Inhalt: 0.75 Liter (8,76 €* / 1 Liter)
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Asio Otus – der mystische Wein aus dem Piemont
Genießer kennen „Bella Italia“ als Land der Pasta, der Pizza und des guten Weins. Aus der Region Piemont stammt eine Vielzahl der eleganten Weine aus Italien. Dazu gehört die Marke Asio Otus, vertrieben vom Unternehmen Mondo del Vino. Inspiriert von den Geheimnissen der Nacht, warten die edlen Tropfen mit verführerischen Aromen auf. Neben einem kräftigen Rotwein gehören ein eleganter Weißwein und ein zarter Roséwein zum Sortiment.
Die Eule als Symbol für den geheimnisvollen Genuss
Das Dachunternehmen Mondo del Vino gehört zu den traditionsreichen Weinproduzenten aus Italien. Mit ihrer Marke Asio Otus veröffentlichte sie Köstlichkeiten, denen eine beinahe mystische Note anhaftet. Ihr facettenreiches Bouquet und die delikaten Aromen verleihen ihnen einen sinnlichen Hauch. Passend zu dieser faszinierenden Eleganz wählte das Unternehmen eine Eule als Namensgeber. Der lateinische Name Asio Otus steht für „Waldohreule“. Der nachtaktive Greifvogel gehört in Mitteleuropa zu den häufigsten Eulenarten.
Bereits im Altertum symbolisierte die Eule Weisheit. In der Mythologie diente sie der Göttin Minerva als Begleittier. Den alten Sagen, ihrem eleganten Aussehen und der Jagd bei Nacht verdankt die Eule ihren geheimnisvollen Ruf. Sie ziert als in Gold stilisiertes Abbild auch das Logo der Asio Otus Weine aus Italien. Daher erhalten die Flaschen eine edle Optik, die sie als kostbares Geschenk prädestinieren.
Asio Otus – drei Weinkreationen mit einer Fülle an Aromen
Die Marke Asio Otus umfasst drei aromatische Weine aus Italien:
- einen Rotwein mit fulminanter Fruchtfülle
- einen Weißwein mit mineralischer Frische
- einen Roséwein mit einer floralen Eleganz
Sehnen sich Feinschmecker nach einem kraftvollen Genuss, probieren sie den Asio Otus Rosso Vino Varietale d'Italia. Der vollmundige Tropfen zeichnet sich durch seine aparte Würze aus. In ihm treffen drei geschmacksintensive Rebsorten aufeinander. Trauben von Cabernet Sauvignon und Syrah schenken ihm einen Hauch Frische. Sie tiefrote Farbe und die reichhaltige Fruchtigkeit verdankt er den Merlottrauben. Der halbtrockene Wein beeindruckt mit seinem üppigen Bouquet. In diesem finden rote Früchte zu exotischen Gewürzen, sodass ein spannender Facettenreichtum den olfaktorischen Eindruck prägt.
Den Geschmack des Rotweins dominieren schwere und elegante Nuancen, die an Zimt und Nelken erinnern. Eine pfeffrige Note verleiht der Köstlichkeit einen dezenten „Biss“. Aufgrund seiner vielseitigen Aromen passt der Asio Otus Rosso Vino Varietale d'Italia zu einer deftigen Mahlzeit. Als fruchtbetonter Begleiter harmoniert er mit Schweinemedaillons oder einem Rinderfilet Wellington.
Für Genießer, die einen frischen Weißwein bevorzugen, kommt der Vino Bianco d'Italia infrage. Zum samtig-würzigen Rotwein der Marke ist er das fruchtig-leichte Gegenstück. Die Spezialität bildet ein harmonisches Zusammenspiel aus den Rebsorten Sauvignon Blanc und Chardonnay. Diese vielschichtige Cuvée überzeugt mit einem seidenweichen Mundgefühl. Im Duft und im Geschmack tauchen Aromen von knackiger Birne, Zitrusfrüchten und reifer Mango auf. Ein Hauch roter Waldfrüchte schenkt dem Weißwein eine leidenschaftliche Nuance.
Während der Asio Otus Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 14 und 16 Grad Celsius am besten schmeckt, genießen Kenner sein weißes Pendant kühler. Sie servieren den Vino Bianco d'Italia vorzugsweise mit einer Temperatur zwischen acht und zehn Grad Celsius. Durch die Frische kommen seine spritzigen Komponenten gut zur Geltung. Die fruchtige Delikatesse empfiehlt sich als Aperitif. Alternativ trinken Genießer sie zu Meeresfrüchten oder hellem Fleisch.
Die dritte Spezialität der Marke Asio Otus präsentiert sich als hellroter Roséwein, in dem sich die Rebsorten Merlot, Negroamaro und Sangiovese vereinen. Der Asio Otus Vino Enigmatico Rosato bezaubert Feinschmecker mit seiner ausgewogenen und fruchtbetonten Eleganz. Öffnen sie seine Flasche, betört ein vollmundiger Duft die Nase. Im Bouquet kommen fruchtige und florale Anklänge zur Geltung. Das Aroma von Sauerkirschen übernimmt die olfaktorische Vorherrschaft. Darunter schwebt ein Hauch frischer Veilchen.
Im Geschmack beeindruckt der Roséwein mit seiner Ausdrucksstärke. Das Aroma voll gereifter schwarzer Kirschen streichelt verführerisch über die Zunge. Dazu gesellt sich eine filigrane Süße, die gut zu gegrilltem Gemüse und sommerlichen Salaten passt. Ebenfalls macht der Asio Otus Vino Enigmatico Rosato zu Meeresfrüchten eine gute Figur. Wählen Feinschmecker ihn als Aperitif, trinken sie ihn gekühlt bei einer Temperatur zwischen acht bis zehn Grad Celsius.
Mondo del Vino steht für Tradition und die Liebe zu gutem Wein
Hochqualitative Weine aus Italien exportiert das Unternehmen Mondo del Vino. Die Gründung der Kellerei geht auf das Jahr 1991 zurück. In einem malerischen Dorf im Herzen des Piemont taten sich die drei Firmengründer Roger Gabb, Christoph Mack und Alfeo Martini zusammen.