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Compañero – die „guten Freunde“ aus der Karibik
Die dänische Marke 1423 gründeten gute Freunde im Jahr 2008 in Odense. Auf einer Whiskymesse entdeckten sie ihre Liebe zum Rum. Ein Jahr nach der Gründung brachte das Unternehmen den ersten eigenen Rum auf den Markt. Inzwischen gehört 1423 zu den am schnellsten wachsenden Anbietern im Segment der Premiumspirituosen. Zu seinem Sortiment zählt die Rum-Kollektion „Compañero“. Das spanische Wort bedeutet übersetzt „Kumpel“ oder „guter Freund“.
Der außergewöhnliche Name deutet auf den einzigartigen Charakter der Rumkreationen hin. Diese zeigen sich ebenso warmherzig und abenteuerlustig wie echte Kameraden. Bisher veröffentlichte 1423 drei Compañeros, die jeweils mit einem individuellen Charme überzeugen.
Hinter den Spezialitäten verbergen sich Rums, die aus unterschiedlichen Teilen der Welt stammen. Die Kollektion umfasst einen feurigen Rum aus Jamaika, eine Delikatesse aus Trinidad und einen samtig-weichen Tropfen aus Panama.
Dänischer Rum mit einer südamerikanischen Seele
Obgleich der Hersteller 1423 aus dem hohen Norden stammt, haftet seinen Kreationen aus der Reihe „Compañeros“ eine südländische Leidenschaft an. Die Marke fokussiert sich auf Rums aus Zentral- und Südamerika. Das Unternehmen bereitet Fans hochwertiger Spirituosen mit unterschiedlichen Produktserien Freude. Diese stellen Delikatessen aus der ganzen Welt in den Vordergrund.
Bei der Herstellung der Compañero-Rums legt 1423 Wert auf eine harmonische Mischung aus Tradition und Modernität. Die Basis für die edlen Tropfen bildet von Hand geerntetes Zuckerrohr. Dieses verarbeiten alteingesessene Brennereien direkt in Panama, Trinidad und Jamaika. Speziell der Rum aus Panama gilt unter Kennern als Geheimtipp. Die klimatischen Bedingungen in dem Staat in Mittelamerika prädestinieren ihn für den Zuckerrohranbau.
Das Zuckerrohr für den Compañero Ron Panama Extra Añejo stammt aus dem Gebiet um die Pesé. Hier herrscht ein für die Pflanzen ausgezeichnetes Mikroklima. Der „trockene Bogen“ bleibt aufgrund seiner Lage von heftigen Sommerniederschlägen verschont. Hier treffen die kühle Luft des Pazifiks und die warmen Luftmassen des Karibischen Meeres aufeinander. Daraus ergibt sich ein konstantes Wetter, das sich ebenfalls positiv auf die Fassreifung des Rums auswirkt.
Nach der Reifezeit von zwölf Jahren gelangt der Compañero Ron Panama Extra Añejo nach Dänemark. Für den Compañero Gran Reserva verschifft das Unternehmen gereifte Rums aus Trinidad und Jamaika nach Odense, um diese miteinander zu vermählen. Dadurch erhält der Rum einen facettenreichen Geschmack.
Die dritte Kreation der Marke nennt sich Compañero Ron Elixir Orange. Es handelt sich um den ersten aromatisierten Rum der Serie. Dem Ron Elixir Orange verleihen Zitrusfrüchte seine frisch-fruchtige Seele. Aufgrund der geschmacklichen Vielfalt zeigt sich die Kollektion Compañero raffiniert, abwechslungsreich und hochwertig zugleich.
Die drei Compañeros auf einen Blick
Die Produktreihe Compañero begeistert Einsteiger ebenso wie erfahrene Genießer. Suchen diese ein fruchtiges Sinneserlebnis, probieren sie den Compañero Ron Elixir Orange. Seine geschmackliche Grundlage bildet ein Melasse-Rum der Insel Trinidad. Diesen veredelte 1423 mit einem sommerlich-frischen Aroma. Die herbe Süße der Orangen harmoniert mit der sinnlich-würzigen Nuance des Rums. Dieser schmeckt gleichermaßen leicht und vollmundig.
Die Marke Compañero steht für ein überraschendes Geschmackserlebnis. Daher ergänzt die exotische Note von Kokosnuss das Zusammenspiel von süß-würziger Melasse und Orangen. Die ausgefallenen Facetten des Rums genießen Feinschmecker, wenn sie den Ron Elixir Orange pur trinken. Alternativ nutzen sie ihn als Basis für tropische Cocktails.
Mit dem Ron Compañero Panama Extra Añejo begeistert die Marke Genießer, die warm-würzige Delikatessen bevorzugen. Neben der rauchigen Note von Eichenholz verwöhnt der Rum den Gaumen mit Anklängen von fruchtiger Frische, sahniger Schokolade und Kakao.
Als Blend bringt die Marke den Compañero Gran Reserva Rum auf den Markt. In diesem treffen eleganter Rum aus Trinidad und eine intensive Spezialität aus Jamaika zusammen. Dadurch erobert der edle Tropfen den Mund kraftvoll und raffiniert. Durch die lange Reifung in der Karibik finden die unterschiedlichen Aromen stilvoll zueinander. Die feine Würze von Eichenholz umschmeichelt die Sinne ebenso wie eine fruchtige Sinnlichkeit.
Wie auch der Panama Extra Añejo empfiehlt sich dieser Rum als purer Genuss. Beide Kreationen verleihen verschiedenen Cocktails und Longdrinks eine eindringliche Geschmackstiefe.