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Ein köstliches Mahl braucht einen stilvollen Ausklang. Der ein oder andere Feinschmecker stellt sich die Frage, ob er den Genuss mit einem Kaffee oder einem Drink abschließt. Aber warum wählen, wenn es eine Kombination aus beidem gibt? Der Kahlúa Kaffee-Likör vereint mexikanischen Kaffee, edlen Rum und eine zuckrige Süße.
Kaffee trifft Rum: Kaffee-Likör von Kahlúa
Der Kahlúa-Likör verwöhnt die Geschmacksknospen von Feinschmeckern seit seiner Erfindung im Jahr 1936. Der weltweit beliebte Klassiker basiert geschmacklich auf Arabica-Kaffeebohnen aus Mexiko. Leicht geröstet, fein gemahlen und sanft aufgebrüht verleihen sie dem Drink seinen verführerisch-vollmundigen Charakter.
Den delikaten Kaffee verfeinert der Hersteller mit einem Hauch Vanille und weißem Rum. Dieser Dreiklang entfaltet im Mund eine angenehme Süße, ergänzt mit einem Schuss Schärfe und einer aufregenden Bitternote.
Dunkel und geschmeidig fließt der Kahlúa-Likör über die Geschmacksknospen, um sich ebenso sanft wie intensiv an den Gaumen zu schmiegen. Während das kraftvolle Kaffeearoma erblüht, kitzelt die Süße der Vanille die Zungenspitze. Die Mischung aus wuchtigem Genuss und zarter Eleganz prädestiniert die Spezialität als erinnerungswürdiges Geschmackserlebnis.
Neben den vollmundigen Aromen bleibt Kennern der Duft des Kahlúa Kaffee-Likörs im Gedächtnis. Das fulminante Aroma von frisch aufgebrühtem Kaffee vereint sich mit einer hintergründigen Schärfe und einem süßen Anklang. Vielschichtig und gleichzeitig betörend unaufgeregt erobert der edle Tropfen die Sinne.
Den Kahlúa Kaffee-Likör genießen Feinschmecker pur oder auf Eis. Kombiniert mit fruchtigen oder süßen Desserts kommt sein aufregender Facettenreichtum gut zur Geltung. Alternativ gönnen sich Genießer diesen Kuss von Kaffee und Rum solitär.
Bevorzugen sie aufregende Geschmackserlebnisse, probieren sie den Mr. Black Kaffee-Likör als Bestandteil verlockender Drinks aus. Für den beliebten Cocktail „White Russian“ brauchen sie:
- 3 cl Kahlua-Likör
- 4 cl Wodka
- 5 cl Sahne
Sie füllen einen Tumbler mit Eiswürfeln und gießen Kaffee-Likör und Wodka darüber.
Anschließend verrühren sie die Mischung, bis das Glas beschlägt. Im Shaker schütteln sie die Sahne, bis diese eine dickflüssige Konsistenz erhält. Im Anschluss schlagen sie sie fluffig auf. Die halbsteife Sahne krönt den schmackhaften Cocktail. Das i-Tüpfelchen auf der Kreation bildet eine Kaffeebohne als Dekoration.
Noch intensiver kommt der Geschmack des Kahlúa-Likörs in einem „Black Russian“ zur Geltung, der auf einem ähnlichen Rezept basiert. Er besteht aus zwei Zentilitern des Kaffee-Likörs, vier Zentilitern Wodka und Eiswürfeln.
Land: | Mexiko |
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Unterteilung: | Likör |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 16% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Pernod Ricard Deutschland GmbH*Habsburgerring 2*50674 Köln |
Herkunft | Mexiko |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |