Inhalt: 0.7 Liter (50,19 €* / 1 Liter)
PURISTE – der reine Wodka-Genuss aus Österreich
Pur ist er ein Genuss, der PURISTE Vodka von Leo Hillinger und Alois Kracher. Der österreichische Premium-Wodka besteht aus Weizen und klarem Quellwasser aus den Alpen. Die hochwertigen Zutaten und die sechsfache Destillation verleihen ihm ein reines Geschmacksprofil und ein weiches Mundgefühl. Beide Eigenschaften prädestinieren ihn als Delikatesse für anspruchsvolle Feinschmecker. Sie genießen seine Aromatik unverfälscht oder mixen mit dem PURISTE köstliche Cocktails.
PURISTE Vodka steht für den kompromisslosen Geschmack
Der Wodka PURISTE aus Österreich basiert auf zwei regionalen Zutaten: Weizen und Wasser. Beide fangen in Kombination die pure Essenz ihres Heimatlandes ein. Dadurch bietet der edle Tropfen in Duft und Geschmack eine kompromisslose Reinheit. Ebenso klar zeigt sich die Farbe des Premium-Wodkas. Dieser glitzert in seiner Flasche wie das Gebirgswasser, das ihm seine seidig-weiche Textur verleiht.
Öffnen Feinschmecker den silbernen Verschluss der Wodka-Flasche, strömt ihnen ein milder Duft entgegen. Im Bouquet der Spirituose mischen sich frisch-florale und leicht süßliche Komponenten. Diese Noten setzen sich im Geschmack des „Wässerchens“ fort. Sobald der PURISTE Vodka die Zungenspitze küsst, entfaltet sich eine erfrischende Intensität im Mund. Neben mineralischen Tönen tanzen die Aromen reifer Feigen und sonnenverwöhnter Zitrusfrüchte über die Geschmacksknospen.
Nachdem das fruchtige Zusammenspiel den Gaumen betörte, erblüht langsam eine sanfte Süße im Mund. Der Geschmack von cremigem Honig legt sich auf die Zunge. Mit diesem sinnlichen Kuss klingt der PURISTE Vodka geschmacklich ab. Seine pure Finesse kosten Genießer aus, wenn sie ihn gekühlt und ohne Zugabe anderer Aromen trinken.
Eignet sich der PURISTE Vodka für Cocktails?
Pur zeigt sich der Puriste Vodka in seiner ganzen aromatischen Fülle. Beeindruckend rein und intensiv erobert er die Geschmacksknospen. Durch seine fulminante Charakteristik bleibt der Wodka Einsteigern und Kennern lange Zeit in Erinnerung. Gleichzeitig verhindert seine geschmackliche Wucht, dass er in Kombination mit anderen Aromen ins Hintertreffen gerät.
Der Puriste aus Österreich bleibt im Zusammenspiel mit fruchtigen, würzigen oder süßen Geschmäckern gustatorisch präsent. Daher empfiehlt er sich als Zutat in klassischen und modernen Cocktails. Mit ihm mischen sich Feinschmecker mit wenig Aufwand einen Evergreen unter den Wodka-Cocktails, den „Moscow Mule“. Für diesen brauchen sie:
- 5 Zentiliter Wodka
- 2 Zentiliter Limettensaft
- Ginger Beer zum Auffüllen sowie
- mehrere Gurkenstücke
Den PURISTE Vodka geben die Cocktailfans zusammen mit dem Limettensaft und den Gurken in ein Glas. Dieses füllen sie im Anschluss bis zur Hälfte mit Eiswürfeln. Das Ginger Beer gießen sie zum Schluss über die Kreation.
Alternativ eignet sich der PURISTE, um mit ihm einen „Touchdown“ zu kreieren. Dieser besteht aus:
- 6 Zentiliter Wodka
- 6 Zentiliter Maracujasaft
- 2 Zentiliter Apricot Brandy
- 2 Zentiliter Zitronensaft
- 1 Zentiliter Grenadine
Als Garnitur für das Cocktailglas empfiehlt sich eine Orangenscheibe.
Purismus in Geschmack und Design
Mit dem PURISTE Vodka entstand eine Spirituose, die Genießer mit ihrer geschmacklichen Reinheit erfreut. Diese pure Note spiegelt sich im Flaschendesign der Spezialität wider. Auf den ersten Blick wirkt die 0,7-Liter-Flasche des Wodkas schmucklos und unauffällig. Dieser Schlichtheit verdankt sie jedoch eine kühle Eleganz, die die Aufmerksamkeit der Betrachter fesselt.
Die PURISTE-Flasche besteht aus transparentem, leicht milchigem Glas. Die Front zeigt den Namen der enthaltenen Delikatesse in schwarzen Buchstaben. Auf bunte Verzierungen oder Bilder verzichtet das Design. Dadurch wirkt die Flasche rein und klar wie der PURISTE Vodka selbst.
Entstehen weitere Delikatessen in der PURISTE-Brennerei?
Der Wodka PURISTE stammt vom Weingut Leo HILLINGER, das sich in Österreich auf einer Fläche von mehr als 100 Hektar erstreckt. Das Unternehmen und die umliegenden Weinberge befinden sich am Neusiedler See, einem Naturparadies im Burgenland. Von hier kommt eine Vielzahl frischer, prickelnder und erdiger Genüsse, die vorwiegend dem anspruchsvollen Gaumen schmeicheln.
Herrliche Schaumweine, erfrischende Weißweine sowie saisonale Weingenüsse finden Feinschmecker unter den Markennamen „HILL“ und „HILLINGER“. Steht ihnen der Sinn nach warm-würzigen Kreationen, empfehlen sich die Lagenweine des Weinguts. In diesem entstehen auch limitierte Premium-Produkte, die ihren Geschmack langjähriger Erfahrung und traditioneller Handwerkskunst verdanken. Zu ihnen gehört der rubinrote „HILL33 Jubiläumswein“, in dem sich fruchtige und würzige Aromen harmonisch vereinen.