Inhalt: 0.7 Liter (29,81 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (26,43 €* / 1 Liter)
Embargo – der facettenreiche Rum aus der Karibik
Tauchen die Begriffe Karibik und Embargo gemeinsam auf, denken Geschichtsinteressierte an das Handels- und Finanzembargo der USA gegen Kuba. Dagegen wissen Genießer, dass der Name auch für eine außergewöhnliche Rummarke steht. Der Ron Embargo stammt aus dem im Jahr 2015 gegründeten Unternehmen Les Bienheureux, dessen Hauptsitz sich in Paris befindet. Es spezialisiert sich auf Blendings und kreierte mit den Embargo Rums facettenreiche Köstlichkeiten.
Wie ein französisches Unternehmen den Karibikrum revolutionierte
Der Spirituosenhersteller Les Bienheureux bringt frischen Wind in die Welt des Rums. Das Unternehmen entstand im Bordelais, im Südwesten Frankreichs. Es resultierte aus der Idee zweier Vollblutwinzer, die ihre Liebe zu Geschmacksexperimenten entdeckten. Als sich Jean Moueix und Alexandre Sirech zusammentaten, wollten sie die Spirituosenbranche durch Innovation und Erfindungsreichtum neu beleben.
Aus dem Hause Les Bienheureux stammen seither Premium-Spirituosen wie einer der weltweit umsatzstärksten Whiskeys: Bellevoye. Dass die Hersteller aus Frankreich sich auch mit Rum auskennen, bewiesen sie mit der Marke El Pasador de Oro. Diese machte sich unter Rumkennern mit ihren zahlreichen Auszeichnungen einen Namen. Les Bienheureux macht es sich zur Aufgabe, ausgetretene Pfade zu verlassen. Mit dem Embargo Rum beschreiten sie neue kulinarische Wege und wagen sich an außergewöhnliche aromatische Experimente.
Obgleich sich der Hauptsitz des Abfüllers in Frankreich befindet, strotzen die Kreationen der Marke Embargo vor karibischer Leidenschaft. Sie verwöhnen die Sinne mit gleichermaßen süßen und kraftvollen Komponenten. Ihren Facettenreichtum verdanken sie der besonderen Zusammensetzung. In den edlen Tropfen treffen sich mehrere Rums aus verschiedenen karibischen Ländern.
Ron Embargo fängt die Seele der Karibik geschmacklich ein
Die Blends der Marke Embargo enthalten Rums aus Kuba, Guatemala, Martinique sowie Trinidad und Tobago. Durch das faszinierende Zusammenspiel warten die Kreationen mit einem reichhaltigen Aroma auf. Sie beeindrucken als karibisches Gesamtkunstwerk Nase und Gaumen.
Les Bienheureux verrät nicht, aus welchen Brennereien die Rums kommen. Dennoch lassen deren Herkunftsländer Rückschlüsse auf die Rumarten zu. Trinidad, Guatemala und Kuba kennen Feinschmecker als Produzenten von vielschichtigem Melasse-Rum. Dagegen ist das französische Überseedépartement Martinique für den geschmeidigen Rhum Agricole bekannt. Im Gegensatz zu klassischem Rum basiert dieser nicht auf Melasse. Die Destillerien pressen das Zuckerrohr mehrfach aus, um den frischen Saft zu extrahieren.
Durch die Kombination aus schwerem Melasse-Rum und milden Rhum Agricole erhalten die Blends von Embargo einen erinnerungswürdigen Charakter. Dieser zeichnet sich durch seine Vielseitigkeit, fruchtige Frische und eine angenehme Würze aus.
Bei den Verschnitten verschweigen die Hersteller das jeweilige Alter. Es gibt wenige Anhaltspunkte, die Rückschlüsse auf die Reifezeit der einzelnen Rums zulassen, die sich im Blend vereinen. Teilweise tragen diese den Namenszusatz „Añejo“. An ihm erkennen erfahrene Genießer, dass einige der Rums über einen mittellangen Zeitraum im Fass ruhen durften.
Drei aromatische Kreationen der Marke Embargo im Überblick
Interessieren sich Feinschmecker für einen vollmundigen und fruchtigen Genuss, probieren sie den weißen Embargo Rum. Der Añejo Blanco verführt die Sinne mit einem fruchtig-eleganten Duft, in dem exotische und würzige Nuancen aufeinandertreffen. Ein Hauch von Vanille und Honig mischt sich mit dem Aroma von Gras und frischem Zuckerrohr. Geschmacklich brilliert der goldene Blend mit einem harmonischen Reigen aus sanften, spritzigen und kraftvollen Tönen.
Der Geschmack von Zuckerrohr betört die Zunge, bevor Spuren von Ananas und Mango den Mund erobern. Darunter kommt eine zarte Ingwernote als aparter Gegenspieler dieser Süße zum Vorschein. Eine warme Anbahnung von Honig mischt sich mit dem Anklang von Vanille. Diese Komposition fließt wie eine warme Decke über den Gaumen. Abschließend erfüllt eine pfeffrige Schärfe die Sinne. Der sanft-süße Abgang trägt Nuancen von Eichenholz, Kakao und Mandeln in sich.
Für Feinschmecker, die einen Rum mit vanilliger Grundnote bevorzugen, kommt der Embargo Exquisito infrage. Neben der sanften Vanillenote berauscht er die Sinne mit dem Geschmack von warmer Crème brûlée. Dahinter präsentiert sich eine herbe Eleganz, die an dunkle Schokolade und Kakao erinnert. Über allem schwebt eine dezente Zitrusfrische, die das Geschmackserlebnis abrundet.
Einen mild-würzigen Rum genießen Kenner mit dem Embargo Esplendido. In seinem üppigen Bouquet trifft der Duft exotischer Früchte auf Noten von Karamell und Vanille. Die süß-fruchtige Komponente setzt sich am Gaumen fort. Ein Hauch Zuckersirup platziert aufregende Akzente. Darunter blitzt eine pfeffrige Schärfe auf. Der Geschmack von Nelken leitet das lang anhaltende Finish ein.