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Produkte des Herstellers Parliament
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Parliament Vodka Classic 700 ml - 38%
Ein guter Wodka aus Russland zeugt von einer klar-schimmernden Optik, einem frisch-scharfen Duft und einem facettenreichen Geschmack. Mit diesen drei Eigenschaften trumpft der im Jahr 2000 veröffentlichte Parliament Vodka auf. Dessen Rezeptur stammt noch aus der Zeit der Zaren, was dem edlen Tropfen eine besondere Authentizität verleiht. Gleichzeitig kommen für seine Herstellung hochmoderne Verfahren zum Einsatz. Parliament Vodka vereint Tradition und Modernität Die Geschichte des Parliament Wodkas begann mit dem Zusammenbruch der UdSSR im Jahr 1991. Damals taten sich Wodkaliebhaber und Forscher zusammen, um einen außergewöhnlichen Russian Vodka zu kreieren. Dieser sollte die Stärke und das Traditionsbewusstsein seines Heimatlandes widerspiegeln. Inspiration fanden die Hersteller in Wodkarezepturen, deren Wurzeln bis ins 15. Jahrhundert zurückreichten. Inzwischen entsteht der Parliament Vodka in der in Moskau ansässigen Urozhay Brennerei. Das Unternehmen stellt die klare Spirituose auf Basis von russischem Weizen und Roggen her. Das Getreide durchläuft zusammen mit reinem Wasser aus der unternehmenseigenen Quelle ein geheimes Destillationsverfahren. Bei diesem greifen die Hersteller auf einen alten Trick zurück. Durch die Zugabe von Milch verschwinden im Destillat ungewollte Mikrosubstanzen, sodass ein besonders reiner Genuss entsteht. Nach dem Brennen und mehrfachen Filtern gelangt der Parliament Vodka mit rund 40 Prozent Alkoholvolumen in die Flasche. Wie schmeckt der Russian Vodka Parliament? Probieren Feinschmecker die russische Delikatesse, fällt ihnen neben der kristallklaren Optik der aparte Duft auf. Sobald sie den Flaschendeckel öffnen, strömt ihnen ein satter Wohlgeruch mit einer Mischung aus warmen und scharfen Aromen entgegen. Hinter dem zarten Duft von frischem Getreide kommt eine fulminante alkoholische Schärfe zum Vorschein, die dem Wodka eine feurige Eleganz verleiht. Die im Duft vorherrschende Leidenschaft geht auch in den Geschmack über. Sobald der Parliament Vodka die Zungenspitze berührt, breitet sich im Mund eine imposante Würze aus. Intensiv, beinahe bissig, drängt sie sich an den Gaumen. Mit jedem Schluck scheint sie an Wucht zu gewinnen, was den Russian Vodka zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis macht. Im langen Finish der Spezialität gesellt sich eine süße Getreidenote zu der vorherrschenden Schärfe. Sie rundet den Genuss harmonisch ab. Dennoch kommt der Parliament Vodka aufgrund seiner feurigen Leidenschaft als bester Vodka zum Mixen infrage.

Inhalt: 0.7 Liter (18,40 €* / 1 Liter)

12,88 €*

Parliament – junger Wodka nach alter Tradition

Ein guter Wodka lebt von seiner klaren Optik und dem reinen Geschmack. Beide Eigenschaften vereint die Kreation der Marke Parliament, die sich aromatisch an Wodka-Klassikern längst vergangener Jahrhunderte orientiert. Der Parliament Vodka entstand erstmals im Jahr 2000 in der Hauptstadt Russlands. Um ihn zu kreieren, warfen die Hersteller jedoch einen Blick auf die Wurzeln des Wodkas, die bis ins 15. Jahrhundert zurückreichen.

Wie entsteht der Parliament Vodka?

Russland gehört neben Polen zu den Ländern mit langer Wodka-Tradition. Obgleich auch der Parliament Vodka die klassischen Aromen der Klassiker in sich trägt, handelt es sich um einen „Frischling“. Nach rund zehn Jahren Forschung brachte die in Moskau ansässige Brennerei Urozhay ihn zur Jahrtausendwende auf den Markt. Vier Jahre später begeisterte der edle Tropfen auch deutsche Feinschmecker.

Für die Produktion der russischen Delikatesse kommen hochmoderne Technologien zum Einsatz. Als Grundlage für den Wodka dient ein Getreidegemisch aus Roggen und Weizen. Zu diesem geben die Hersteller der Destillerie reines Wasser, das aus einer Quelle unterhalb des Brennereigeländes stammt.

Nach der fünffachen Filterung erhält das Quellwasser ausgewählte Salze und Mineralien, bevor es zusammen mit Maische und dem Getreide destilliert. Allerdings bleibt es ein Geheimnis der Großbrennerei, wie der Destillationsprozess abläuft. Jedoch verrät sie, dass der Parliament Vodka einem besonderen Reinigungsverfahren unterliegt. Indem die Hersteller dem Destillat einen Schuss Milch hinzugeben, befreien sie es von Mikrosubstanzen.

Anschließend entfernen die Produzenten die Milchbestandteile. Dazu nutzen sie verschiedene Filtrationstechniken. Danach füllen die Mitarbeiter der Brennerei den Parliament Wodka mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent in Flaschen ab.

Parliament Vodka steht für Reinheit und Raffinesse

Den Parliament Vodka erhalten Käufer in einer modern designten Flasche aus Weißglas. Ihre kantige Form spiegelt optisch die Modernität des edlen Tropfens wider. Gleichzeitig erinnert das schlichte Etikett an traditionelle Wodkamarken, sodass sich in der Kreation Neues und Altbewährtes zusammenfinden. Ebenfalls kommt diese Mischung aus bekannten und ausgefallenen Komponenten beim Duft und Geschmack der Delikatesse zur Geltung.

Die klare Spirituose verwöhnt die Sinne nach dem Öffnen des Flaschendeckels mit einem üppigen Bouquet. Eine sanfte Alkoholnote steigt in die Luft; zart streicht sie an der Nase vorbei. Ihr folgen frische und beinahe scharfe Aromen, die in einem harmonischen Reigen aufeinandertreffen. Eine pfeffrige Würze rundet den ersten olfaktorischen Eindruck ab. Gießen Feinschmecker den Parliament Vodka ins Glas, offenbart er eine üppige Getreidenote. Sie schenkt dem Bouquet eine warm-weiche Fülle, die sich im Geschmack fortsetzt.

Frisch und scharf – Parliament Vodka symbolisiert die russische Leidenschaft

Probieren Genießer die russische Spezialität, erfüllt eine feine, erfrischende Aromatik mit jedem Schluck den Mund. Eine zarte Getreidenote streichelt sanft von der Zungenspitze bis zum Gaumen. Rasch folgt ihr eine alkoholische Schärfe, die in Sekundenschnelle an Intensität gewinnt. Sie breitet sich fulminant im Mundraum aus und leitet mit beinahe feuriger Leidenschaft den Abgang ein.

Beim Parliament Vodka genießen Feinschmecker ein langes und zunächst überraschend scharfes Finish. Langsam geht es in eine leichte Süße über, die an frisches Getreide und warmes Brot erinnert. Sie tanzt hauchzart über die Geschmacksknospen, bevor sie träge im Rachen verschwindet. Die süßlichen Komponenten klingen mehrere Minuten nach dem Schlucken auf der Zunge nach, sodass dieser moderne Wodka lange Zeit in Erinnerung bleibt.

Wie trinken Feinschmecker den Wodka aus Moskau?

Die Rezeptur für den Parliament Vodka stammt noch aus der Zeit der Zaren. Dadurch zeugt sie von Kraft und überraschender Schärfe. Aufgrund dieser kulinarischen Intensität kommt der edle Tropfen als Basis für Cocktails und Longdrinks infrage. Als bester Vodka zum Mixen schenkt er vielen Klassikern eine neue, aufregende Komplexität:

  • „Cosmopolitan“
  • „Moscow Mule“
  • „Bloody Mary“

Genießer, die an fruchtigen Variationen Gefallen finden, kreieren mit dem Parliament Vodka einen „Cape Cod Cocktail“. Für diesen brauchen sie 16 Zentiliter des edlen Tropfens sowie 25 Zentiliter Cranberrysaft und einen Zentiliter Zitronensaft. Eine Zitronen- oder Limettenscheibe vollendet die Kreation und ziert als Garnitur den Glasrand.

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