Inhalt: 0.7 Liter (50,44 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (49,73 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (38,73 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (38,59 €* / 1 Liter)
Kōloa Rum Company – die hawaiianische Traditionsdestillerie mit Sinn für „Ohana“
Hawaii gehört zu den Urlaubsparadiesen dieser Welt. Die zu den USA gehörende Inselkette hat jedoch mehr zu bieten als schneeweiße Strände und Blumenketten. Die Kōloa Rum Company erschafft als Single-Batch Craft Distiller facettenreiche Rumkreationen, die das hawaiianische Lebensgefühl in sich vereinen. Das auf der Insel Kaua’i angesiedelte Unternehmen beeindruckt Anfänger und Kenner mit geschmacklich ausgereiftem Rum auf Basis von reinem Zuckerrohr und Quellwasser. Die Zutaten stammen aus der Region, wobei das Wasser vom Berg Waiʻaleʻale hinabfließt.
Kōloa Rum Company: der „Aloha Way of Life“
Mit dem Kōloa Rum erzählt die Kōloa Distillery die facettenreiche Geschichte der Zucker- und Rumproduktion in Hawaii. Die erste Charge der Spezialität destillierte das Unternehmen im Jahr 2009. Seither füllt es „The Spirit of Aloha“ in Flaschen ab. Die Kōloa Rum Company spezialisiert sich auf charakteristischen Hawaiian Rum, rumbasierte Liköre und trinkfertige Cocktails.
Indem die Distillery auf Ressourcen und Arbeitskräfte aus der Region zurückgreift, schafft sie für die Menschen auf Kaua’i eine Beschäftigungsmöglichkeit abseits des Tourismus. Neben der Diversifizierung der lokalen Wirtschaft kümmert sich das Unternehmen um den Erhalt wichtiger landwirtschaftlicher Flächen.
Seit Jahrhunderten wächst auf der „Garteninsel“ Kaua’i Zuckerrohr. Polynesische Einwanderer, die über den Südpazifik nach Hawaii kamen, brachten die Pflanzen mit sich. In der Stadt Kōloa entstand im Jahr 1835 die erste kommerzielle Zuckerrohrproduktion. Zwei Jahre später folgte die erste Ernte, die zwei Tonnen Rohrzucker einbrachte. Zu dieser Zeit startete auf Hawaii auch die Herstellung süß-fruchtiger Rums.
Das Erbe dieser Geschichte lebt in der Kōloa Rum Company weiter. Das Unternehmen entstand auf der Insel als erste lizenzierte Brennerei. Das Hauptaugenmerk liegt bis heute auf einer nachhaltigen Produktion, welche die regionale Agrarindustrie und damit die „Ohana“ unterstützt. Der Begriff steht für „Familie“ und beschreibt ein Lebensgefühl, bei dem die Verantwortung seinen Mitmenschen gegenüber im Vordergrund steht.
Authentizität und Gemeinschaftssinn bedingen den Erfolg der Kōloa Rums
Die Rumsorten der Kōloa Rum Company entstehen aus Zuckerrohr und dem unberührten Regenwasser, sodass sie mit einem einzigartigen Geschmack überzeugen. Durch eine zweifache Destillation in einer kupfernen Brennblase erhalten sie ihre reichhaltigen Aromen und das weiche und geschmeidige Mundgefühl. Die gesamte Herstellung erfolgt in der Brennerei in Kalaheo.
Koloa Rum vereint intensiven Geschmack und harmonischen Facettenreichtum
In der Kōloa Rum Company entstehen erstklassige Rumkreationen, welche die Sinne beflügeln. Reichhaltige Düfte und ein vollmundiger Geschmack prägen jede der Köstlichkeiten. Fruchtig und leicht, samtig und verführerisch oder blumig und spritzig zeigen sich die vielseitigen Kompositionen. Zu den überraschend fruchtigen weißen Rums zählt der Kōloa Kauaʻi White Rum, dessen Bouquet die Frische von arabischen Jasmin in sich trägt.
Für Genießer, die einen süßen Rum mit Karamellnote bevorzugen, empfiehlt sich der Kōloa Kauaʻi Gold Rum. Seine goldbraune Farbe trägt Erinnerungen an Sonne und Sommer in sich. Den edlen Tropfen prägt der Geschmack von Vanille, warmem Karamell und nussigen Röstaromen. Dunkel und verführerisch schmiegt sich der Kōloa Kauaʻi Dark Rum an den Gaumen. In ihm wagen schokoladige Töne und ein kräftiger Schuss Espresso einen sinnlichen Reigen.
Ein intensives Kaffeearoma dominiert auch den Kōloa Kauaʻi Coffee Rum. In unserem Shop finden sich auch fruchtig-frische Kreationen aus der Kōloa Distillery. Mit einem tropischen Charakter wartet der Kōloa Kauaʻi Coconut Rum auf. Der weiße Rum beeindruckt mit einem zuckrigen Grundton, durchmischt mit Zitrusfrische und floralen Komponenten.
Zu den trinkfertigen Cocktails des Unternehmens gehört der Original Kōloa Hawaiian Mai Tai. Die tropische Erfrischung basiert auf dem süßen Kōloa Kaua’i Gold Rum und dem authentischen Hawaiian Kukui Mai Tai Mix der Distillery. Fruchtig und spritzig erobert auch der Original Kōloa Hawaiian Rum Punch die Sinne. Sein Geschmacksprofil bestimmen Südfrüchte wie Orange und Guave sowie der hawaiianische Rohrzucker. Zusammen mit dem Kōloa Kauaʻi White Rum entsteht ein Cocktail für sommerliche Partys oder laue Abende mit Freunden.