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Produkte des Herstellers Noble Coyote

Noble Coyote aus Mexico – der „Schnaps der Azteken“

Der Mezcal gehört zu Mexiko wie der Champagner zu Frankreich und das Bier zu Deutschland. Das „Nationalgetränk“ der Mexikaner ähnelt olfaktorisch und geschmacklich dem Tequila. Während dieser zu 100 Prozent aus blauen Weber-Agaven besteht, kommen beim Mezcal auch andere Agavenarten für die Produktion infrage.

Für den Noble Coyote Mezcal nutzen die Hersteller vier Agavenarten, darunter die in Oaxaca beheimatete Agave Coyote. Ihren Namen verdankt sie dem geheimnisvollen Kojoten. Die nordamerikanische Mythenwelt besagt, dieser könne seine Gestalt wandeln. Ähnlich verhält es sich mit der Agave Coyote. Aus ihrem Samen entspringen verschiedene Agavenarten und oft Hybride aus Tepextate, Tobalá und Espadín.

Noble Coyote – edler Geschmack aus dem Herzen Mexikos

Das Wort „Mezcal“ stammt aus der Sprache der Azteken. Es meint gekochte Agaven und gilt als Umschreibung für den ersten Schnaps der einstigen mesoamerikanischen Hochkultur. Der gleichzeitig fruchtige, würzige und mineralische Geschmack der Delikatesse trifft inzwischen bei Feinschmeckern weltweit auf Wohlwollen.

Zahlreiche Marken spezialisieren sich auf die Herstellung außergewöhnlichen Mezcals. Kreationen aus dem Premium-Segment bringt die Noble Coyote Destillerie aus Oaxaca in Mexiko auf den Markt. Die Mezcaleros verwenden für die edlen Tropfen vier wilde und halbwilde Agavensorten. Aus ihnen fertigen sie vier Single-Origin-Mezcals mit erinnerungswürdiger Aromatik.

Durch ihre traditionelle Herstellung erhalten die Mezcals der Marke ihre olfaktorische und gustatorisch Intensität. Das Wissen aus Generationen fließt in den Verarbeitungsprozess der Pflanzen ein. Das Ergebnis besteht in einem landestypischen Genuss, der den anspruchsvollen Gaumen beeindruckt.

Wie entsteht der Mezcal Noble Coyote aus Mexico?

Für den Noble Coyote Mezcal verwenden die erfahrenen Mezcaleros ausschließlich Agaven, die am höchsten Punkt ihrer Reife stehen. Das geschieht sechs Monate nach Ausbildung der Quiote. Diesen Blütenstiel nutzen Agavenpflanzen, um sich fortzupflanzen. Damit sie ihren Zuckergehalt behalten, schneiden die Mitarbeiter der Noble Coyote Brennerei den bis zu neun Meter langen Blütenstängel jedoch ab.

Nach der Ernte der Agaven kochen deren Herzen in einem traditionellen Erdofen, bevor die Mitarbeiter der Destillerie sie mit Hämmern zerquetschen. Im Anschluss gelangen die zerkleinerten Pflanzen in Holzfässer, in denen sie fermentieren. Nach Abschluss dieses Schrittes destilliert die Noble Coyote Distillery das Endprodukt zweimal in kupfernen Brennblasen. Daraus ergibt sich der Mezcal Noble Coyote – ebenso wild und geheimnisvoll wie sein tierischer Namensvetter.

Was macht den Noble Coyote Mezcal so besonders?

Die Noble Coyote Destillerie bringt zahlreiche Mezcal-Kreationen auf den Markt. Darunter befindet sich eine nach dem geheimnisvollen Kojoten und damit nach der Brennerei benannte Spezialität. Der Coyote Mezcal besteht aus der gleichnamigen Agave, die ihm dank ihres einzigartigen Geschmacks einen unverkennbaren Charakter verleiht.

Durch den Einfluss der außergewöhnlichen Pflanze erhält dieser Noble Coyote Mezcal einen starken mineralischen Anklang in Duft und Geschmack. Ein Hauch Wildheit liegt Genießern auf der Zunge, die den Mezcal aus Oaxaca gekühlt oder bei Raumtemperatur probieren.

Das Flaggschiff der Marke – Coyote von Noble Coyote – weist einen Alkoholgehalt von 48 Prozent auf. Dadurch klingt bei jedem Schluck eine leichte alkoholische Schärfe mit. Sie vereint sich mit kraftvollen Holz- und Gewürznoten, die miteinander um die geschmackliche Vorherrschaft ringen. Dazu gesellen sich Aromen feuchter Blätter und Steine, die dem Mezcal eine urwüchsige und gleichzeitig unvergessliche Nuance verleihen.

Die nach Marzipan, Pfeffer, Vanille und Holz duftende Delikatesse zeigt im Abgang noch einmal ihre scharfe Seite. Die pfeffrigen Aromen legen sich wie eine warme Decke über die Zunge, bevor sich eine mineralische Eleganz am Gaumen entfaltet. Lang anhaltend und intensiv breitet sich eine fulminante Würze im Mund aus, sodass der Mezcal aus der Noble Coyote Distillery in Erinnerung bleibt.

Neben dem Coyote bietet die Brennerei weitere Mezcal-Kreationen an. Dazu gehören der Mezcal Espadín, der Tobalá sowie der nach Zitronengras, Eukalyptus und Anis duftende Mezcal Jabalí. Die Namen erhalten die Delikatessen durch die jeweiligen Agaven-Pflanzen, aus denen sie bestehen.

Neben Mezcal entsteht in der Noble Coyote Destillerie Sal de Gusano. Dieses stellt die Mutter eines der Mezcaleros nach einem geheimen Familienrezept her. Serviert auf einer Orangenscheibe, passt das Salz geschmacklich zu den intensiven Mezcals der Marke. Alternativ ziert es den Rand eines Mezcalglases und unterstützt bei jedem Schluck die Würze des mexikanischen Nationalgetränks.

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