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Ein typisches Wahrzeichen Mexikos stellt der Tequila genannte Agavenschnaps dar. Dieser besteht zu einem großen Teil aus den blauen Agaven, die vorrangig in Jalisco wachsen. In der mexikanischen Region befindet sich der Hauptsitz der Brennerei Herradura. Unter dem Namen Casa Herradura besteht das Unternehmen seit 1870 in Amatitán. Die Markestehtfür eine hohe Qualität und Raffinesse. Die Produktions-Stätte stellte bis zum Jahr 1963 den delikaten Agavenschnaps her.
Bis heute steht die alte Destillerie Herradura den Interessenten als Sehenswürdigkeit offen. Seit den 60er-Jahren fertigen die Mitarbeiter den hochkarätigen Tequila in einem modernen Betrieb. Erst im Jahr 2006 kam es erneut zu einer technischen Erneuerung. Somit befindet sich die Produktions-Stätte stets auf dem neuesten Stand. Das gewährleistet den Liebhabern der Marke Herradura eine hervorragende Qualität. Die traditionellen Herstellungs-Verfahren sorgen dafür, dass der Geschmack ein Erlebnis darstellt.
Um die Casa Herradura zu besichtigen, nutzen die Interessenten den Tequila-Zug. Dieser startet in der Stadt Guadalajara. In dem Zug finden Tequila-Verkostungen und Mariachis statt. Auch hier überzeugen sich die Touristen von der professionellen Verarbeitung des Agavenschnapses. Der erste Besitzer des Herradura genannten Anwesens hieß Feliciano Romo. Dieser bewohnte das prunkvolle Gebäude im frühen 19. Jahrhundert. Laut einer Legende fesselte ein glänzendes Hufeisen seine Aufmerksamkeit. An der Stelle, an der es lag, erbaute er seine Hacienda.
Im Jahr 1870 übernahm Felix López die Verwaltung des Anwesens. Unter seiner Leitung erhielt die Hacienda den Namen San José del Refugio. Romo stellt seinen Agaven-Wein ausschließlich für den Eigenbedarf her. Im Gegensatz dazu erwarb López eine staatliche Genehmigung, um die Spirituose Tequila zu produzieren. Auf diese Weise entstand die Marke Herradura. Bis ins Jahr 2006 gehört die Hacienda der Familie von López. Für den Bau der Eisenbahn sorgte beispielsweise Aurelio López. Somit vereinfachte er den Transport des Tequilas in andere Regionen des Landes.
Die Bekanntheit der Marke stieg. Erst Aurelio López verlieh dem Anwesen den offiziellen Namen Herradura. Das Wort bedeutet übersetzt Hufeisen und orientiert sich an der Legende um Romo. Bis heute zählt der Agavenschnaps dieser Marke zu den besten Tequilas der Welt. Bis 2006 gehörte der Betrieb zu der Grupo Industrial Herradura, S.A. de C.V. Danach kam es zu dem Verkauf der Markenrechte an den Konzern Brown-Forman-Corporation. Dieses Unternehmen setzte sich die internationale Expansion zum Ziel.
Auf diese Weise erlangte der delikate Agavenschnaps mehr und mehr Beliebtheit. Weltweit machte sich das Getränk durch den Vertrieb einen Namen. Im Jahr 2013 schaffte das Brown-Forman-Netzwerk den Verkauf der Spirituose in 136 Ländern. Seit dieser Zeit erfreuen sich Verbraucher in Europa, Südafrika, Nordamerika und Asien an dem unvergleichlichen Aroma der Spezialität. Seinen Erfolg verdankt das Unternehmen gleichermaßen dem Facetten-Reichtum der Spirituosen. Für jeden Geschmack bietet die Brennerei eine Kreation, die von einer hochwertigen Verarbeitung zeugt.
Dabei offeriert die Destillerie verschiedene Tequilas. Kristallklare Agavenschnäpse benötigen keine Nachreifung. Dagegen lagern die goldbraunen Spirituosen längere Zeit in Fässern aus Eichenholz. Interessieren sich die Verbraucher für die hochkarätigen Produkte des mexikanischen Herstellers, besuchen sie unsere Internetseite. In dem Onlineshop finden Sie beispielsweise den exklusiven Herradura Reposado Tequila. Der edle Tropfen reift sechs Monate und entwickelt aus diesem Grund ein harziges Aroma. Die vorzügliche Mischung aus Würze und Fruchtigkeit macht die Agavenschnäpse der Marke zu einer Besonderheit.