Kostenloser Versand ab 99€
Versand innerhalb von 24h
Bequemer Kauf auf Rechnung
Tel. 08024 6086186
Produkte des Herstellers Hofer
Das Großhandelshaus Hofer liegt in Irdning. Mitten in der Steiermark besteht der Traditionsbetrieb als Familienunternehmen seit mehr als 216 Jahren. Das Credo der Destillerie gründet sich auf Ehrlichkeit und stetiger Kontrolle der Qualität. Daher führt das Haus Hofer sein Sortiment zum Teil seit Jahrhunderten. Diese Mischung aus traditionellen Herstellungsverfahren und modernen Einflüssen macht das Unternehmen zu einem der führenden Vertriebe für unterschiedliche Spirituosen.

Als berühmtes Produkt aus dem Hause Hofer existiert der Zirbenz seit dem Jahr 1797. Dieser Schnaps besteht aus frischen Zirbenzapfen aus der Alpenregion Österreichs. Der markante, süße Geschmack des Getränks mischt sich mit dem harzigen Aroma des Zirbenbaums. Die Zirbenzapfen stammen aus den steirischen Bergen. Die Zirbelkiefer wächst bis zu einer Höhe von 30 Metern. Charakteristisch für diesen Baum zeigen sich die fünf bis zwölf Zentimetern langen Nadeln. Die anfänglich violetten Zapfen färben sich mit zunehmender Reife braun.

Ausschließlich im Familienunternehmen Hofer trägt der Zirbenschnaps den Namen Zirbenz. Diese Bezeichnung steht für die qualitativ hochwertige Verarbeitung des Getränks. Der traditionelle Brand eignet sich hervorragend für den puren Genuss. Dabei gilt der Zirbenz als ein natürliches Produkt.

24 Stunden nach der Ernte verarbeiten die Mitarbeiter der Destillerie die frischen Zirbenzapfen. Dabei erfolgt kein Erwärmen der Ausgangsstoffe. Vor dem Brennen steht eine Kontrolle des Reifegrads der Zapfen im Mittelpunkt. Ausschließlich die perfekt gereiften Zirbenzapfen eignen sich für die Weiterverarbeitung. Die eigentliche Produktion überzeugt durch ihre schonenden Methoden.

Somit bleibt der unverkennbare Geschmack der Zirben erhalten. Für das spezielle Aroma sorgt die Anreicherung mit neutralem Alkohol. Obstschnäpse gehören nicht in das Traditionsgetränk. Der Ursprung der Spirituose liegt im Hochgebirge Österreichs. Durch die altbewährte Produktionsweise enthält der Schnaps seinen unvergleichlichen Geschmack.

Zirbenz enthält einen Mindest-Alkoholgehalt von 35 % vol. Um den vollmundigen Geschmack abzurunden, beinhaltet der Schnaps reinen Kristallzucker. Weder Farbstoffe, noch Geschmacksstoffe finden bei der Produktion Verwendung. Während der Ernte pflücken Arbeiter ausschließlich 20 Prozent des Zapfen-Bestands. Da diese Zapfen an den äußeren Enden der Kiefern hängen, besteht bei dieser Arbeit ein hohes Risiko. Bei den reifen Zapfen tritt Harz aus, der für die besondere Geschmacksnote in dem späteren Brand führt. Dabei trinken Kenner den Zirbenz frisch, um Trübungen zu vermeiden.

Der Ansatz der Naturprodukte orientiert sich am Grad der Reife, der Qualität der Zapfen und der Temperatur. Im Regelfall beträgt die Dauer sechs bis elf Tage. Aufgrund saisonaler Differenzen reifen die Zirbenzapfen in verschiedenen Regionen unterschiedlich schnell. Das erkennen Genießer an den Farbvariationen des Zirbenz. Das Familienunternehmen Josef Hofer macht den Schnaps mit dem typischen Aroma der Alpen dem internationalen Markt zugänglich. Für diesen Erfolg erhielt der Betrieb bereits hoch dotierte Auszeichnungen wie den Kaiserpreis.

Besonders verschreibt sich der Betrieb dem Umweltschutz. Hierbei spielt das Bewahren des Waldökosystems eine tragende Rolle. Dies gewährleistet die Sicherung der Kieferfrucht- und Bauholzernten. Speziell bei der Erntepraxis halten sich die Landwirte der Region an die Bestimmungen der Waldsicherheit und dessen Erhaltung. Daher pflücken die Arbeiter nicht alle Zapfen, um die Regeneration des Waldes zu fördern. Seit dem Jahr 2005 vertreibt das Unternehmen Hofer den "Lauria Alpensahne Kletzenlikör". Den traditionellen "Zirbenz Stone Pine Liqueur" verkauft die Destillerie bis in die Vereinigten Staaten. In unserem Onlineshop gibt es weitere schmackhafte Spirituosen wie den "Borgmann Premium Kräuterlikör Halbe".
http://www.internetsiegel.net