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No. 3 Gin – ein London Dry Gin, der seinem Namen alle Ehre macht
Der Spirituosenhändler Berry Bros. & Rudd machte es sich zur Aufgabe, einen außergewöhnlichen Gin zu kreieren. Wie ein klassischer London Dry Gin sollte dieser die Geschmacksnerven betören und in Erinnerung bleiben.
Was zunächst unkompliziert klang, entwickelte sich zu einer Mammutaufgabe. 730 Tage benötigte das Unternehmen, um einen edlen Tropfen, der diesen Anforderungen entspricht, ins Leben zu rufen. Dafür holte es sich die Unterstützung des Gin-Experten Dr. David Clutton.
Der Aufwand lohnte sich für den im Jahr 1698 gegründeten Spirituosenhersteller. Viermal gewann der aromatische „No. 3 London Dry Gin“ bei der International Spirit Challenge Gold. Das macht ihn als ersten Gin zum „Supreme Champion“.
No. 3 Gin verleiht der ältesten Gin-Kategorie neuen Glanz
Mit dem No. 3 London Dry Gin erschuf Berry Bros. & Rudd aus der britischen Hauptstadt ein Getränk mit traditionellem Charakter. Obgleich es sich geschmacklich an einem klassischen Dry Gin orientiert, hält es aromatische Überraschungen bereit. Der älteste Spirituosen- und Weinfachhändler des Vereinigten Königreichs schenkte der Ginwelt eine ausgewogene Delikatesse, die Kenner mit ihrem Facettenreichtum zu überzeugen weiß.
Mit dem No. 3 London Dry Gin stellt der Hersteller seine langjährige Erfahrung und den Mut zum Außergewöhnlichen unter Beweis. Berry Bros. & Rudd blickt in seiner Geschichte auf zahlreiche Höhepunkte zurück. Im Jahr 1760 belieferte das Unternehmen erstmals das britische Königshaus. Napoleon benutzte während seines Exils in London im 17. Jahrhundert die Kellerräume des Spirituosenhändlers als geheimen Treffpunkt.
Der No. 3 Gin ist ein weiterer Glanzpunkt der abwechslungsreichen Firmenhistorie. Seinen Namen trägt der edle Tropfen in Anlehnung an die Unternehmensadresse in London. Berry Bros. & Rudd gründete sich in der St. James Street No. 3. Der Dry Gin fasziniert mit ausgewogenen Aromen. Diese vermischen sich harmonisch miteinander, ohne dass eine Komponente untergeht. Er schmeckt vielschichtig, ohne überladen zu wirken. Dieser Balance aus Stärke und Sinnlichkeit verdankt er seinen Erfolg bei Einsteigern und erfahrenen Ginliebhabern.
Kraft und Fülle dominieren Duft und Geschmack des No. 3 Gins
Im No. 3 London Dry Gin vereinen sich sechs intensive Botanicals, die sich aromatisch ergänzen. Hierbei handelt es sich um jeweils drei Früchte und drei Gewürze. Im Vordergrund steht der Wacholder, der den olfaktorischen und geschmacklichen Eindruck beherrscht. Seine Komplexität verdankt der Gin:
- Kardamom,
- Koriander und
- Angelikawurzel.
Orangenschalen und Grapefruit schenken ihm eine frische Komponente.
Kosten Feinschmecker den No. 3 Gin, kommen sie in den Genuss einer vielseitigen Spezialität. Deren Tradition und Geschichte versinnbildlicht der in jede Flasche eingelassene Schlüssel. Er bildet den Salonschlüssel des Spirituosenhändlers nach. In dessen Firmengebäude gehört der Alte Salon zu den wichtigsten Räumen. Hier entstehen neue Ideen und Pläne für die Zukunft.
Der London Dry Gin von Berry Bros. & Rudd zeichnet sich durch ein intensives Bouquet aus. Öffnen Genießer die charakteristische Flasche, strömt ihnen der üppige Duft von Wacholder in die Nase. Darunter kommen frische Nuancen zum Vorschein. Das Zusammenspiel aus zarten und herben Tönen verleiht dem No. 3 Gin seine traditionelle Seele, ergänzt mit einer beeindruckenden Komplexität.
Berührt der Gin die Lippen, entfalten sich im Mund vollmundige Aromen. Zunächst legt sich der unverkennbare Geschmack von Wacholderbeeren auf die Zunge. Eine zitronige Frische kitzelt den Gaumen, bevor florale Komponenten die Oberhand gewinnen. Sie vereinen sich mit einer dezenten Würze. An das Geschmackserlebnis schließt sich ein aromastarkes Finish an. In diesem finden Zitrusnoten und Angelikawurzel zueinander.
Damit der Facettenreichtum des No. 3 London Dry Gins zur Geltung kommt, setzt das Traditionshaus Berry Bros. & Rudd auf langjährige Erfahrung. Da ihm diese im Zusammenhang mit Gin fehlte, suchte es bei der ältesten Brennerei der Niederlande Unterstützung. De Kuyper aus Schiedam brennt edle Spezialitäten seit mehr als 300 Jahren in kleinen kupfernen Brennblasen. Durch ein schonendes Herstellungsverfahren verleiht es ihnen ein außergewöhnlich mildes Aroma.
Durch seine geschmackliche Fülle empfiehlt sich der No. 3 Gin als purer Genuss. Ebenfalls kommen seine Komponenten in einem Cocktail zur Geltung. Zusammen mit einem edlen Tonicwater ergibt er einen klassisch-eleganten „Gin Tonic“, der die Geschmacksnerven betört.