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Produkte des Herstellers Eminente
Eminente Rum Reserva 7 Jahre 700 ml - 41,3%
Noch im 19. Jahrhundert war kubanischer Rum aufgrund seiner ausgezeichneten Qualität in aller Munde. Die Rumtradition des Inselstaats geriet jedoch in weiten Teilen der Welt in Vergessenheit. Mit dem Eminente Rum aus der Inselmitte Kubas – der Isla del Cocodrilo – erlebt sie eine Wiedergeburt. Der jüngste Maestro Ronero seines Heimatlandes kreierte mit dem Eminente Reserva 7 Jahre einen einprägsamen Genuss. Eminente Rum: Charakterstärke und traditionelle Aromen im Einklang Sieben Jahre reift der edle Rum Eminente aus Kuba in ausgewählten Fässern aus weißem Eichenholz. Aufgrund der langen Lagerung entwickelt er einen ausgeprägten Charakter, der Einsteiger und langjährige Rumfans begeistert. Sanfte und kraftvolle Komponenten finden in Duft und Geschmack harmonisch zueinander. Ein Hauch Exotik rundet das Erlebnis für die Sinne ab und schenkt dem kubanischen Rum seinen traditionellen Charme. Der unter der karibischen Sonne gereifte Eminente Rum erstrahlt im Glas in einem warmen Mahagoni. Bernsteinfarbene Akzente tanzen durch das sanfte Rotbraun, sobald Sonnenlicht auf die Delikatesse trifft. Führen Feinschmecker das Glas zum Mund, strömt ihnen ein vollmundiger Geruch in die Nase. Das Bouquet des Eminente Reserva erinnert an frisch geröstete Kaffeebohnen. Ein warmes Mandelaroma mischt sich mit dem Duft von Kakao und Dulce de Leche. Trifft der Eminente Rum Reserva 7 Jahre auf die Zunge, entfaltet sich im Mund ein reichhaltiger Genuss. Die ausgewogene Kombination von Kaffee und Gewürz vereint sich mit dem Anklang edler Vanille. Darunter kommt eine zuckrige Nuance zum Vorschein, die sich mit jedem Schluck an den Gaumen schmiegt. Neben dem Kuss des Rohrzuckers breitet sich der Geschmack reifer Pflaumen auf der Zunge aus. Dahinter kommen Ingwerschärfe und eine Spur Pfeffer zur Geltung. Dem erinnerungswürdigen Geschmackserlebnis des Eminente Rums schließt sich ein lang anhaltender Abgang an. Dieser verwöhnt die Sinne mit dem Aroma süßer Melasse. Die verführerische Note dunkler Schokolade streichelt über die Zungenspitze, gefolgt vom Geschmack gerösteter Mandeln. Den gustatorischen Höhepunkt bildet die fruchtige Eleganz reifer Birnen, verbunden mit einem nussigen Eindruck. Die Geschmacksfülle des Premium-Rums genießen Feinschmecker, wenn sie den edlen Tropfen pur trinken. Ebenso schmeckt der Eminente Rum auf Eis oder in einem Cocktail. Im „Cuba Libra“ kommt die kubanische Seele der Delikatesse gut zur Geltung.

Inhalt: 0.7 Liter (68,30 €* / 1 Liter)

47,81 €*

Eminente – die Wiedergeburt des kubanischen Rums

Die beiden Worte Rum und Kuba gehörten lange Zeit untrennbar zueinander. Doch im 20. Jahrhundert geriet die Rumtradition des Inselstaats in Vergessenheit. Die Eminente Distillery will dem kubanischen Rum zu neuer Bedeutung auf dem internationalen Spirituosenmarkt verhelfen. Daher veröffentlichte sie den über sieben Jahre gereiften Eminente Rum als Hommage an die Tradition der Isla del Cocodrilo.

Wie passen Krokodile und der Eminente Rum zueinander?

Als Isla del Cocodrilo – Insel der Krokodile – bezeichnen die Kubaner ihre Heimat. Der Name deutet auf die reiche Flora und Fauna des Inselstaats neben den USA hin. Mehr als 3.000 Tierarten tummeln sich in der República de Cuba, darunter auch das kubanische Krokodil. Im größten Feuchtgebiet der Insel, dem Zapata-Sumpf, leben die unheimlich anmutenden Geschöpfe.

Viele Kubaner ehren das Krokodil aufgrund seiner Wildheit. Damit verkörpert es die kubanische Seele. Dieser wilden Seite Kubas setzt auch der Eminente Rum ein Denkmal. Duft und Geschmack der Spezialität zeugen von reichhaltiger Exotik und einer unbändigen Leidenschaft. Dadurch beeindruckt der Eminente Reserva Rum gleichermaßen den modernen und den traditionsbewussten Gaumen.

Dass die Kubaner das Krokodil schätzen, zeigt sich auch im Flaschendesign des Rums Eminente. Auf dessen Etikett prangt eine stilisierte Darstellung der krokodilförmigen Insel Kuba. Gleichzeitig erinnert das strukturierte Glas der Rumflasche an eine durchsichtige Krokodilhaut.

Eminente Reserva – eine Kreation des jüngsten Maestro Ronero auf Kuba

Den facettenreichen kubanischen Rum Eminente Reserva verdanken Feinschmecker César Martí. Innerhalb von neun Jahren gelang es diesem, sich als Maestro Ronero auf der Insel einen Namen zu machen. Gleichzeitig handelt es sich bei ihm um den jüngsten Kubaner, der diesen Titel tragen darf.

Dass Martí diese Karriere einschlagen würde, wusste er bereits im Kindesalter. Er wuchs zwischen Zuckerrohrfeldern auf. Früh interessierte er sich für das Handwerk seiner Großeltern. Beide waren in der Zuckerproduktion tätig und gaben ihr Wissen an ihren Enkel weiter. Schnell erweiterte sich dessen Interesse und ging auch auf den kubanischen Rum über. Diesem widmete er schließlich sein Leben.

Martí setzte es sich zum Ziel, einen hochqualitativen Rum voller aromatischer Vielfalt zu kreieren. Aus diesem Wunsch entstand eine köstliche Hommage an Kuba aus dem Herzen der Insel. Der Eminente Rum entstammt der Inselmitte. Er entsteht in der Provinz Villa Clara und vereint damit die Eigenschaften des Occidente und Oriente Rums.

Occidente Rum stellen die Kubaner nach westlichem Vorbild in der Nähe der Inselhauptstadt Havanna her. Er zeugt von kräftigen Geschmacksnoten und trockener Eleganz. Auf der östlichen Seite Kubas haftet dem Oriente Rum eine süß-fruchtige Komplexität an.

Der Eminente Rum nutzt die Vorzüge beider Rum-Variationen. Harmonisch mischt er die kraftvollen Nuancen mit der fruchtigen Weichheit. Auf diese Weise entsteht ein einprägsamer Genuss mit zahlreichen Facetten. Seiner geschmacklichen und olfaktorischen Vielfalt verdankt der edle Tropfen seine vielseitige Verwendbarkeit. Kenner trinken ihn pur, auf Eis oder sie nutzen ihn als Basis für karibische Cocktails.

Welche Besonderheiten bietet der Eminente Rum?

Der Eminente Rum lagert sieben Jahre in Fässern aus weißer Eiche. In dieser Zeit nimmt er das warme Holzaroma in sich auf und prägt seinen unverkennbaren Charakter aus. Der Rum erstrahlt nach seiner Reifezeit in einem warmen Mahagonifarbton. Sein Duft erinnert an geröstete Kaffeebohnen, einen Hauch Kakao und Dulce de Leche. Das köstliche Aroma gebrannter Mandeln rundet den olfaktorischen Eindruck ab.

Im Mund streichelt der Rum samtig über die Zunge und hinterlässt bei jedem Schluck Spuren von Rohrzucker und warmer Vanille. Der Geschmack gewürzten Kaffees breitet sich am Gaumen aus, gefolgt von einer sanften Fruchtnote. Diese erinnert an gebackene Pflaumen und geht langsam in eine pfeffrige Schärfe über. Mit dem Aroma frischen Ingwers klingt das Geschmackserlebnis aus.

Neben seinem weichen Mundgefühl und der gustatorischen Vielfalt überzeugt der Eminente Rum mit seinem langen Finish. Dieses beginnt an der Zungenspitze mit der Süße von Melasse und geht in den verführerischen Geschmack dunkler Schokolade über. Ein Anklang gerösteter Mandeln ergänzt die elegante Süße. Dazwischen tauchen als Kontrast zu der leichten Bitternote zarte Töne reifer Birnen auf.

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