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CAPUCANA – der Cachaça mit dem besonderen Twist
Brasilien – ein Land, das für Sonne, Strand, Lebensfreude und den berühmten Cachaça steht. Um die südamerikanische Leidenschaft in die Welt hinauszutragen, entschied sich die CAPUCANA Distillery dazu, einen eigenen Cachaça zu kreieren. Im Gegensatz zum auf Zuckerrohr basierenden Klassiker handelt es sich beim CAPUCANA um einen Blend. In diesem vereinen sich mehrere Zuckerrohrdestillate zu einem einzigartigen Duft- und Geschmackserlebnis.
Wer steckt hinter der CAPUCANA-Brennerei?
Die Geschichte des CAPUCANA Cachaça begann bereits Ende des 19. Jahrhunderts. Der Däne Christiano Matthiessen wanderte nach Brasilien aus und gründete 1886 seine eigene Brennerei. 1900 begann er zusammen mit seiner Frau mit der Cachaça-Produktion.
Zunächst brannte Matthiessen den „brasilianischen Rum“ nur für den Eigenbedarf. Später bot er die Delikatesse zum Verkauf an und ebnete seiner Destillerie den Weg zum Erfolg.
Die Brennerei ging im Laufe der Zeit von einer Generation auf die nächste über. Heute befindet sie sich noch immer im Familienbesitz. Zu den Flaggschiffen des Unternehmens zählt der CAPUCANA Cachaça, der Raffinesse und Kreativität miteinander in Einklang bringt.
CAPUCANA Cachaça – die Entstehung einer Legende
Den klassischen Cachaça verbinden Genießer mit einem berühmten Cocktail aus Südamerika, dem Caipirinha. Wenige wissen, dass der edle Tropfen auch pur die Sinne verwöhnt. Um die Süße des Zuckerrohrs auszukosten, probieren Feinschmecker den CAPUCANA Cachaça, einen faszinierenden Blend aus mehreren Destillaten.
Der CAPUCANA basiert auf frisch gepresstem Zuckerrohrsaft. Nach seiner Destillation reift er bis zu drei Jahre in ehemaligen Bourbon- und Whiskyfässern.
Für das genussvolle Endergebnis mischen die Hersteller die Destillate unterschiedlicher Altersstufen miteinander. Dadurch entsteht ein frisches und gleichzeitig komplexes Geschmackserlebnis.
CAPUCANA Cachaça trägt die Essenz Brasiliens in sich
Suchen Genießer nach einem Cachaça, der gleichzeitig authentisch und aufregend modern schmeckt, lohnt sich ein Blick auf die Marke CAPUCANA. In dem edlen Tropfen verschmelzen mehrere Zuckerrohrdestillate zu olfaktorischer und gustatorischer Harmonie.
Beim CAPUCANA Cachaça steht ein gut ausgewogenes Duft- und Geschmackserlebnis an erster Stelle. Daher achten die Hersteller auf hochwertige Rohstoffe und ausreichend Geduld bei der Reifung ihrer Kreationen.
Erst wenn der Cachaça nach der Reifezeit seinen vollmundigen Charakter ausprägt, eignet er sich für den Verschnitt.
Was macht den CAPUCANA Cachaça so besonders?
Im CAPUCANA treffen insgesamt neun Cachaças aufeinander. Bei fünf davon handelt es sich um nicht gereifte Zuckerrohrdestillate, die dem edlen Tropfen seine außergewöhnliche Frische verleihen.
Vier lagerten mehrere Jahre in US-amerikanischen Holzfässern. In diesen befanden sich im Vorfeld schmackhafter Bourbon aus den USA und hochqualitativer Whisky von der Insel Islay.
Dieses Zusammenspiel schenkt den gereiften Cachaças ihr tiefes Geschmacksprofil, in dem sanfte und rauchige Nuancen aufeinandertreffen.
Finden die knackig-frischen und elegant-gereiften Zuckerrohrdestillate schließlich zusammen, entsteht ein opulentes Erlebnis für die Sinne.
INFO: Der Name CAPUCANA setzt sich aus zwei Worten zusammen. „CAPU“ bedeutet im Deutschen Haus, „CANA“ Zuckerrohr. Demzufolge nennt sich die Marke übersetzt „Haus des Zuckerrohrs“.
Der CAPUCANA als Fest für die Sinne
Mit dem CAPUCANA erhalten Genießer einen handcrafted Cachaça, in dem sanfte und kraftvolle Nuancen zusammenfinden. In einer ausgefallenen Flasche verkauft, beeindruckt die brasilianische Delikatesse mit ihrer Optik, dem Duft und dem außergewöhnlichen Geschmack.
Der CAPUCANA Cachaça glitzert im Glas in einem sanften Bernsteinton. Seine Farbe verdankt er den im Fass gereiften Zuckerrohrbränden, die ihm auch seinen authentischen Charakter verleihen.
Neben dem filigranen Glanz fasziniert die Spezialität Feinschmecker mit ihrem facettenreichen Duft. Sobald sich der Flaschendeckel öffnet, verwöhnt eine zuckrige Süße die Sinne. Ihr folgt eine spritzige Note, die an frisches Gras und reife Zitronen erinnert.
Der erste olfaktorische Eindruck des CAPUCANA Cachaças wirkt wild und leidenschaftlich. Diese aufregende Nuance geht in eine sinnliche Eleganz über, in der würzige Komponenten langsam die Oberhand gewinnen. Die Aromen von Kardamom und Vanille erfüllen die Luft. Dazwischen kommt ein Hauch köstlicher Trockenfrüchte zum Vorschein.
Der Geschmack steht dem Duft des Cachaças hinsichtlich der aromatischen Vielfalt in nichts nach. Mit jedem Schluck erfüllt den Mund eine kräftige Süße, die sich in fruchtige und würzige Noten aufspaltet. Harmonie und Komplexität bestimmen die Kulinarik und leiten das kurze und knackige Finish ein.
Aufgrund der Fülle an Geschmackskomponenten bietet sich der CAPUCANA Cachaça als purer Genuss an. Alternativ mixen Feinschmecker mit dem edlen Tropfen exotische Drinks.