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Die offizielle Lizenz für die Herstellung von Tequila erhielt Corralejo bereits 1775, zu einer Zeit also, als der Whisky nur schwarz gebrannt werden konnte. Lange Zeit stellte Corralejo seinen Tequila auf dem nationalen Markt her, heute ist die Marke weltweit ein Begriff. Die Destillerie war die erste Brennerei, die kommerziell Tequila produzierte. Die Herstellung von Tequila wird in Mexiko streng überwacht und so werden die Produkte der Tequilera Corralejo S.A. de C.V. unter den Bezeichnungen der Aufsichtsbehörde (CRT) geführt: NOM 1368 sowie DOT 127.
Die Hacienda Corralejo entwickelte sich zu einem historischen Ort, weil dort der "Vater des Landes" Don Miguel Hidalgo y Costilla die Welt erblickte. Daneben wurde die Hacienda erweitert, sodass die Tequilaproduktion gestartet werden konnte. Heute kann man die Hacienda besuchen und das dortige Museo del Vino y la Botella – was soviel heißt wie: Wein- und Flaschenmuseum – besichtigen. Dabei ergibt sich auch die Gelegenheit, die Keller der Destillerie zu sehen und den Tequila zu probieren.
Die von der Tequilera Corralejo produzierten Tequilas wurden bereits international ausgezeichnet, und zwar im Jahr 2005 mit der Silbermedaille für den Triple distilled; für die Sorten Añejo, Reposado und Blanco gab es in drei aufeinanderfolgenden Jahren (2006 bis 2008) bei den Spirituosen-Weltmeisterschaften die Goldmedaille, wobei beide Tequilas 2006 und 2007 doppeltes Gold erhielten. Ein Wunder sind die Auszeichnungen nicht, denn die Tequilas aus dem Hause Corralejo sind hervorragende Erzeugnisse, die die Erfahrung von 250 Jahren in sich tragen und bei Kennern sehr begehrt sind. Hergestellt werden diese köstlichen Tropfen aus der blauen Agave und in Holzfässern aus französischer Limousineiche oder in amerikanischen Weißeichenfässern, in denen zuvor Bourbon ruhte, zur Reife gelagert. Die Ruhephase dauert mindestens ein Jahr.
Das macht die Qualität des Tequila aus, der – sofern es sich um einen 100%igen Agaventequila handelt – pur getrunken wird. Serviert wird dieser köstliche Tropfen in einem Sherryglas oder Cognacschwenker bei Zimmertemperatur. Jüngere Tequilas werden gerne mit einer Limettenscheibe und Salz genossen. Wer einen echten mexikanischen Tequila servieren möchte, sollte sich zuvor über die Trinkkultur informieren – dann kann nichts schiefgehen. Allerdings ist und war nie ein Wurm in der Tequilaflasche. Allerdings werden im mexikanischen Bundesstaat Oaxaca verschiedenen Mezcal-Sorten mit Mottenraupen in der Flasche angeboten.
Tequilas aus dem Hause Corralejo haben diesen Zusatz nicht nötig, denn es sind unverfälschte Tequilas, die einen eleganten und edlen Charakter mitbringen. In unserem Shop finden Sie ein vielfältiges Angebot an mexikanischen Tequilas aus der Produktion von Tequilera Corralejo sowie weitere Spirituosen aus aller Welt.