Produkte des Herstellers Italicus
Italicus Rosolio di Bergamotte Likör 700 ml - 20%
30,81 €*
Die Italiener lieben Zitrusfrüchte, wenn es um den alkoholischen Genuss geht. Neben traditionsreichen Klassikern wie dem Limoncello gibt es u. a. noch den Italicus Rosolio di Bergamotte Likör zu entdecken. Er lässt die sonst so gern verwendeten Orangen und Zitronen einmal links liegen und widmet sich stattdessen den Bergamotten, die selten zum Einsatz kommen. Der schmackhafte Italicus Rosolio di Bergamotte Likör aus Italien ruht in einer wunderschönen, grünen Flasche, die an ein Parfümflakon denken lässt und das hohe Niveau des Qualitätsprodukts hervorhebt. Brennmeister Giuseppe Gallo, der für seinen Wermut bekannt ist, hat bei dem Bergamotten-Likör aus der italienischen Produktion die Finger im Spiel. Er lässt hiermit eine vergessen geglaubte Spirituosenkategorie wieder aufleben.
Kennzeichnend für den zum Mixen von Longdrinks geeigneten Italicus Rosolio di Bergamotte Likör ist, dass er angeblich auf einem alten Familienrezept basiert. So soll Gallos Mutter aus Bergamotten vom eigenen Land bzw. aus den Zitrusfruchtschalen Limoncello und Rosolio hergestellt haben. Der Italicus basiert auf Bergamotten aus Kalabrien, die sich zu anderen natürlichen Zutaten wie Kräutern und Zeder aus Sizilien gesellen. Der einzigartige Charakter hat dem dezent süßen Likör den begehrten Titel Spirituose des Jahres 2017 eingebracht. Er offenbart würzige, feinherbe und herbale sowie frisch fruchtige Noten. Etwas Florales wie von Lavendel, Enzian und Kamille schwingt mit.
Inhalt: 0.7 Liter (44,01 €* / 1 Liter)
Italien ist für seine Nationalgetränke und seine alkoholischen Spezialitäten bekannt. Es gibt so viele Spirituosen, die lediglich in Bella Italia hergestellt werden – und das meist nach einem traditionellen Rezept und/oder nur in einer Region. Beispiele hierfür sind z. B. der Limoncello, der Amaro, der Amaretto, der Sambuca und der Vermouth di Torino. Mit diesen Spirituosen kennt sich der Brennmeister Giuseppe Gallo bestens aus. Er hat sich mit der Produktion von Wermut nach italienischem Prinzip weit über die Landesgrenzen hinaus einen Namen gemacht. Daneben experimentiert er mit anderen alkoholischen Getränken. So hat er es sich vor einiger Zeit in den Kopf gesetzt, einer etwas in Vergessenheit geratenen Spirituose neues Leben einzuhauchen. Unter der Regie des englischen Unternehmens Italicus Ltd. mit Sitz in London widmet er sich dem faszinierenden Italicus Rosolio di Bergamotto Likör. Er kann in gewisser Weise mit dem Limoncello verglichen werden. Beide auf Zitrusfrüchten bzw. deren Schalen basierenden Spirituosen soll Gallos Mutter angeblich zu Hause hergestellt haben. Davon ließ sich der Brenner inspirieren. Er nimmt sich die eher unbekannten Bergamotten zur Brust, die im Schatten der allgegenwärtigen Zitronen und Orangen stehen.
Bergamotten (Citrus bergamia) sind Hybride der Bitterorange und der Zitronatzitrone oder der Bitterorange und der Süßen Limette. Die Zitrusfrüchte sind seit dem 17. Jahrhundert bekannt. Anders als ihre Verwandten gehören sie nicht wirklich zu den Obstbäumen, sondern werden kultiviert, um ihre kostbaren ätherischen Öle zu gewinnen. Bergamottenöl bzw. Bergamottöl aus der Schale der Bergamotten mit ihrer grüne bis gelb-orangen Farbe kommt in der Parfümindustrie zum Einsatz. Das greift der Italicus Rosolio di Bergamotte Likör mit seiner wunderschönen Flasche im Stile eines Parfümflakons auf. Die italienische Region Kalabrien ist das Hauptanbaugebiet von Bergamotten, und eben jene Früchte kommen für den Bergamottenlikör von Italicus zum Tragen. Dazu gesellen sich u. a. Kräuter aus Italien und Zedern aus Sizilien, sodass das Produkt voller Heimatverbunden steckt. Interessanterweise nutzt man Bergamottöl nicht nur für Parfums, sondern auch für die Lebensmittelindustrie. So will Earl Grey Tea (und Lady Grey Tee), bei den Engländern so beliebt, hierauf nicht verzichten. Schnupftabak und Pfeifentabak wird manchmal mit Bergamottenöl aromatisiert, ebenso Bonbons aus Frankreich und der Türkei. Aber der Bergamottenlikör von Italicus ist ein spannendes Unikat. In Kalabrien verarbeitet man die Bergamotte zu Marmelade und Bergamottensaft (als Ersatz für Limettensaft in der gehobenen Küche). In der Vergangenheit wurden die Produktionsrückstände zum Destillieren von Schnaps und Saft verwendet, und darauf spielt der Italicus Bergamottenlikör an.
Mehr zu den Produkten
Der Hersteller hält sich über sich selbst bedeckt und lässt lieber die Spirituose für sich sprechen. Wer neugierig ist, sollte den innovativen Likör online kaufen. Er basiert auf den mazerierten, destillierten Bergamottenzesten und einer Vielzahl an Kräutern sowie Gewürzen und anderen Botanicals. Man fühlt sich ein bisschen an Gin erinnert, doch dies ist ein süßer Likör mit leicht bitterem Beigeschmack. Zur frischen Fruchtigkeit von Zitrusfrüchten gesellen sich Beiklänge von Kräutern wie Enzian und Kamille. Blumige Nuancen schwingen mit, u. a. von Lavendel. Der Italicus Rosolio di Bergamotte Likör kann im Sommer gut pur oder mit Eis getrunken werden. Außerdem eignet er sich zum Mixen von Longdrinks und Cocktails wie Gallicus (mit Oliven, Eiswürfeln und Prosecco). Die 20 Rundungen der bläulich-grünlichen Glasflasche – mit einer Farbe wie das Meer vor der Amalfi-Küste sowie Capri mit der Blauen Grotte – spielen auf die 20 italienischen Regionen an. Das bräunliche Etikett im Vintage-Design ist ein toller Kontrast hierzu.
Bergamotten (Citrus bergamia) sind Hybride der Bitterorange und der Zitronatzitrone oder der Bitterorange und der Süßen Limette. Die Zitrusfrüchte sind seit dem 17. Jahrhundert bekannt. Anders als ihre Verwandten gehören sie nicht wirklich zu den Obstbäumen, sondern werden kultiviert, um ihre kostbaren ätherischen Öle zu gewinnen. Bergamottenöl bzw. Bergamottöl aus der Schale der Bergamotten mit ihrer grüne bis gelb-orangen Farbe kommt in der Parfümindustrie zum Einsatz. Das greift der Italicus Rosolio di Bergamotte Likör mit seiner wunderschönen Flasche im Stile eines Parfümflakons auf. Die italienische Region Kalabrien ist das Hauptanbaugebiet von Bergamotten, und eben jene Früchte kommen für den Bergamottenlikör von Italicus zum Tragen. Dazu gesellen sich u. a. Kräuter aus Italien und Zedern aus Sizilien, sodass das Produkt voller Heimatverbunden steckt. Interessanterweise nutzt man Bergamottöl nicht nur für Parfums, sondern auch für die Lebensmittelindustrie. So will Earl Grey Tea (und Lady Grey Tee), bei den Engländern so beliebt, hierauf nicht verzichten. Schnupftabak und Pfeifentabak wird manchmal mit Bergamottenöl aromatisiert, ebenso Bonbons aus Frankreich und der Türkei. Aber der Bergamottenlikör von Italicus ist ein spannendes Unikat. In Kalabrien verarbeitet man die Bergamotte zu Marmelade und Bergamottensaft (als Ersatz für Limettensaft in der gehobenen Küche). In der Vergangenheit wurden die Produktionsrückstände zum Destillieren von Schnaps und Saft verwendet, und darauf spielt der Italicus Bergamottenlikör an.
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Der Hersteller hält sich über sich selbst bedeckt und lässt lieber die Spirituose für sich sprechen. Wer neugierig ist, sollte den innovativen Likör online kaufen. Er basiert auf den mazerierten, destillierten Bergamottenzesten und einer Vielzahl an Kräutern sowie Gewürzen und anderen Botanicals. Man fühlt sich ein bisschen an Gin erinnert, doch dies ist ein süßer Likör mit leicht bitterem Beigeschmack. Zur frischen Fruchtigkeit von Zitrusfrüchten gesellen sich Beiklänge von Kräutern wie Enzian und Kamille. Blumige Nuancen schwingen mit, u. a. von Lavendel. Der Italicus Rosolio di Bergamotte Likör kann im Sommer gut pur oder mit Eis getrunken werden. Außerdem eignet er sich zum Mixen von Longdrinks und Cocktails wie Gallicus (mit Oliven, Eiswürfeln und Prosecco). Die 20 Rundungen der bläulich-grünlichen Glasflasche – mit einer Farbe wie das Meer vor der Amalfi-Küste sowie Capri mit der Blauen Grotte – spielen auf die 20 italienischen Regionen an. Das bräunliche Etikett im Vintage-Design ist ein toller Kontrast hierzu.