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Ein Genuss, der eines Königs würdig ist, stammt aus Großbritannien: der King’s Ginger Ingwerlikör. Die goldgelbe Spezialität entwickelte das Unternehmen Berry Bros. and Rudd im frühen 20. Jahrhundert für den britischen König Edward VII. Der feinherbe Geschmack von Ingwer schenkt dem edlen Tropfen eine außergewöhnliche Aromatik, die pur genossen und gemischt intensiv zur Geltung kommt.
Ingwer trifft Zitrone – King’s Ginger Liqueur beeindruckt mit seiner Frische
Ein guter Likör kommt als Aperitif und Abschluss eines köstlichen Mahls infrage. Alternativ gönnen sich Genießer zwischendurch einen Schluck des Ingwerlikörs, dessen Wurzeln bis ins Jahr 1905 zurückreichen. Inzwischen machte sich King’s Ginger Likör auch außerhalb Großbritanniens einen Namen.
Im Vergleich zum ursprünglichen Rezept besitzt die gegenwärtige Kreation einen höheren Anteil an Ingwer und weniger „Schuss“. Das Alkoholvolumen beträgt 29,9 Prozent. Dadurch haftet jedem Schluck eine gewisse alkoholische Schärfe an, die jedoch in der Komposition aus Ginger und Zitrone untergeht. Der golden schimmernde Likör verwöhnt den modernen sowie den traditionsbewussten Gaumen.
Probieren Feinschmecker den King’s Ginger Ingwerlikör, fallen zunächst seine Optik und Konsistenz ins Auge. Sirupartig fließt der edle Tropfen aus der 0,5-Liter-Flasche ins Glas. Durch die hellgoldene Farbe erinnert er an flüssiges Stroh, vermischt mit glänzenden Akzenten. Neben dem eleganten Anblick beeindruckt der Ingwerlikör mit Zitrone mit seinem aparten Duft.
Bereits nach dem Öffnen der Flasche kommt Genießern eine intensive Ingwernote entgegen. Sie mischt sich mit einem zitrusfrischen Hauch, der bei jedem Schluck die Nase umspielt. Die feinherben, spritzigen Nuancen spiegeln sich im Geschmack der Delikatesse wider.
Sobald der King’s Ginger Liqueur die Zunge berührt, betört eine sirupartige Süße die Geschmacksknospen. Hinter dieser anfänglichen Finesse kommt die robuste Schärfe des Ingwers zum Vorschein. Am Gaumen mischt sie sich mit den subtilen Bitternoten von Zitronenzesten. Dazwischen zeigt sich eine sommerliche Zitrusfrische als Kontrast zu den feinherben Tönen. Der lang anhaltende Abgang hinterlässt eine warme Geschmeidigkeit im Mund.
Aufgrund der würzigen Aromatik eignet sich der King’s Ginger Likör als Basis für einen Mulled Cider. Alternativ macht das Zusammenspiel aus Ingwer und Zitrone in erfrischenden Cocktails eine gute Figur.
Land: | England |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 500 ml - 29,9% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Kirsch Import e.K.Mackenstedter Str. 728816 Stuhr |
Herkunft | England |
Zutatenverzeichnis | neutrale Getreidespirituose, entkalktes Wasser, Koriander, Wachholderbeere, süße Orangenschale, Engelwurz-Wurzel, Grapefruitschale, Kardamom |