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Darf es typisch italienischer Genuss sein, der für Urlaubsstimmung sorgt? Dann ist der Limoncello di Capri genau das Richtige. Wie klassischer Limoncello basiert er auf den Schalen von reifen Zitronen. Die Wurzeln des Likörs befinden sich in Sizilien, in dem Fall ist der Produktionsstandort aber eine bei Touristen beliebte Region auf der Insel Capri. Der authentische Limoncello di Capri basiert angeblich auf einem alten Rezept. Schon zu Beginn des 20. Jahrhunderts soll Vincenza Canale ihren selbst gemachten Limoncello Likör an Urlauber verkauft haben. Sie verließ sich hierfür auf von Hand gepflückte Zitrusfrüchte aus Capri und Sorrento. Ihre Rezeptur wurde von Generation zu Generation weitergegeben. Noch heute kümmert sich die Familie Canale um die Produktion dieser Spezialität.
Charakteristisch für den sonnengelben Limoncello di Capri Likör aus Italien ist, dass er voller fruchtiger Frische steckt. Da seine Hauptzutat die Zitronenschalen statt das Fruchtfleisch sind, fängt er die Aromen der ätherischen Öle ein. Ab und zu schwingt etwas Herbes bis Säuerliches mit, wobei der Zitronenlikör natürlich auch süß schmeckt. Man kann sich den prima ausbalancierten Limonenlikör gut gekühlt pur gönnen oder hiermit Drinks mixen. Er stellt eine tolle Alternative zum bekannten Luxardo Limoncello dar. In beiden Fällen sorgt der Kontrast aus der Säure von Zitrusfrüchten und der Süße von Likör für Begeisterung.Land: | Italien |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 1000 ml - 30% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Bremer Spirituosencontor*Gisela Müller Wolff-Str. 7*28197 Bremen |
Herkunft | Italien |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |