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Momentum – German Dry Gin mit einem Hauch Basilikum
Momentum meint den richtigen Augenblick, der im Leben zahlreiche Situationen beeinflusst. Bei der Produktion schmackhafter Brände spielt der Zeitpunkt der Destillation und der Veredelung mit ausgewählten Botanicals eine wichtige Rolle. Dementsprechend handelt es sich bei „Momentum“ um einen passenden Namen für einen markanten Gin aus Deutschland. Der Wacholderbrand mit eindrücklicher Basilikumnote verschönert Feinschmeckern durch seine erinnerungswürdige Aromatik so manche Momente.
Wacholder küsst Basilikum im Momentum Dry Gin
Einige Länder sind weltweit bei Genießern als „Gin-Nationen“ bekannt. Die Niederländer gelten als die Erfinder des Wacholderbrands. Die Briten setzten den Standard für den London Dry Gin. Auch Gin aus Deutschland ist Kennern ein Begriff. Zahlreiche Destillerien produzieren in der Bundesrepublik klassische und ausgefallene Ginkreationen.
Um sich von der Masse abzuheben, entschied sich die Momentum Brennerei bei der Herstellung ihres Gins für außergewöhnliche Botanicals. Neben klassischen Ingredienzien wie Wacholder und Ingwer prägt eine scharfe Würze den edlen Tropfen. Seine Komplexität verdankt der Momentum Gin der Zugabe von frischem Basilikum. Die Gewürzpflanze dominiert Duft und Geschmack der ungewöhnlichen Delikatesse.
Insgesamt treffen im Momentum Gin zehn Botanicals aufeinander. Seine unverkennbare Würze bekommt der Wacholderbrand durch Oregano, Thymian und Bergbohnenkraut. Zusammen mit dem Basilikum schenken diese Zutaten dem Gin aus München eine beinahe herzhafte Note. Durch diese überraschende Duft- und Geschmackskomposition bietet sich der Momentum Holy Basil für Feinschmecker an, die nach einem außergewöhnlichen Genuss suchen.
Momentum vereint Tradition und Moderne
Der Momentum Gin zählt zu den klassischen Dry Gins, sodass ihm eine trockene Eleganz anhaftet. Duft und Geschmack wohnt die charakteristische Wacholdernote inne. Um die Delikatesse zu kreieren, nutzen die Hersteller zunächst neutralen Alkohol, der zu 100 Prozent aus Weizen besteht. Später gesellen sich die Botanicals dazu. Zuvor erhitzen die Mitarbeiter der Brennerei sie über Nacht in einem Topf. Dadurch geben die Pflanzen und Kräuter schonend ihre Aromen und ätherischen Öle ab.
Der Gin mit Basilikum durchläuft eine langsame, stufenweise Destillation. Da der Herstellungsprozess mehrere Tage in Anspruch nimmt, beeindruckt das Endergebnis mit einem intensiven und reichhaltigen Geschmack. Auf künstliche Aromen und eine Kältefiltration verzichtet die Momentum Brennerei. Dadurch fasziniert der Momentum Gin mit Authentizität sowie einem kraftvollen und vielschichtigen Charakter.
Obgleich die Destillerie aus München bei ihrem Gin auf eine traditionelle Herstellung setzt, erwartet Genießer ein ungewöhnliches Duft- und Geschmackserlebnis. Durch die Zugabe von Basilikum schlägt der Momentum Gin eine Brücke zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Dabei entschieden sich die Hersteller für eine besondere Form des Krauts. Indem sie den Gin Momentum mit Holy Basil veredeln, schenken sie ihm einen unvergleichlichen Anklang.
Wie schmeckt ein Gin mit Basilikum?
In Duft und Geschmack des Momentum Gins nimmt das Heilige Basilikum oder Tulsi eine tragende Rolle ein. Die Pflanze wächst in tropischen und subtropischen Gefilden und gilt als „König des Basilikums“. Die intensive, würzig-krautige Nuance verbindet sich harmonisch mit den neun anderen Botanicals des Momentum Gins, ohne diese zu übertünchen.
Der klare German Dry Gin erstrahlt im Glas mit einem leicht grünlichen Schimmer. Neben der Optik fällt der olfaktorische Eindruck auf, den der edle Tropfen bereits nach dem Öffnen der Flasche hinterlässt. Der Duft zeugt von Kraft und Eleganz. Die trockene Note der Wacholderbeeren umspielt die Nase, gefolgt von einer üppigen Würze. Durch den Hauch Basilikum bekommt das klassisch anmutende Bouquet eine neue, aufregende Seite.
Der Facettenreichtum des Momentum Gins setzt sich in seinem Geschmacksprofil fort. Mit jedem Schluck entfalten sich die fulminanten Aromen des Wacholders und des Basilikums im Mund. Die würzigen und sanften Nuancen stehen im Kontrast und ergänzen einander. Dadurch entsteht ein gustatorischer Eindruck voll Spannung.
Durch Oregano, Thymian und Bergbohnenkraut erhält der Gin seine „grüne Seele“. Erfrischend und spritzig schmiegt sich der Anklang von Ingwer an den Gaumen. Durch das Zusammenspiel der Botanicals entsteht ein dichter und reichhaltiger Genuss, der in einen gut ausgewogenen Abgang übergeht. Aufgrund seiner Komplexität eignet sich der Gin mit Basilikum dazu, ihn pur zu trinken. Kombiniert mit Eis kommt seine frische Note noch intensiver zur Geltung.
Mixen Genießer den Momentum Gin mit einem edlen Tonicwater, gönnen sie sich einen „Gin Tonic“ mit kräftiger Basilikumnote.