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Produkte des Herstellers Giraud
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Henri Giraud Ratafia de Champagne 500 ml - 17,5%
In der Champagne in Frankreich gedeihen die erlesenen Trauben in Weinbergen in Top-Lagen der Charente, welche die Basis für Champagner und Cognac liefern. Genau dort ist auch der raffinierte Henri Giraud Ratafia de Champagner zu Hause, der zu den Geheimtipps für Kenner gehört und sich als Unikat deutlich von der Masse abhebt. Der schmackhafte Ratafia mit dem niedrigen Alkoholgehalt basiert auf Weinen und Eaux de Vie, die es an Qualität garantiert nicht mangeln lassen. Das Destillat setzt sich aus 30 % Chardonnay (weiße Rebsorte) und 70 % Pinot Noir (rote Rebsorte) zusammen. Die Vintage-Weine wurden mit aufgespritetem Wein angereichert und lagerten eine Weile in kleinen Eichenholzfässern. Kein Wunder, dass der exotische bis extravagante, edle und elegante Henri Giraud Ratafia de Champagner Likör eine Klasse für sich darstellt. Der anspruchsvolle Henri Giraud Ratafia de Champagner aus der französischen Produktion ist ein Ratafia Likör der speziellen Art, den man mit Muße genießen sollte. Er leuchtet in hellem Goldgelb. Was das Aroma und den Geschmack angeht, punktet der Ratafia-Likör aus der Champagne mit fruchtigen Noten. Der Hersteller Henri Giraud bietet hiermit einen kräftigen, cremig weichen, vollmundigen, vielschichtigen Genuss, bei dem sich Kirschen zu Gewürzen, Mandeln und Schokolade gesellen. Orangenschalen, Zimt, Eaux de Vie und Rancio-Noten von aufgespritetem Wein mischen mit.

Inhalt: 0.5 Liter (50,24 €* / 1 Liter)

25,12 €* 28,10 €* (10.6% gespart)
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Henri Giraud Ratafia de Champagne Spray 200 ml - 17,5%
Lust auf einen Genuss aus Frankreich, der zum einen das traditionelle und bewundernswerte Erbe von Champagner ehrt und zum anderen ein wenig aus der Reihe tanzt? Dann ist der Henri Giraud Ratafia de Champagne Spray eine gute Idee. Er schlägt die Brücke zwischen Vergangenheit und Gegenwart und sollte am besten als vielversprechende Klasse für sich betrachtet werden. Kennzeichnend für den hochwertigen Henri Giraud Ratafia de Champagne Spray ist, dass sich die Assemblage aus 30 % Chardonnay (Weißweintrauben) und 70 % Pinot Noir (Rotweintrauben) zusammensetzt. Die mit viel Liebe zum Detail geschaffene Cuvée zeugt natürlich von Premium-Qualität. Sein Erfolgsgeheimnis ist die beinahe in Vergessenheit geratene Ratafia-Methode, Fruchtdestillate länger haltbar zu machen. Gepaart hat sie das Champagner-Haus Henri Giraud mit dem von der Sherry- und Portweinherstellung bekannten Solera-Verfahren zur Fasslagerung. Aromatisch und geschmacklich betrachtet hat der raffinierte Henri Giraud Ratafia de Champagne Spray viel zu bieten. Der französische Schaumwein basiert auf Weindestillaten, die erst in kleinen Eichenfässern ausgebaut wurden, bevor man sie mit feinem Pinot Noir D'Aÿ vermählt hat. Die golden bis bernsteinfarbene Spirituose weist Züge von Champagner, Edelbrand bzw. Weinbrand und Likör auf. Kirschen, Gewürze, Mandeln, Schokolade, Trockenobst, Rancio und Orangenschalen verführen den Genießer. Wer experimentieren will, sollte diesen cremig weichen, runden, zum Essen passenden Ratafia kaufen.

Inhalt: 0.2 Liter (96,55 €* / 1 Liter)

19,31 €* 22,17 €* (12.9% gespart)

Henri Giraud – eleganter Champagner aus dem Herzen Frankreichs

 

Sehnen sich Feinschmecker nach einem fruchtig-eleganten Genuss, probieren sie die Schaumweine aus der Champagne. Mit intensiven Aromen und einer angenehmen Textur beeindruckt der Champagner Henri Giraud. Die Maison Giraud gehört einer alteingesessenen Familie aus Frankreich. Claude Giraud führt das Champagnerhaus inzwischen in der zwölften Generation. Im Laufe der Zeit entstanden im Dörfchen Aÿ acht ausgefallene Champagnerkreationen, die Frische, Fruchtigkeit und Noblesse vereinen.

 

Henri Giraud – eine Marke mit langer Historie

Die Geschichte des Champagnerhauses Henri Giraud beginnt im 17. Jahrhundert. Die Familie Hémart lässt sich in Aÿ in Frankreich nieder. Lange Zeit prägt deren Weingut die Entwicklung französischer Spezialitäten. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts heiratet Léon Giraud in die Familie Hémart ein. Durch seinen Einfallsreichtum verhilft er dem von der Reblaus verwüsteten Anwesen zu neuem Glanz.

Inzwischen führt Claude Giraud die Maison seit dem Jahr 1990. Er verfolgt sein Ziel, das Boutique-Weingut an die Spitze der Champagnerproduzenten zu bringen. Um seinen Traum zu erreichen, setzt er auf traditionelle Herstellungsverfahren. Vor Innovationen scheut Claude Giraud nicht zurück. Zusammen mit seiner Familie arbeitet er stetig daran, die Qualität seiner Delikatessen zu optimieren.

Dafür verfeinert er die Jungweine in Eichenfässern, die bis zu 225 Liter fassen. Das Holz stammt von majestätischen Bäumen aus dem Wald Argonne. Claude Giraud wählt sie eigenständig aus, um die Eichenbarriques zu fertigen. Der Forst spielt für die Qualität des Henri Giraud Champagners eine entscheidende Rolle. Daher verwundert es nicht, dass das Weingut zwei Argonne-Champagner veröffentlichte.

 

Wie entsteht der Henri Giraud Champagner?

Die Basis für den aromatischen Champagner bilden die Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay. Beide wachsen im malerischen Dorf Aÿ, das an die Grand-Cru-Weingärten angrenzt. Die Ortschaft gilt als Herz der Champagne und dient seit Jahrhunderten als Anbaugebiet für erstklassige Reben. Durch das einmalige Terroir erhalten sie einen unverwechselbaren Geschmack.

Das Weingut Henri Giraud besitzt neun Parzellen mit Chardonnay und 26 Parzellen mit Pinot Noir. Der Herstellung des Champagners geht der einzigartige Holzfassausbau der Grundweine voran. Bevor das Holz aus dem Wald Argonne zu Fässern verarbeitet wird, lagert es mindestens drei Jahre ab. Das harte Eichenholz schenkt den Weinen einen intensiven und komplexen Charakter. Dadurch zeichnet sich der Henri Giraud Champagner durch seine harmonische Komposition aus. Warm und gut ausbalanciert prickelt er auf der Zunge.

Nach der Traubenernte reift ein kleiner Teil in Terrakotta-Gebinden aus Italien. Ebenfalls erfolgt die Reifung nach dem aufwendigen Solera-Verfahren, das den Weinen einen vielschichtigen Charakter verleiht. Diese Blends empfehlen sich, um den Kreationen der Maison Giraud zusätzlich geschmackliche Tiefe zu schenken.

Der elegante Champagner macht sich hauptsächlich unter Kennern einen Namen. Im Jahr produziert das Boutique-Weingut rund 250.000 Flaschen. Daher verwundert die Exklusivität der Spezialitäten aus dem Hause Henri Giraud nicht. Sie empfehlen sich als außergewöhnlicher Genuss für Feinschmecker. Weltweit trifft der Champagner der Marke bei Gourmets auf Wohlwollen.

 

Ein Blick auf die Champagner der Maison Giraud

Um den Stil der Marke Henri Giraud kennenzulernen, empfiehlt sich der „L'ESPRIT NATURE“. Die elegante Spezialität symbolisiert die Symbiose von Mensch und Natur. Als Emblem für den Champagner wählte der Hersteller die Papiereiche. Sie steht für die Zerbrechlichkeit des Lebens.

Als „Zeichen des Engagements“ veröffentlichte das Weingut den „MV Champagner“. Seine Komplexität zeugt vom Streben der Familie Giraud, ihre Marke an die Weltspitze zu führen. Als fruchtige Alternative zu dieser trockenen Eleganz probieren Kenner den „MV Rosé“.

Ihren Vorfahren François Hémart und die Unternehmensgeschichte ehren die Produzenten mit dem Hommage-Champagner. Als charakterstarke Alternative zu einem klassischen Blanc de Blancs bringt das Weingut den „Blanc de Craie“ auf den Markt. An den Ursprung des Weins erinnert der Champagner „DAME-JANE“. Der in Terrakotta gereifte Wein zeichnet sich durch seine leuchtende Rosé-Farbe und die fruchtigen Aromen aus.

Der Argonne-Champagner zeugt von kraftvollen und milden Aromen. Er ist die geschmackliche Verbindung zwischen dem Aÿ-Champagner und dem Argonne-Wald. Sein frisch-fruchtiges Pendant ist der „Argonne Rosé“.

Neben dem Henri Giraud Champagner kreiert das Weingut einen französischen Aperitif namens Ratafia. Der samtige Ratafia-Likör duftet herrlich nach kandierten Früchten und gerösteten Haselnüssen. Die Mischung süßer, würziger und krautiger Aromen dominiert Geruch und Geschmack.

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