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Produkte des Herstellers Pitaud

Pitaud – ein feiner Franzose mit Geschichte und Geschmack

Französischer Weinbrand verwöhnt die Geschmacksknospen von Genießern auf der ganzen Welt. Mit dem Pitaud Cognac erschien eine geschichtsträchtige Spezialität auf der Bildfläche, deren Ursprünge auf einen Mann zurückgehen: Albert Pitaud. Bevor der Cognac-Produzent 1914 in den Krieg zog, vergrub er die Vorräte seiner Delikatessen auf seinem Besitz. Erst rund ein Jahrhundert später kam der edle Weinbrand wieder zum Vorschein und beeindruckt Feinschmecker heute unter dem Markennamen Pitaud.

Traditioneller Genuss im neuen Gewand: Pitaud Cognac

Edler Cognac betört die Sinne. Feinschmecker, die einen zarten Duft und einen vollmundigen Geschmack bei Weinbrand zu schätzen wissen, kommen an der Marke Pitaud nicht vorbei. Die Pitaud Brennerei nutzt den geschichtsträchtigen Cognac von Albert Pitaud als Grundlage für eigene Kreationen, die dem anspruchsvollen Gaumen in Erinnerung bleiben.

Die erlesenen Weinbrände aus Frankreich überzeugen mit ihrem außergewöhnlichen Geschmacksprofil. Altehrwürdiger Genuss trifft in ihnen auf klassische Nuancen. Als Endergebnis entstehen Delikatessen, die Liebhaber außerordentlicher Weinbrände in Entzücken versetzen. Dank der edlen Aromen der Pitaud Cognacs entscheiden sich renommierte Restaurants und Hotels, ihre Gäste mit diesen Kreationen zu beglücken.

Wie entstehen die Cognacs von Pitaud?

Die für seine Herstellung benötigten Trauben wachsen in der Region Cognac. Im gemäßigten Klima gedeihen sie auf den kalkhaltigen Böden der beiden Anbauregionen Borderies und Petite Champagne. Durch ihren reichhaltigen Säuregehalt findet hauptsächlich die Rebsorte Ugni Blanc für die Produktion des Pitaud Cognacs Verwendung.

Damit der Cognac seinen charakteristischen Geschmack erhält, achten die Hersteller auf ein traditionelles Herstellungsverfahren. Dieses nahm seine Ursprünge bereits im 16. Jahrhundert. Zwischen November und März destilliert der verwendete Weißwein zweifach in Brennblasen aus Poitou Charentes.

Das Ergebnis der ersten Destillation trägt den Namen „Brouillis“. Es nimmt 30 Prozent des Gesamtvolumens ein. Die zweite Destillation nutzt die Pitaud Brennerei, um das Herzstück des Cognacs zu gewinnen. Dieses Eau de Vie schenkt dem Pitaud Cognac seinen unverkennbaren Geschmack, der süße und kräftige Aromen harmonisch in Einklang bringt.

Nach seiner Destillation reift der edle Tropfen in ausgewählten Fässern aus Eichenholz. Während der Lagerung baut sich der hohe Alkoholgehalt von 70 Prozent im Cognac auf natürliche Weise auf 40 Prozent ab. Gleichzeitig verdankt der Pitaud Cognac seiner Reifung die goldbraune Farbe und die feinen Nuancen in Duft und Geschmack. Ihr Facettenreichtum, verbunden mit ihrem samtweichen Mundgefühl, macht die Delikatesse zu einem erinnerungswürdigen Genuss.

Pitaud Cognac – Vielfalt in Duft und Geschmack

Die facettenreiche Range an Pitaud Cognacs beeindruckt mit ihrer hohen Qualität und den reichhaltigen Aromen. Feinschmecker schätzen den Pitaud VSOP für seine geschmackliche Tiefe. Der bernsteinfarbene Cognac betört Nase und Zunge mit einer geschmeidigen Eleganz. Zart und gleichermaßen kraftvoll erobert der edle Tropfen die Sinne.

Der Pitaud Cognac VSOP duftet herrlich nach süßen Früchten und geräuchertem Holz. Ein blumiges Aroma kombiniert mit Vanille und cremigem Honig komplettiert das Bouquet. Die sanfte Honignote setzt sich im Geschmackserlebnis fort. Trifft der Pitaud Cognac auf die Zunge, entfaltet sich seine üppige Fruchtnote im Mund. Holzige Anklänge streichen sanft über die Geschmacksknospen und mischen sich am Gaumen mit einer pfeffrigen Schärfe.

Der Pitaud VSOP zeichnet sich durch einen lang anhaltenden Abgang aus. In diesem kommen noch einmal die Holz- und Honignoten der Delikatesse zum Vorschein. Die Mischung aus cremigen und pfeffrigen Akzenten prädestiniert den Cognac zum puren Genuss. Alternativ trinken Kenner ihn auf Eis oder verbinden ihn mit einem edlen Tonicwater.

Zusammen mit Fruchtsaft kommt die Spezialität als erfrischender Aperitif infrage. Genehmigen sich Feinschmecker den Pitaud Cognac nach einem guten Essen, beflügelt dessen aromatische Fülle noch einmal die Geschmacksnerven. Dank seines Facettenreichtums eignet sich der Pitaud VSOP auch als Geschenk für Cognac-Fans mit hohen Ansprüchen an Duft und Geschmack.

Pitaud VS – das Flaggschiff der Pitaud Cognacs

Neben dem Pitaud VSOP Cognac steht der Pitaud VS zur Auswahl. Die samtweiche Delikatesse besteht aus edlen Branntweinen mit einer Reifezeit von mindestens vier Jahren. Zu dieser Mischung gesellt sich ein Tropfen des jahrhundertealten Cognacs aus dem Besitz von Albert Pitaud. Dieser verleiht dem Pitaud VS seine außergewöhnliche Seele.

Der Pitaud VS erstrahlt in einem tiefen Bernsteinbraun. In seinem Bouquet kämpfen florale und krautige Nuancen um die olfaktorische Vorherrschaft. Zwischendurch streicht ein Hauch Kiefernadeln die Nase. Lindenblüten und Honig runden das Dufterlebnis zusammen mit frischer Ananas und einem unverkennbaren Nussaroma ab.

Auf der Zunge erstreckt sich der Pitaud Cognac weich und warm. Der Geschmack von Lakritze kitzelt die Zungenspitze, bevor sich Vanille- und Orangenaromen im Mund ausbreiten. Der lang anhaltende Abgang des edlen Tropfens mischt frische Fruchtnoten mit leicht-harzigen Komponenten. Ebenso wie den Pitaud Cognac VSOP trinken Feinschmecker den Cognac VS pur oder gemixt.

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