Ein erfolgreiches Produkt der Marke CANARIO bildet der Cachaça. Ursprünglich aus der brasilianischen Destillerie Fazenda Soledade stammend, erlangt diese Spirituose mehr und mehr Bekanntheit. Die Qualität gründet sich aus dem traditionellen Herstellungsverfahren und der modernen technischen Produktion.
CANA RIO Cachaca
Charakteristisch für diese Cachaça-Art zeigt sich das frische Aroma von Zuckerrohr. Die sanfte Frische sorgt für den besonderen Geschmack des Getränks. CANARIO enthält einen Alkoholgehalt von 40 % vol. Dabei eignet sich die Spirituose als Mix-Getränk und für den puren Genuss. Die Herstellung erfolgt durch ein doppeltes Pot-Still-Verfahren von frischem Zuckerrohrsaft.
Als Eigner der Marke zeigt sich ein Familienunternehmen aus Hamburg. Der BORCO-MARKEN-IMPORT gehört seit dem Jahr 1948 zu den bekanntesten Produzenten von internationalen, alkoholhaltigen Getränken. Ab 1972 erweiterte sich der Betrieb. Es folgten die Umfirmierung und die Nutzung des heutigen Firmennamens. Zu den mehr als 60 Artikeln zählen Fernet-Branca und die bekannte Eigenmarke Sierra Tequila. Dabei gehört der CANARIO Cachaça zu den Spirituosen, die das Unternehmen auf traditionelle Weise herstellt.
Im Angebot des Betriebs befinden sich vorwiegend altbewährte Marken. Diese Vielfalt vervollständigen moderne Spirituosen und neu kreierte branded Drinks. Das Herstellen sämtlicher Getränke unterliegt den strengen Maßstäben der Qualitätssicherung. Die Inhaltsstoffe überzeugen durch ihren natürlichen Ursprung. Daher bestehen die Spirituosen aus hochwertigen Zutaten. Klassische Essenzen und kreative Einflüsse mischen sich zu einem modernen Sortiment. Ohne künstliche Geschmacksstoffe kommt besonders die Zuckerrohrnote des CANARIO zum Vorschein.
Cachaças gelten in Brasilien seit dem 16. Jahrhundert als Nationalgetränke. Die für die Fertigung benötigten Zuckerrohrfelder befinden sich in der Bergregion São Fidélis. Die besondere Lage fördert das Wachsen der Pflanzen, deren Ernte nach einem Jahr erfolgt. Da der CANARIO ausschließlich aus dem frischen Saft des Zuckerrohrs besteht, dauert dessen Verarbeitung nur einen Tag. Nach dem Auspressungsprozess des Zuckerrohrs entsteht der "Caldo de Cana". Diesem Zuckerrohrsaft geben die Mitarbeiter in der Destillerie Hefe hinzu. Für das sanfte Aroma sorgt die Gärung in klarem Wasser. Dieses Verfahren findet in Behältern aus Edelstahl statt.
Laut dem Originalrezept destillieren die Hersteller den gegorenen Saft zweifach. Dies geschieht in einem Pot-Still-Verfahren - benannt nach den traditionellen Kupferkesseln. Für den Prozess der Fermentierung planen einige Brennereien 36 Stunden ein. Somit schlüsseln sich die diversen Geschmacksnoten komplett auf. Erst für das eigentliche Brennen kommt die Flüssigkeit in die Brennblase. Diese Methode wirkt schonend und konserviert die süßen Aromen des Zuckerrohrs. Ideale Destillate eignen sich, um zu reifen, sowie für spätere Abfüllungen. Das spezielle Verfahren sorgt für die intensive Geschmacksnote und das volle Aroma des Cachaças.
Bei diesen Spirituosen besteht die Möglichkeit, sie frühzeitig abzufüllen oder sie in einem Fass zu reifen. Gereifter Cachaça lagert mehr als ein Jahr im Fass. Diese bestehen aus besonderen Holzsorten, die sich für diese Verwendung eignen. Die bräunliche Färbung einiger Cachaças gründet sich aus Eichenholz-Fässern.
Genießer profitieren auch von dem CANARIO als Ingrediens für Mix-Getränke. Beispielsweise findet er sich mitsamt braunem Zucker und Limetten-Scheiben in Deutschlands beliebtesten Cocktail - dem Caipirinha. Auch Batidas beinhalten diesen besonderen Cachaça. Zusammen mit verschiedenen Früchten überzeugt der Drink durch seine frische Note. Vor allem aufgrund seines unverwechselbaren Geschmacks findet der brasilianische Brand auf dem internationalen Markt Anklang. In unserem Onlineshop finden Sie weitere schmackhafte Produkte wie den Delicana Zimt Cachaça.