdernoten, die im Duft kaum zur Geltung kommen, schmiegen sich nun an den Gaumen. Auf der Zunge tanzt derweil ein raffinierter Dreiklang aus Zitrone, Lavendel und Koriander.
Die sinnliche Würze leitet den lang anhaltenden Abgang des Premium-Gins ein. In diesem vereinen sich Zimt und krautige Nuancen noch einmal zu einem erinnerungswürdigen Genuss.
Whobertus Gin steht für geschmacklichen Facettenreichtum
Den Whobertus Premium Dry Gin trinken Genießer pur, um seine Alpenfrische intensiv auf der Zunge zu schmecken. Die Distillery in Berchtesgaden achtet bei der Herstellung des edlen Tropfens auf seinen authentischen Charakter. Dementsprechend trägt jeder Schluck einen frischen Hauch Bergluft in sich. Dieser entsteht durch das feine Zusammenspiel krautiger und blumiger Anklänge.
Kenner servieren den Gingenuss gut gekühlt oder auf Eis. Ebenso passt er zu einer Reihe an Cocktails und Longdrinks. Um die zitronige Frische des Whobertus Gins zu betonen, mixen Feinschmecker mit ihm einen „Gin Tonic“. Eine Zitronenzeste als Garnitur am Glasrand bringt die fruchtig-pikante Seite der Delikatesse gut zur Geltung.
Alternativ harmoniert der bayerische Premium-Gin mit süßen Komponenten. Zu den sommerlichen Kreationen zählt ein „Mango Martini Gin“ aus folgenden Zutaten:
- 4,5 Zentiliter Whobertus Dry Gin
- 4 Zentiliter Mangopüree
- 2 Zentiliter Martini
- 2 Zentiliter Limettensaft
- 2 Zentiliter Zuckersirup
- 1 Zentiliter Minzlikör
- 1 Zentiliter Himbeersirup
Zum Auffüllen brauchen Cocktailfans Mineralwasser. Als Dekoration am Glasrand kommt eine Limettenscheibe infrage.
Steht Genießern der Sinn nach einer winterlichen Gin-Kreation, mixen sie den Whobertus Gin mit Apfelsaft und Honig. Erhitzt und mit einer Zimtstange, geriebenem Ingwer sowie einer Orangenscheibe serviert, entsteht ein köstlicher „Hot Whobertus“.