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Produkte des Herstellers Bobbys
Bobby´s Schiedam Dry Gin 700 ml - 42%
Wie schmeckt ein Dry Gin mit indonesischen und niederländischen Wurzeln? Um sich diese Frage zu beantworten, probieren Genießer den Bobby’s Schiedam Dry Gin. Der aromatische Wacholderbrand vereint klassische Gin-Botanicals mit einer außergewöhnlichen Gewürznote, die er dem Pinang-Raci-Rezept von Jacobus „Bobby“ Alfons verdankt. Im Bobby’s Dry Gin finden Indonesien und die Niederlande zueinander Bobby Alfons wanderte 1951 von Indonesien in die Niederlande aus und fand schnell Gefallen an einer typischen Spezialität seines neuen Heimatlandes: Genever. Er kreierte den edlen Tropfen selbst, versetzte ihn jedoch mit einer Gewürzmischung seiner alten Heimat. Das Ergebnis bestand in einem intensiven Geschmackserlebnis mit einem Hauch Exotik. Um den Einfallsreichtum ihres Großvaters zu ehren, brachten Bobbys Enkel Sebastiaan und David 2014 den Bobby’s Gin auf den Markt. Zusammen mit einem Master Distiller aus Schiedam arbeiteten sie zwei Jahre am Rezept der Delikatesse. Diese schafft eine harmonische Verbindung zwischen den typischen Gin-Aromen und der Pinang-Raci-Gewürzmischung der Insel Ambon. Im Duft und im Geschmack kommen daher neben Wacholder, Engelwurz und Koriander exotische Nuancen zur Geltung: Zitronengras Zimt Nelken Kubebenpfeffer Auch ein floraler Eindruck unterstreicht den unwiderstehlichen Charakter von Bobby’s Dry Gin. Bobby’s Gin: ein Genuss für die Sinne Sobald sich die an einen Genever-Krug erinnernde Flasche des Dry Gins öffnet, bemerken Genießer einen zitronigen Duft. Die feine Zitrusfrische weicht schnell einer würzigen Komplexität, in der Zimt und Pfeffernoten einander umspielen. Mit dem Duft der Nelken klingt der olfaktorische Eindruck langsam ab. Trinken Kenner den Bobby’s Dry Gin pur, offenbart sich seine trockene Eleganz. Weich und geschmeidig fließt der edle Tropfen über die Zunge und hinterlässt eine dicht-aromatische Textur. Spuren von Wacholder mischen sich mit dem betörenden Geschmack von Hagebutten und einer zimtigen Komponente. Über diesem Zusammenspiel schwebt die sommerliche Opulenz frischer Zitronen. Dem facettenreichen Geschmackserlebnis schließt sich ein lang anhaltendes Finish mit würzig-frischer Charakteristik an. Diese Komplexität genießen auch Feinschmecker, die den Bobby’s Gin mit einem Spritzer Wasser mischen oder auf Eis trinken. Steht Kennern der Sinn nach einem erfrischenden Genuss, nutzen sie den Dry Gin als Basis für köstliche Cocktails. Zusammen mit einem Tonicwater entsteht mit ihm ein geschmacksintensiver „Gin Tonic“. Alternativ empfiehlt er sich für einen „Gin Fizz“ oder einen „Gin Sour“.

Inhalt: 0.7 Liter (47,61 €* / 1 Liter)

33,33 €*

Bobby’s – eine Hommage an den indonesischen Geist und den niederländischen Einfallsreichtum

Ein guter Gin lebt von seiner aromatischen Fülle. Obgleich sich auf dem Spirituosenmarkt zahlreiche empfehlenswerte Marken treffen, gleicht keine dem Bobby’s Schiedam Dry Gin aus den Niederlanden. Die raffinierte Kreation vereint die klassischen Gin-Botanicals mit typisch indonesischen Gewürzen, sodass ein aufregend frisch-würziges Duft- und Geschmackserlebnis entsteht. Durch seine ungewöhnliche Aromatik und seinen Mut, neue geschmackliche Ufer zu erkunden, macht sich Bobby’s Gin unter Kennern einen Namen.

Wie Bobby’s Geschichte begann

Seinen Namen und seinen Ursprung verdankt der Bobby’s Dry Gin einem Mann: Jacobus „Bobby“ Alfons. 1951 verließ dieser seine indonesische Heimat und emigrierte in die Niederlande. Hier lernte er schnell den Genever kennen und lieben. Nach kurzer Zeit stellte er ihn selbst her. Dabei unterschied sich seine Kreation jedoch vom Original, denn er veredelte sie mit seiner Pinang-Raci-Gewürzmischung.

Die Aromen von Zitronengras, Koriander, Zimt, Pfeffer und Nelken erinnerten Bobby an sein ehemaliges Zuhause, die „Gewürzinsel“ Ambon. Durch seine außergewöhnliche Idee wurde der gebürtige Indonesier in seiner neuen Heimat eine kleine Berühmtheit. Sein Rezept blieb in Familienbesitz und bildete schließlich die Grundlage für den Bobby’s Gin.

Wie Indonesien und die Niederlande geschmacklich zueinanderfanden

Im Jahr 2012 fanden Bobbys Enkel zusammen mit ihrer Tante das Pinang-Raci-Rezept ihres Großvaters. Durch diese Entdeckung reifte in Sebastiaan und David eine Idee heran. Sie träumten von einem Gin, der eine Brücke zwischen ihren indonesischen Wurzeln und der niederländischen Heimat schlägt.

Gemeinsam reisten die Brüder in die Stadt Schiedam, um hier einen Brennmeister zu finden, der ihnen bei der Verwirklichung ihres Traums half. Sie begannen zusammen mit ihm damit, ein eigenes Gin-Rezept mit der Gewürzmischung ihres Großvaters zu entwickeln.

Nach rund zwei Jahren der Tüftelei fanden sie schließlich die richtige Mischung. Das war die Geburtsstunde des Bobby’s Gin, in dem die Traditionen des Ostens und jene des Westens aufeinandertreffen.

Bobby’s Gin – auch optisch ein Genuss

Ihren edlen Tropfen veröffentlichten die beiden Männer 2014 in einer besonderen Flasche. Diese sollte ihrem indonesischen Erbe sowie den Niederlanden als Wiege des Genevers ein Denkmal setzen.

Daher entschieden sich die Brüder für ein Design, das dem „Kruik“ – der traditionellen holländischen Geneverflasche – ähnelt. Auf dem Etikett prangt bis heute das typisch indonesische Ikat-Webmuster, sodass auch optisch eine Verbindung zwischen beiden Ländern besteht.

Weitere Kreationen aus der Bobby’s Distillery

Zwei Jahre nach dem Launch des Bobby’s Gins brachten Sebastiaan und David eine weitere Delikatesse auf den Markt: den Bobby’s Genever. 2019 folgte der Bobby’s 5 YRS Edition, ein auf Genever basierender Dry Gin. Zunächst handelte es sich bei den edlen Tropfen um Geheimtipps. Erst 2020 eroberten die Brüder mit ihren Spezialitäten auch den internationalen Markt.

Liebhaber der Bobby’s-Kreationen können diese seit 2021 auch unterwegs genießen. Damals veröffentlichten die Hersteller zwei Ready-to-drink-Spezialitäten: den „Bobby’s Gin & Tonic“ und den „Bobby’s Gin & Lemonade“. Die in Dosen verkauften Fertiggetränke überzeugen durch ihre Barqualität. Feinschmecker trinken sie direkt aus dem Kühlschrank oder im Cocktailglas auf Eis.

Bereits kurz nach dem Erfolg von Bobby’s Gin begannen Sebastiaan und David zusammen mit dem Brennmeister der Bobby’s Distillery, eigene Gewürzmischungen ins Leben zu rufen. Deren Grundlage bildete das Pinang-Raci-Rezept ihres Großvaters, das die Brüder mit weiteren Zutaten verfeinerten.

Im Jahr 2022 entstand daraus der Pinang Raci Spice Blend No. 1. Der warm-würzige Dry Gin beeindruckte mit seiner facettenreichen Aromatik direkt nach seinem Launch Einsteiger und langjährige Ginfans.

Wie trinken Genießer den Bobby’s Schiedam Dry Gin?

Die unter dem Markennamen „Bobby’s“ entstehenden Gin-Delikatessen aus Schiedam bieten Feinschmeckern einen vielschichtigen Genuss. Das Flaggschiff des Unternehmens, der Bobby’s Dry Gin, fasziniert die Sinne mit seinem exotischen Duft und dem tiefen Geschmacksprofil. Neben klassischen Botanicals kommen darin Nuancen von Zimt, Zitronengras sowie eine pfeffrige Würze zum Vorschein.

Aufgrund seiner geschmacklichen Vielfalt empfiehlt sich Bobby’s Gin als purer Genuss. Seine Zitrusfrische kommt intensiv zur Geltung, wenn Kenner ihn gut gekühlt oder auf Eis servieren. Ebenso passt sein Facettenreichtum zu einer Reihe beliebter Gin-Cocktails. Neben einem „Gin Tonic“, einem „Gin Sour“ oder einem „Gin Fizz“ probieren Feinschmecker mit ihm den „Orange Gila“.

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