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Puntacana – aromatischer Rum aus der Dominikanischen Republik
Feinschmecker schätzen die aus der Dominikanischen Republik stammende Marke Oliver & Oliver für ihren gustatorischen Facettenreichtum. Der Mann, der das Originalrezept des Rums kreierte, ist Rummeister und heißt Pedro Ramón. Als Hommage an seine Heimat und seine Liebe zu reichhaltigen Geschmackserlebnissen rief er eine weitere Premiummarke ins Leben. Der Puntacana Rum steht für traditionelle Handwerkskunst, hohe Qualität und die reine Essenz der Karibik.
Warum Kenner vom Puntacana Rum schwärmen
Der Rum Puntacana entsteht in der gleichen Brennerei, aus der der berühmte Oliver & Oliver Rum hervorgeht. Sie entstand in der Mitte des 19. Jahrhunderts unter der Leitung des gebürtigen Mallorquiners Juanillo Oliver, der der Marke seinen Namen verlieh. Folglich blickt die Destillerie auf eine lange Geschichte und einen großen Erfahrungsschatz zurück. Das angesammelte Wissen floss schließlich in die Herstellung des Puntacana-Rums.
Der edle Tropfen basiert auf Melasse, entsteht im Gegensatz zu vielen anderen Rums jedoch im Solera-Verfahren. Während seiner Reifung in amerikanischen Eichenfässern entwickelt er seine gold- bis rotbraune Farbe, den üppigen Duft und den vielseitigen Geschmack. Neben zarten Röstnoten verdankt der Puntacana Ron seine charakteristische Seele dem weichen Mundgefühl und seinen zuckrigen Aromen.
Hinter dem Hochgenuss verbirgt sich ein einzigartiger Blend, der von tiefgründiger Reife und geschmacklicher Vollendung zeugt. In der Delikatesse treffen Rumspezialitäten aus den namhaften Heimatländern des Zuckerrohrbrands aufeinander. Aus diesem Zusammenspiel ergibt sich eine vollmundige Duft- und Geschmacksexplosion, in der eine Vielzahl feiner und kraftvoller Aromen die Sinne verwöhnt.
Welche Varianten stehen beim Puntacana Rum zur Auswahl?
Probieren Genießer den Ron Puntacana wählen sie zwischen mehreren Ausführungen.
Puntacana Black Rum
Als Premium-Delikatesse veröffentlicht die Brennerei den Puntacana Black Rum, den sie als kulinarisches „Dschungel-Abenteuer“ beschreibt. Hierbei handelt es sich um ein gewagtes Geschmackserlebnis, das sich dennoch für Einsteiger eignet.
Der edle Tropfen reift in Eichenfässern, die im Vorfeld Amontillado-Sherry enthielten. Dadurch nimmt er während der Lagerung warm-fruchtige Komponenten in sich auf. In einem kräftigen Mahagoni erstrahlend, verführt er die Nase nach dem Öffnen der Flasche mit einem üppigen Bouquet. Der Duft erinnert an dichte Wälder und weite Zuckerrohrfelder. Darunter kommt ein süßer Geruch zum Vorschein.
Im Mund entfaltet sich der Puntacana Black Rum geschmeidig und gleichzeitig kraftvoll. Sinnlich breitet sich der Geschmack von Rohrzucker, Malz und Schokolade auf der Zunge aus. Am Gaumen erblüht eine harmonische Süße, die auch das Finish der delikaten Kreation dominiert.
Puntacana Club Muy Viejo 7 Year Old Rum
Den Puntacana Club Ron kreierte Pedro Ramón als geschmackliches Denkmal seiner Heimat. Die Spezialität trägt die Seele der Dominikanischen Republik in sich. Dadurch verwöhnt sie die Sinne mit einer außergewöhnlichen Komplexität, ohne sich aufzudrängen.
Der sieben Jahre im Eichenfass gereifte Puntacana Rum erstrahlt in einem satten Goldton, untermalt von rotbraunen Akzenten. Gießen sich Feinschmecker die Delikatesse ins Glas, kommen sie in den Genuss eines vielschichtigen Bouquets, in dem feine Röstaromen die Vorherrschaft übernehmen.
Sobald der Rum die Zunge berührt, tanzen außergewöhnliche Patisserie-Noten über die Geschmacksknospen. Ein Hauch von Rohrzucker legt sich zusammen mit dem Eindruck von warmem Sirup über den Gaumen. Auch im langen Abgang kommt dieses süße Zusammenspiel zur Geltung. Es prädestiniert den Puntacana Club Muy Viejo 7 Year Old Rum als puren Genuss.
Puntacana Club XOX 50. Anniversary
Feinschmeckern mit anspruchsvollem Gaumen bietet die Brennerei aus der Karibik das „Juwel der Oliver-Familie“. Es handelt sich um einen hochqualitativen Puntacana Ron, der ein Vierteljahrhundert im Solera-System reift. Während dieser Zeit entwickelt sich seine verführerisch-dunkle Optik, die an edles Mahagoniholz mit goldenen Sprenkeln erinnert.
Für diese Limited Edition vermählen Mitarbeiter der Destillerie handverlesene Rumsorten miteinander, die jeweils ein facettenreiches Duft- und Geschmackserlebnis bieten. Die aus ihnen entstandene Kreation trumpft mit einer außergewöhnlichen aromatischen Raffinesse und Vielfalt auf, die auch erfahrene Rumkenner überrascht und beeindruckt.
Der Geschmack des Puntacana Club Rums XOX wirkt wild-urig. Bei jedem Schluck entstehen vor dem inneren Auge Bilder uralter Wälder, durch deren Baumkronen sich goldenes Sonnenlicht bahnt. Zuckrige Aromen und eine Spur Schokolade schließen sich diesem aufregenden Eindruck an. Zusammen mit einem Hauch Malz schenken sie dem Finish des Rums eine erinnerungswürdige Stärke.
Puntacana 15 Jahre Tesoro Rum
Wissen Genießer einen gleichzeitig süßen und würzigen Rum zu schätzen, probieren sie den Puntacana Club Tesoro. Der Blend besteht aus charakterstarken Rumsorten, die zwölf bis 20 Jahre im Fass reifen. Nach der Vermählung entsteht ein üppig duftender Genuss, dessen goldbraune Farbe bereits über seine honigsüßen Noten in Duft und Geschmack Auskunft gibt.
Wie die anderen Spezialitäten der Marke riecht der Puntacana 15 Jahre Tesoro nach Wäldern und Feldern mit Zuckerrohr. Darunter kommt das würzige Aroma von frischem Eichenholz zum Vorschein.
Im Geschmack des edlen Tropfens präsentiert sich zunächst eine warme Fülle. Dazu gesellen sich malzige, süße und krautige Anklänge. Das Endergebnis besteht in einem komplexen und gleichzeitig harmonischen Premiumrum.