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Produkte des Herstellers ASIO OTUS
Asio Otus Rosato Vino varietale d'Italia 750 ml - 12%
Die Geheimnisse der Nacht inspirierten das italienische Unternehmen Mondo del Vino zur Marke Asio Otus. Deren Name stammt aus dem Lateinischen und bedeutet übersetzt „Waldohreule“. Die Eule als Symbol des Wissens und der Weisheit ziert auch das Logo der drei aromatischen Weine. Mit dem Vino Bianco d'Italia veröffentlichte der Hersteller aus dem Herzen des Piemont einen fruchtig-frischen Weißwein. Suchen Feinschmecker nach einem würzigen Rotwein, probieren sie den Asio Otus Rosso Vino varietale d'Italia. Der dritte im Bunde ist der sommerliche Asio Otus Rosato Vino varietale. So mediterran und leidenschaftlich wie Italien: Asio Otus Rosé Ebenso mystisch und elegant wie das Tier, das auf seinem Logo prangt, präsentiert sich der Asio Otus Rosato Vino varietale. Der edle Tropfen erstrahlt in einem hellen Pink. Seine Farbe, die beim Sonnenaufgang im Piemont die Weinberge trifft, erinnert an das erste Morgenrot. Fruchtige Leichtigkeit und samtige Weichheit prägen den sommerlichen Rosé. Dieser basiert auf drei sinnlich-intensiven Rebsorten. Die Traube Merlot schenkt ihm die sanft-feurige Farbe. Seine zart-floralen Aromen verdankt er den Sorten Negroamaro und Sangiovese. Der Roséwein spricht den modernen und anspruchsvollen Gaumen gleichermaßen an. Er verwöhnt Nase und Mund mit einer blumigen Frische, untermalt von dezenten Gewürznoten. Öffnen Feinschmecker die Flasche, kommen sie in den Genuss eines üppigen Wohlgeruchs. Das reichhaltige Bouquet trägt Spuren von reifen Sauerkirschen und Blaubeeren in sich. Dadurch übernimmt eine säuerlich-frische Note die olfaktorische Vorherrschaft. Der zarte Duft von Veilchen rundet den Eindruck ab. Sobald der Asio Otus Rosé die Lippen berührt, erobert eine leidenschaftlich-warme Fruchtigkeit den Mund. Seidenweich fließt der Wein über die Zunge. Er hinterlässt Akzente, die an rote Früchte und Pflaumen erinnern. Das fulminante Aroma schwarzer Kirschen legt sich über den Gaumen. Die ausgewogene Intensität verleiht dem edlen Tropfen einen einzigartigen Charakter. Wollen Kenner seine Facetten unverfälscht genießen, trinken sie ihn leicht gekühlt. Die empfohlene Trinktemperatur liegt zwischen acht und zehn Grad Celsius. Durch seine sommerliche Leichtigkeit und die zarte Süße passt der Rosato Vino varietale d'Italia gut zu Salaten, gegrilltem Gemüse und Meeresfrüchten. Er empfiehlt sich alternativ als fruchtbetonter Aperitif.

Inhalt: 0.75 Liter (8,76 €* / 1 Liter)

6,57 €*
Asio Otus Rosso Vino varietale d'Italia 750 ml - 13%
Eine Eule und Wein scheinen auf den ersten Blick nicht zueinander zu passen – bis Genießer die Kreationen der italienischen Marke Asio Otus probieren. Auf den Weinflaschen prangt passend zum Namen eine stilisierte Eule. Sie symbolisiert das Geheimnisvolle, das dem Asio Otus Rosso Vino varietale d'Italia anhaftet. Die Mysterien der Nacht inspirierten den Hersteller zu dem würzigen Rotwein. Elegant und dunkel wie die Nacht: der Rotwein von Asio Otus Der Asio Otus Rosso Vino varietale d'Italia stammt aus dem Hause Mondo del Vino. Er fasziniert die Sinne mit seiner schweren Eleganz, in der fruchtige und würzige Aromen aufeinandertreffen. Samtig und tiefrot schimmert der Rotwein im Glas. Ein reichhaltiger Duft verführt vor jedem Schluck die Nase. Er trägt Spuren von roten Früchten und weihnachtlichen Gewürzen in sich. Ein Hauch Zimt schenkt dem Bouquet eine sinnliche Tiefe. Die halbtrockene Delikatesse verführt Einsteiger und erfahrene Weinfans mit ihrer Intensität. Sie fließt seidenweich über die Zunge. Das üppige Fruchtaroma, das sich an den Gaumen schmiegt, trägt die italienische Leidenschaft in sich. Den vielschichtigen Genuss, der den Rotwein auszeichnet, verdankt dieser den sorgfältig ausgewählten Rebsorten. In ihm bringen die Winzer die Trauben Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah in Einklang. Seine verführerische Farbe und die fruchtigen Anklänge erhält der Asio Otus Rotwein von der Traubenart Merlot. Syrah rundet die schwere Eleganz mit einer spritzigen Frische ab. Das weiche Mundgefühl verdankt die Köstlichkeit der Zugabe von Cabernet Sauvignon. Durch diese Kombination präsentiert sie sich gleichzeitig unkompliziert und aufregend intensiv. Der Facettenreichtum des Weins kommt am besten zum Vorschein, wenn Feinschmecker ihn leicht gekühlt genießen. Die ideale Trinktemperatur liegt zwischen 14 und 16 Grad Celsius. Der sinnlich-würzige Asio Otus Rosso empfiehlt sich als delikater Begleiter zu Fleischgerichten. Er hebt die Gewürzaromen von Rinderfilet Wellington hervor. Ebenso mundet der edle Tropfen zu Schweinemedaillons. Neben dem Asio Otus Rosso Vino varietale d'Italia verwöhnen zwei andere Weine der Marke Weinkenner. Einen sanften Genuss erleben sie mit einem frisch-fruchtigen Weißwein. Eine leichte Sinnesfreude erwartet sie mit einem sommerlichen Rosé.

Inhalt: 0.75 Liter (9,93 €* / 1 Liter)

7,45 €*

Asio Otus – der mystische Wein aus dem Piemont

Genießer kennen „Bella Italia“ als Land der Pasta, der Pizza und des guten Weins. Aus der Region Piemont stammt eine Vielzahl der eleganten Weine aus Italien. Dazu gehört die Marke Asio Otus, vertrieben vom Unternehmen Mondo del Vino. Inspiriert von den Geheimnissen der Nacht, warten die edlen Tropfen mit verführerischen Aromen auf. Neben einem kräftigen Rotwein gehören ein eleganter Weißwein und ein zarter Roséwein zum Sortiment.

Die Eule als Symbol für den geheimnisvollen Genuss

Das Dachunternehmen Mondo del Vino gehört zu den traditionsreichen Weinproduzenten aus Italien. Mit ihrer Marke Asio Otus veröffentlichte sie Köstlichkeiten, denen eine beinahe mystische Note anhaftet. Ihr facettenreiches Bouquet und die delikaten Aromen verleihen ihnen einen sinnlichen Hauch. Passend zu dieser faszinierenden Eleganz wählte das Unternehmen eine Eule als Namensgeber. Der lateinische Name Asio Otus steht für „Waldohreule“. Der nachtaktive Greifvogel gehört in Mitteleuropa zu den häufigsten Eulenarten.

Bereits im Altertum symbolisierte die Eule Weisheit. In der Mythologie diente sie der Göttin Minerva als Begleittier. Den alten Sagen, ihrem eleganten Aussehen und der Jagd bei Nacht verdankt die Eule ihren geheimnisvollen Ruf. Sie ziert als in Gold stilisiertes Abbild auch das Logo der Asio Otus Weine aus Italien. Daher erhalten die Flaschen eine edle Optik, die sie als kostbares Geschenk prädestinieren.

Asio Otus – drei Weinkreationen mit einer Fülle an Aromen

Die Marke Asio Otus umfasst drei aromatische Weine aus Italien:

  • einen Rotwein mit fulminanter Fruchtfülle
  • einen Weißwein mit mineralischer Frische
  • einen Roséwein mit einer floralen Eleganz

Sehnen sich Feinschmecker nach einem kraftvollen Genuss, probieren sie den Asio Otus Rosso Vino Varietale d'Italia. Der vollmundige Tropfen zeichnet sich durch seine aparte Würze aus. In ihm treffen drei geschmacksintensive Rebsorten aufeinander. Trauben von Cabernet Sauvignon und Syrah schenken ihm einen Hauch Frische. Sie tiefrote Farbe und die reichhaltige Fruchtigkeit verdankt er den Merlottrauben. Der halbtrockene Wein beeindruckt mit seinem üppigen Bouquet. In diesem finden rote Früchte zu exotischen Gewürzen, sodass ein spannender Facettenreichtum den olfaktorischen Eindruck prägt.

Den Geschmack des Rotweins dominieren schwere und elegante Nuancen, die an Zimt und Nelken erinnern. Eine pfeffrige Note verleiht der Köstlichkeit einen dezenten „Biss“. Aufgrund seiner vielseitigen Aromen passt der Asio Otus Rosso Vino Varietale d'Italia zu einer deftigen Mahlzeit. Als fruchtbetonter Begleiter harmoniert er mit Schweinemedaillons oder einem Rinderfilet Wellington.

Für Genießer, die einen frischen Weißwein bevorzugen, kommt der Vino Bianco d'Italia infrage. Zum samtig-würzigen Rotwein der Marke ist er das fruchtig-leichte Gegenstück. Die Spezialität bildet ein harmonisches Zusammenspiel aus den Rebsorten Sauvignon Blanc und Chardonnay. Diese vielschichtige Cuvée überzeugt mit einem seidenweichen Mundgefühl. Im Duft und im Geschmack tauchen Aromen von knackiger Birne, Zitrusfrüchten und reifer Mango auf. Ein Hauch roter Waldfrüchte schenkt dem Weißwein eine leidenschaftliche Nuance.

Während der Asio Otus Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 14 und 16 Grad Celsius am besten schmeckt, genießen Kenner sein weißes Pendant kühler. Sie servieren den Vino Bianco d'Italia vorzugsweise mit einer Temperatur zwischen acht und zehn Grad Celsius. Durch die Frische kommen seine spritzigen Komponenten gut zur Geltung. Die fruchtige Delikatesse empfiehlt sich als Aperitif. Alternativ trinken Genießer sie zu Meeresfrüchten oder hellem Fleisch.

Die dritte Spezialität der Marke Asio Otus präsentiert sich als hellroter Roséwein, in dem sich die Rebsorten Merlot, Negroamaro und Sangiovese vereinen. Der Asio Otus Vino Enigmatico Rosato bezaubert Feinschmecker mit seiner ausgewogenen und fruchtbetonten Eleganz. Öffnen sie seine Flasche, betört ein vollmundiger Duft die Nase. Im Bouquet kommen fruchtige und florale Anklänge zur Geltung. Das Aroma von Sauerkirschen übernimmt die olfaktorische Vorherrschaft. Darunter schwebt ein Hauch frischer Veilchen.

Im Geschmack beeindruckt der Roséwein mit seiner Ausdrucksstärke. Das Aroma voll gereifter schwarzer Kirschen streichelt verführerisch über die Zunge. Dazu gesellt sich eine filigrane Süße, die gut zu gegrilltem Gemüse und sommerlichen Salaten passt. Ebenfalls macht der Asio Otus Vino Enigmatico Rosato zu Meeresfrüchten eine gute Figur. Wählen Feinschmecker ihn als Aperitif, trinken sie ihn gekühlt bei einer Temperatur zwischen acht bis zehn Grad Celsius.

Mondo del Vino steht für Tradition und die Liebe zu gutem Wein

Hochqualitative Weine aus Italien exportiert das Unternehmen Mondo del Vino. Die Gründung der Kellerei geht auf das Jahr 1991 zurück. In einem malerischen Dorf im Herzen des Piemont taten sich die drei Firmengründer Roger Gabb, Christoph Mack und Alfeo Martini zusammen.

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