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Le Tribute – faszinierender Gin-Genuss aus Barcelona
Die Marke Le Tribute repräsentiert die Tradition und die Moderne, das Altbekannte und das Ungewöhnliche. Sie setzt ein Zeichen für den guten Geschmack, feiert die Vergangenheit und steht dennoch für die Zukunft. Was gegensätzlich klingt, verschmilzt zu einer starken, charaktervollen Einheit. Diese Mischung aus traditionellen und innovativen Komponenten prägt die spanische Spirituosenmarke.
Wie beginnt die Geschichte des Le Tribute Gins?
Südlich von Barcelona, rund 50 Kilometer von der Hauptstadt Kataloniens entfernt, befindet sich das Fischerdorf Villanova. Hier gründet die Familie Giro im Jahr 1835 ihr kleines Unternehmen MG Destilerias. Zunächst spezialisiert sich dieses auf die Herstellung von Erfrischungsgetränken und Sirup.
Erst 45 Jahre nach der Firmengründung beginnt die Familie, sich der Produktion von Likören und Spirituosen zu widmen. Bereits 1923 entstehen kulinarische Genüsse voll Komplexität.
Der internationale Erfolg lässt bis zum Jahr 1940 auf sich warten. Zu diesem Zeitpunkt veröffentlicht das Familienunternehmen den MG Gin. Manuel Giro, Chefdestillateur der Brennerei, kreiert ihn aus handgepflückten Wacholderbeeren, die rund um die Destillerie wachsen.
Ab den 1960er-Jahren erweitert die Firma ihr Sortiment um aromatische Whiskys, Wodkas und Rums. Giros Enkelsöhne, Marc und Manuel, bringen im Jahr 2007 einen spanischen Premium-Gin auf den Markt. Der Gin Mare verwöhnt die Sinne mit einem Hauch des Mittelmeers, der sich in Duft und Geschmack der Delikatesse widerspiegelt.
Zehn Jahre später folgt der Le Tribute Gin, eine Hommage an die Familientradition und die Kreativität. Der elegante Gin zeugt von traditionellen Noten und einer außergewöhnlichen, frischen Eleganz. Dieses Zusammenspiel verleiht ihm die neu interpretierte Aromatik eines altbekannten Klassikers.
Gin Le Tribute – Wacholder küsst Zitrusfrische
Mit dem Le Tribute Gin in der auffallenden Art-Deco-Flasche veröffentlicht die familiengeführte Destillerie einen trockene-eleganten Dry Gin. Dieser verführt Nase und Gaumen mit feinherben Wacholdernoten, die in eine intensive Fruchtigkeit übergehen. Neben klassischen Botanicals wie Zitronen aus Sevilla, Limette und Orangen aus Valencia finden sich im Le Tribute:
- drei Sorten Grapefruit
- Kumquat
- Mandarinen von der Mittelmeerküste und
- Zitronengras
Der Hersteller verwendet einen Weizen- und Gerstenalkohol als Basis für den eleganten Gin. Die Botanicals mazerieren in der Flüssigkeit, bevor die Brennerei jede Zutatengruppe separat destilliert. Im Anschluss kreiert der Master Distiller Manuel Giro Junior nach dem überlieferten Familienrezept das facettenreiche Endergebnis.
Insgesamt beeindruckt der edle Tropfen mit einer facettenreichen Intensität, in der sich bittersüße und fruchtige Komponenten harmonisch zusammenfügen. Sanft und gleichzeitig spritzig erobert der Premium-Gin die Geschmacksknospen. Pur oder auf Eis schmeckt er ebenso aromastark wie in einem Cocktail.
Genießer mischen den Le Tribute Gin mit einem edlen Tonicwater. Daraus ergibt sich ein erfrischender „Gin Tonic“. In diesem sind die säuerlichen, süßen und bitteren Nuancen im Einklang und streicheln die Sinne.
Le Tribute steht für Vielfalt – ein Blick auf die Produktpalette
Neben dem faszinierenden Gin-Genuss macht sich die Marke Le Tribute mit einem vielschichtigen Mezcal einen Namen. Dieser besteht zu 100 Prozent aus Eschen-Agaven, die ihm seine würzig-krautige Aromatik verleihen. Die in Mexiko ansässige Partnerdestillerie der spanischen Brennerei verwendet ausschließlich das „Herz der Agave“. Dieses gart in Vulkanöfen und räuchert anschließend über Eichenholz, sodass der Mezcal eine zarte Rauchnote mit sich bringt.
Eine weitere Spezialität gehört zur Le-Tribute-Linie: Tónica. Für das köstliche Tonic, das den Le Tribute Gin in einem „Gin Tonic“ aromatisch ergänzt, verwendet die Familienbrennerei Chinin aus Ecuador. Reines Wasser und Zitronengras runden das Geschmackserlebnis ab.
Suchen Feinschmecker nach einer neuen, erfrischenden Kreation, probieren sie das Ginger Beer von Le Tribute. In diesem finden demineralisiertes Wasser und frischer Ingwer aus Indien zueinander. Mit jedem Schluck umspielt eine leichte Schärfe die Zunge, ohne jedoch die Geschmacksknospen zu überfordern.
Eine ähnliche Mischung aus sanften und fulminanten Aromen erwartet Genießer beim Ginger Ale der spanischen Destillerie. In diesem treffen mehrere Ingwersorten aufeinander. Zusammen ergeben sie ein gleichsam süßes und würziges Geschmacksprofil, veredelt mit einem Hauch Zitronengras und Quellwasser.
Dass sich die Familie Giro nicht nur auf alkoholhaltige Delikatessen versteht, beweist sie mit der Olive Limonade. Frischer Zitronensaft vereint sich mit mazerierten Zitronenschalen und Oliven. Ihre geschmackliche Tiefe bekommt die ungewöhnliche Erfrischung durch einen Spritzer Meerwasser.