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Produkte des Herstellers Apros
Apros Rose Vermouth 750 ml - 18%
Zu den bekannten Spezialitäten aus dem Schwarzwald gehört die Schwarzwälder Kirschtorte, deren schokoladige Böden einen Hauch Alkohol in sich tragen. Süß und gleichermaßen fruchtig schmeckt eine weitere Delikatesse aus der süddeutschen Region: der aromatische apros Rosé Vermouth. apros Vermouth – seidenweicher Genuss made in Germany Beim Gedanken an Wermut aus dem Schwarzwald kommt Feinschmeckern schnell die Marke apros in den Sinn. Gegründet von Matthias Sasse und zwei seiner Freunde, steht sie für aromareiche, mutige Kreationen. In diesen vereinen sich regionale und mediterrane Nuancen harmonisch miteinander. Im Sortiment des Schwarzwälder Unternehmens befindet sich der Rosé Wermut, in dem blumige und würzige Anklänge zusammenfinden. Die Basis des edlen Tropfens bildet eine Cuvée aus Grauburgunder und Pinot Noir. Die sorgfältig ausgewählten Weine schenken ihm eine zarte Säure, in der gleichzeitig süß-samtige Töne vorherrschen. Der in einem kräftigen Rosé erstrahlende Vermouth verwöhnt die Sinne mit Noten von: Orangenschale Engelwurz Rosa Pfeffer und Rosmarin Aufgrund dieses Zusammenspiels fasziniert der apros Vermouth Genießer mit einem aparten Duft und einem kraftvollen, facettenreichen Geschmack. Der fulminante und gleichermaßen zarte Wermut aus Deutschland zeichnet sich durch seine Komplexität aus. Raffiniert streicheln süße, florale und herbe Nuancen Nase und Gaumen. Dabei bleiben alle Töne präsent, ohne einander zu übertünchen. Bereits beim Öffnen der Flasche bemerken Kenner den berauschenden olfaktorischen Eindruck des Rosé Wermuts. Eine fruchtige Leichtigkeit schwebt durch die Luft, gefolgt von einer pfeffrigen Würze. Die krautige Note von frischem Rosmarin rundet den Wohlgeruch verführerisch ab. Die aromatische Vielfalt des apros Rosé Wermuts setzt sich beim Verkosten der Delikatesse fort. Sobald sich Feinschmecker einen Schluck davon gönnen, erobert eine geschmeidige Fülle den Mund. Der apros Wermut fließt kühl und beinahe träge von der Zungenspitze bis zum Gaumen. Auf den Geschmacksknospen hinterlässt er Akzente von köstlicher Bitterorange. Neben dem fruchtigen Genuss tanzen würzige und feinherbe Eindrücke über die Zunge. Dadurch ergibt sich ein vollmundiges Sinneserlebnis, dessen Aromatik an warme Spätsommertage im Weinberg erinnert. Das lang anhaltende Finish des Vermouths zeichnet sich durch seine unverkennbare Gewürznote aus. Aufgrund der raffinierten Aromen schmeckt der apros Rosé Wermut pur und auf Eis. Ebenso kommt er als Bestandteil erfrischender Drinks infrage. Zu den Klassikern zählen der „Manhattan“ und der „Martini“. Steht Genießern der Sinn nach einer ausgefallenen Spezialität, probieren sie den fruchtig-frischen „Blood & Sand“.

Inhalt: 0.75 Liter (30,88 €* / 1 Liter)

23,16 €*

apros – facettenreicher Genuss aus dem Schwarzwald

Was macht die Schwarzwälder Mentalität aus? Die Antwort lautet: Sie behält das Wesentliche im Auge und verzichtet auf unnötiges Drumherum. Dieses Prinzip macht sich auch die Marke apros zu eigen. Sie bereichert den Getränkemarkt mit dem facettenreichen Black Forest Vermouth, der auf natürlichen Zutaten und hohen Qualitätsstandards basiert.

Die Geschichte des Wermuts apros aus dem Schwarzwald

Suchen Feinschmecker nach einem aromatischen und vielschichtigen Wermut aus Deutschland, profitieren sie von einer großen Auswahl. Aufregenden Genuss versprechen der handgemachte HELMUT Vermouth aus Hamburg sowie der Belsazar aus dem Schwarzwald. Aus dieser Region stammt auch der apros Wermut, den Matthias Sasse ins Leben rief.

Der Unternehmer aus Baden träumte von einem eigenen Schwarzwald-Vermouth, der seinen geschmacklichen Ansprüchen genügt. Mit zwei Freunden kreierte er die Marke apros, bei der regionale und mediterrane Anklänge aufeinandertreffen.

Auch der Name der Spezialität passt zu ihrer Herkunft aus dem Schwarzwald. Der lateinische Begriff bezeichnet das „Schwarzwild“, das unter dem dichten Blätterdach stark verbreitet ist.

Wie entsteht der Black Forest Vermouth?

Der Wermut apros aus dem Schwarzwald verwöhnt Nase und Zunge mit einer krautig-würzigen Aromatik, die sich bei jedem Schluck samtig an den Gaumen schmiegt. Gleichzeitig zeugen Duft und Geschmack des edlen Tropfens von einer frisch-mediterranen Eleganz.

Um dem apros Vermouth diesen Facettenreichtum zu verleihen, entschieden sich die Hersteller für mehrere Ingredienzien, die zusammen ein harmonisches Erlebnis für die Sinne erzeugen.

Der apros White Vermouth vereint in sich die zitronige Frische von Zitronenschale sowie:

  • Bergamotte
  • Kamille
  • Bärwurz

Im apros Rosé finden sich neben Rosmarin und rosa Pfeffer die Aromen von Engelwurz und Orangenschale. Probieren Feinschmecker den apros Red Vermouth, kommen sie in den Genuss von:

  • Zimt
  • Lavendel
  • Kardamom
  • Bergamotte

Die Basis für die drei Kreationen der Marke bilden ausgewählte Weine vom Weingut Freiherr von Gleichenstein. Die Grundweine, die im Kaiserstuhl entstehen, sind:

  • Weißer Grauburgunder aus der Traubensorte Pinot Gris
  • Roséwein aus einer Cuvée aus Pinot Gris und Pinot Noir
  • Blauer Spätburgunder aus der Pinot-Noir-Traube

Nach der Vinifikation liefern die Hersteller die Weine nach Gutach im Herzen des Schwarzwalds. Hier befindet sich die Elztalbrennerei, die auf eine lange Tradition zurückblicken kann. Die Mitarbeiter besitzen viel Erfahrung in der Mazeration und kreieren aus den Grundweinen und ausgewählten Botanicals den schmackhaften Black Forest Vermouth.

Zum Schluss füllen die Hersteller die drei Varianten des apros Wermuts in die schlicht-eleganten Flaschen ab. Die Delikatessen – weißen, rosa und roten Vermouth – genießen die Käufer schließlich pur, auf Eis oder in einem Cocktail.

Wie schmecken die drei Ausführungen des apros Wermuts?

Mit einem Black Forest Vermouth holen sich Feinschmecker einen vielseitigen Genuss ins Haus. Probieren diese den apros White Vermouth, erfüllt eine fruchtig-frische Aromatik die Sinne. Der edle Tropfen erstrahlt im Glas in einem hellen Goldgelb. Er trägt im Bouquet Nuancen von süßer Birne, Zuckermelone und Mirabelle mit sich.

Im Mund entfaltet sich der weiße apros Wermut mit einer würzigen Grundnote. Der zartbittere Geschmack des Wermutkrauts mischt sich mit dem fenchelartigen Eindruck des Bärlauchs und einem Hauch Bergamotte. Dazwischen taucht die an knackige Äpfel erinnernde Frische der Kamille auf.

Steht Kennern der Sinn nach einem rosa Wermut, lohnt sich ein Blick auf den komplexen apros Rosé Vermouth. Die Delikatesse erfreut das Auge mit einem kräftigen Rosarot. Die Nase betört sie mit süßen und pfeffrigen Anklängen, in denen der Duft des Rosmarins intensiv zur Geltung kommt.

Im Mund weiß der Wermut aus Deutschland mit seiner samtigen Textur zu überzeugen. Sobald er die Zunge berührt, erblüht auf den Geschmacksknospen eine sanfte Schärfe. Sie trifft auf die fruchtige Eleganz von Bitterorange und geht in eine feine Gewürznote über.

Kraftvoll und ausgewogen präsentiert sich der apros Red Vermouth. Die rubinrote Spezialität verwöhnt die Sinne mit einem üppigen Bouquet. In diesem kämpfen zunächst die Aromen von Zimt und Kardamom um die olfaktorische Vorherrschaft. Im Anschluss streicheln erfrischende Zitrusnoten die Nase, bevor eine dezente Lavendelnote das Dufterlebnis abrundet.

Gönnen sich Genießer einen Schluck des Wermuts, erfüllt der Geschmack von edlem Rotwein ihren Mund. Würzige Akzente tanzen über die Zunge. Am Gaumen erblüht schließlich eine zarte Bitternote. Insgesamt entsteht ein ausgewogenes Geschmackserlebnis, in dem sanfte und kraftvolle Töne gleichermaßen zum Vorschein kommen.

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