Inhalt: 0.7 Liter (83,39 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (65,33 €* / 1 Liter)
Joseph W. Hobbs, ein kanadischer Millionär kaufte im Jahre 1955 das Unternehmen und modernisierte die Destillerie. Mit der Modernisierung kam im Jahre 1971 der einst abgebaute Coffey Still wieder zum Einsatz, indem er wieder eingebaut und damit die Produktion umfangreicher wurde. Das lag daran, dass seit diesem Zeitpunkt die Destillerie Ben Nevis nicht nur Malt Whisky, sondern auch Grain Whisky herstellte. Die Produktion der Destillerie wurde 1978 eingestellt und drei Jahre später verkaufte Hobbs jr. die Ben Nevis Destillerie an Long John Distillers und Whitbread, die 1984 die Produktion wieder aufnahmen. Bereits zwei Jahre später wurde diese wieder eingestellt und die Destillerie 1989 von Nikka übernommen, die seit 1990 die Produktion wieder aufnahm.
Es ist eine bewegte Geschichte, auf die die Destillerie zurückblickt. Das in den westlichen Highlands ansässige Unternehmen verwendet für die Herstellung ihrer Whiskys neben ausgesuchter Gerste das Wasser aus dem Allt A Mhullin Burn – einer sauberen und reinen Quelle am Berg Ben Nevis und Hefe. Das Wasser, das über die Torfmoore den Weg von den Bergen ins Tal findet, ist die letzte Komponente für die Produktion von hervorragenden Whiskys. Die Destillation erfolgt im Pot-Still-Verfahren gemäß der Tradition, die der Whiskyherstellung vorausgeht.
Die Entstehung des Unternehmens sowie die Herstellung des Whiskys kann im Besucherzentrum der Destillerie besichtigt werden – Anmeldungen sind erwünscht. In unserem Shop haben wir in unserem Portfolio neben Produkten von Ben Nevis auch Produkte von Ardbeg sowie weitere Whiskys aus Schottland und Whiskeys aus Irland und den USA.