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Magnifica Cachaca – Leidenschaft aus dem Herzen Brasiliens
Hinter Cachaca verbirgt sich eine brasilianische Spezialität, die inzwischen auch deutschen Gaumen ein Begriff ist. Sie besteht aus Zuckerrohrmost und überzeugt durch einen gleichzeitig scharfen und süßen Geschmack. Der Kombination verdankt das Getränk seinen früheren Namen Aguardente, der übersetzt „Feuerwasser“ bedeutet.
Aus dem sonnigen Rio de Janeiro stammt der im traditionellen Verfahren hergestellter Magnifica Cachaca. Der Markenname stammt ebenfalls aus dem Portugiesischem und bedeutet „prächtig“ oder „prunkvoll“. Er entstand aus dem Anspruch des Markengründers heraus, eine Spezialität überdurchschnittlicher Qualität zu kreieren.
Geschmacksfülle und Komplexität prägen den Magnifica Cachaca
Den Magnifica Cachaca produziert der Hersteller in einem traditionellen Verfahren. Durch die Handarbeit entsteht eine Kreation, geprägt von Leidenschaft und höchster Qualität. Für den Cachaca verlesen die Arbeiter des Unternehmens das Zuckerrohr von Hand. Naturhefen kommen für die Fermentation zum Einsatz. Die Destillation erfolgt in traditionellen Kupferbrennblasen. Anschließend reift die Spezialität in Edelholzfässern.
In alten Fässern, in denen bereits Scotch und Tennessee-Whisky lagerte, erhält der Cachaca seine Geschmacksintensität. Rauchig, holzige Noten entwickelt er in Fässern aus dem Tropenholz „Ipê“. Wie würzig die Spirituose ausfällt, hängt von ihrer Reifezeit ab. Drei Varianten unterscheiden sich:
- Magnifica Traditional,
- Magnifica Envelhecida,
- Magnifica Reserva Soleira.
Der Magnifica Traditional reift für zwei Jahre in Fässern aus dem brasilianischen Ipê-Holz. Als Traditicional Cachaca bietet er ein authentisches brasilianisches Geschmackserlebnis. Mit jedem Schluck bringt er den Genießern einen außergewöhnlichen Facettenreichtum nahe. Er versetzt sie geschmacklich in die tropische Hitze Südamerikas.
Obgleich der Magnifica Cachaca in Deutschland noch als Geheimtipp gilt, weiß er mit seinem außergewöhnlichen Charakter zu überzeugen.
Magnifica Cachaca steht für heißblütigen Genuss
Mit dem Traditicional Cachaca erschuf die Marke eine Spezialität mit üppigen Aromen. Der Geschmack von Zuckerrohr, tropischen Früchten und frischem Gras verleiht ihm eine vitalisierende Geschmacksfülle. Das charakteristische Aromaprofil sowie die hellgelbe Farbe entwickelt das Getränk während der zweijährigen Fasslagerung. Mit einem Alkoholgehalt von 40 Prozent handelt es sich um einen milden Genuss.
Den Traditicional Cachaca trinken Genießer pur. Alternativ mischen sie die Spezialität in Cocktails wie Batidas oder Caipirinhas. Favorisieren sie einen „schärferen“ Nachklang, kommt der Magnifica Traditional mit einem Alkoholgehalt von 45 Prozent infrage.
Eine weitere Spezialität des Hauses besteht im Magnifica Envelhecida. Dieser reift für zwei Jahre in ausgebrannten Scotch-Whisky-Fässern. Er beeindruckt mit einem für Cachaca überraschenden Geschmack. Süß-rauchige Nuancen legen sich auf die Zunge. Geröstete Eiche verbindet sich mit der zarten Geschmeidigkeit von Vanille. Ein kräftiger Hauch von Karamell komplettiert den Genuss. In diesen sind frische Nuancen von Zuckerrohr eingebettet.
Um die Komplexität der Spirituose zu erreichen, kombiniert der Master Distiller JoÍo Luiz Chargen, die zwei bis sechs Jahre reifen. Der daraus resultierende Premium- Cachaca eignet sich, um ihn pur zu genießen. Seinen Facettenreichtum entfaltet er ebenfalls in einem Cocktail.
Die exklusivste Abfüllung des Hauses bildet der Magnifica Reserva Soleira. Der Brand reift bis zu 14 Jahre in Fässern aus amerikanischem Eichenholz. Das geschieht in einem klassischen Solera-Verfahren, was die Spezialität von anderen Cachaca abhebt. Bei dem Prozess veredelt der Master Distiller die Kreation mit Sherry oder hochqualitativem Rum. Das verleiht ihr einen vollmundigen Charakter.
Der Cachaca verführt die Sinne durch Aromen dunkler Schokolade. Am Gaumen kitzelt eine überraschende Kombination aus süßer Vanille und scharfem Pfeffer. Die schwere Eleganz des Zuckerrohrs und ein Hauch von Hülsenfrüchten gesellen sich zu dieser Mischung.
Magnifica macht mit weiteren Kreationen von sich reden
Neben den drei bekanntesten Spezialitäten des Hauses betört der Magnifica Safra do Ano Cachaca die Sinne. Bei ihm verzichtet die Hersteller auf den Reifeprozess, was dem Getränk eine frische und fruchtige Note verleiht. Diese besitzt ebenfalls der Cachaca Bica do Alambique, der nach dem Brennvorgang in die Flasche gelangt. Er zeichnet sich durch eine kräftige Zuckerrohrnote, gepaart mit dem feinen Aroma von Olivenlake, aus.
Zusätzlich befindet sich eine Single Cask Variante des Envelhecida Cachaca im Portfolio des Herstellers. Deren Bouquet dominieren Anklänge von Vanille, Karamell und tropischen Früchten.