Domaine de Canton Ingwer Likör, in Frankreich produziert, gab es lange Zeit einzig in Amerika zu kaufen. Seit 2010 bereichert er den deutschen Handel.
Der Amerikaner John Cooper produziert den Ingwer Likör. Seine Familie befasst sich seit Langem mit der Likör-Herstellung. Sky Cooper, Johns Vater, erfand den berühmten Likör Chambord, hergestellt aus schwarzen Himbeeren und erlesenen Zutaten. Robert Cooper kreierte den Holunderblüten-Likör St. Germain. Der Einstieg der Familie Cooper ins Alkohol-Geschäft geht auf John Coopers Großvater zurück, der während der Prohibition Bier verkaufte. In Erinnerung an die Beginne nannte er seine Firma: Maurice Cooper & Cie.
Domain de Canton Ingwer Likör basiert auf frischem vietnamesischem Baby-Ingwer. Manuell geschält und geschnitten mengen ihm die Hersteller in Jarnac (Region Cognac) Gewürze und Kräuter bei. Hinzu kommen ausgesuchte Grande Champagne Cognacs.
Das Getränk zeichnet ein angenehmes, authentisches Zitronen-Ingwer-Aroma mit dezenter Schärfe aus. Das süßliche Ingwer-Aroma ist perfekt abgestimmt mit einer leichten Pfeffernote. Der Konsument trinkt ihn pur oder als Zutat, um Cocktails und Longdrinks zu mixen.
Seinen Namen erhielt der Domaine de Canton nach einem Likör aus den 1990er-Jahren. Die Flasche ähnelt einem chinesischen Lampion.
Der Alkoholgehalt des Ingwer-Likörs liegt bei 28 % vol. Sie erwerben ihn in der 700-ml-Flasche. Probieren Sie auch den Ingwer-Likör Kings Ginger aus unserem Onlineshop.Land: | Frankreich |
---|
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 28% |
---|---|
Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Borco Markenimport*Winsbergring 12-22*22525 Hamburg |
Herkunft | Frankreich |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |