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Cazadores – mexikanischer Genuss im Zeichen des Hirsches
Tequila aus Mexiko genießt weltweit einen guten Ruf. Neben seinem authentischen Geschmack weiß er mit seinen feinen Facetten zu überzeugen. Der Cazadores Tequila bietet Genießern ein ungewöhnliches Zusammenspiel aus blumigen, süßen und kräftigen Nuancen. In seinen verschiedenen Ausführungen betört er Nase und Gaumen gleichermaßen. Daher treffen die Produkte aus der Cazadores Distillery bei anspruchsvollen Feinschmeckern auf der ganzen Welt auf Gefallen.
Wie passen Tequila und ein Hirsch zusammen?
Das spanische Wort „Cazadores“ bedeutet im Deutschen „Jäger“. Dementsprechend symbolisiert der Name des außergewöhnlichen Tequilas aus Mexiko die „Jagd“ nach dem richtigen Rezept. Passend zu dieser Metapher ziert ein majestätischer Hirsch die farbenprächtigen Etiketten der Tequilaflaschen.
Die Geschichte der Marke Cazadores besagt, ihr Gründer schaute eines Tages in seiner Heimatstadt Arandas aus dem Fenster. Beim Blick auf den Hügel mit seinen Agavenpflanzen fiel ihm ein Hirsch ins Auge. Das Tier stand stolz und selbstsicher auf dem Feld und imponierte seinem Beobachter mit dieser Stärke.
Dieser Augenblick gab den Anstoß, den Hirsch als Symbol für das eigene Selbstvertrauen als „Wappentier“ der Marke Cazadores zu wählen.
Die Geschichte der Cazadores Brennerei beginnt mit einem Traum
Die heute bekannte und beliebte Marke Cazadores nimmt ihren Ursprung im mexikanischen Bundesstaat Jalisco. Im frühen 20. Jahrhundert arbeitet ein Mann jahrelang daran, ein außergewöhnliches Tequila-Rezept zu kreieren. Sein Name: Don José María Bañuelos. Er wünscht sich einen erinnerungswürdigen Genuss für Freunde und Familie. Gleichzeitig soll sein Tequila olfaktorisch und geschmacklich die Essenz seiner Heimat in sich tragen.
Als Bañuelos das Rezept endlich fand, soll er es einer Legende zufolge in den Mauern seines Hauses versteckt haben. Gehütet wie ein kostbarer Schatz, blieb es mehr als 50 Jahre ein Geheimnis seiner Familie. Schließlich gelangte jedoch ein Enkel des Visionärs zu einem Schluss: Die Zeit war gekommen, den Cazadores Tequila mit der Welt zu teilen.
Den Traum, einen besonderen Tequila ins Leben zu rufen, gab José Maria Bañuelos an viele seiner Ahnen weiter. In den 1970er-Jahren eröffnete einer von ihnen, sein Enkel Don Félix, die Cazadores Distillery. Diese entstand im Jahr 1973 in Arandas auf dem Platz, an dem Bañuelos viele Jahre zuvor den stolzen Hirsch in seinem Agavenfeld erblickt hatte.
In der Brennerei entsteht bis heute der facettenreiche Cazadores Tequila, in dem sich fruchtige und würzige Komponenten harmonisch vereinen. Seit seiner Gründung bildet das Unternehmen das Herz seiner Heimatstadt. Zahlreiche Einwohner in Arandas beteiligen sich seither an der Herstellung der Delikatesse. Damit bildet der Cazadores Tequila den Mittelpunkt dieses Ökosystems und einen wichtigen Wirtschaftsfaktor der Region.
Wie entsteht der schmackhafte Cazadores Tequila?
Der Tequila Cazadores aus Mexiko basiert zu 100 Prozent auf der blauen Weber-Agave. Das lange Jahre perfektionierte und den Zeichen der Zeit angepasste Herstellungsverfahren der Spezialität setzt sich aus sieben Stufen zusammen. Dabei achten die Mitarbeiter der Cazadores Brennerei auf nachhaltige und abfallfreie Prozesse.
Das Herstellungsverfahren des köstlichen Tequilas aus Mexiko orientiert sich an dessen Originalrezept aus dem Jahr 1922. Seinen feinen und gleichzeitig vollmundigen Geschmack erhält der edle Tropfen durch die doppelte Destillation und eine zweifache Gärung. Sortenabhängig trägt zudem eine lange Reifezeit zum Genuss bei.
Mit der Ernte der Agavenherzen beginnen die „Jimadors“ nach einer sechs- bis achtjährigen Reifezeit der Pflanzen. Durch ein Diffusionsverfahren mit insgesamt 24 Stufen extrahieren die Mitarbeiter der Cazadores Distillery anschließend 90 Prozent des Agavensafts. Diese Methode sei effektiver als das traditionelle Kochen der Piñas.
Eine Theorie besagt, Musik solle während des anschließenden Gärungsprozesses Hefe- und Wasserpartikel beruhigen. Dadurch soll sich der Geschmack des Tequilas zusätzlich verbessern. Deswegen erklingen in der Cazadores Destillerie während der doppelten Gärung des Agavensafts Musikstücke von Mozart.
Im Vergleich zu anderen Brennereien scheint das Produktionsverfahren bei Cazadores aufwendig. Jedoch lohnt sich die Investition in Arbeit und Zeit. Das daraus resultierende Ergebnis überzeugt mit einem aparten Duft, einem geschmeidigen Mundgefühl und einem Geschmack, der in Erinnerung bleibt.
Ein Blick auf die edlen Tropfen aus der Cazadores Brennerei
Die Destillerie im Herzen von Jalisco veröffentlichte im Laufe der Zeit zahlreiche Tequila-Kreationen, die dem modernen und dem traditionsbewussten Gaumen schmeicheln. Authentizität und Facettenreichtum vereinen die fünf Klassiker des Unternehmens:
- Tequila Cazadores Blanco
- Tequila Cazadores Reposado
- Tequila Cazadores Añejo
- Tequila Cazadores Añejo Cristalino
- Tequila Cazadores Extra Añejo
Ungewöhnliche Geschmackserlebnisse erwarten Genießer mit dem Cazadores Café. In diesem treffen edler Tequila, frischer Agavennektar und köstlicher gerösteter Kaffee aufeinander.
Auf Partys bietet sich ein Cocktail mit Cazadores Tequila als geschmacklicher Höhepunkt an. Wünschen sich Genießer fertig gemixte Kreationen in der Dose, kommen diese Spezialitäten infrage:
- Tequila Cazadores Margarite
- Tequila Cazadores Paloma
- Tequila Cazadores Spicy Margarita
- Tequila Cazadores Ranch Water
Zwei der Delikatessen – Margarita und Paloma – bietet die Cazadores Brennerei alternativ in der eleganten Glasflasche an.