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Relicario – wie eine Legende zum Leben erwacht
Die Rummarke Ron Relicario gehört in Deutschland noch zu den Geheimtipps. Obgleich sie weniger bekannt ist als andere Delikatessen, steht sie diesen im Geschmack in nichts nach. Das außergewöhnliche Rezept basiert auf einer edlen Spezialität. Lange Zeit lagerten zwei Flaschen eines jahrhundertealten Rums in einem vergessenen Reliquienschrein. Als das Unternehmen Beveland Distillers sie entdeckte, inspirierte sie der kostbare Inhalt zu einer eigenen Kreation.
Der Relicario Rum orientiert sich geschmacklich an diesem verborgenen Schatz. Er beeindruckt Einsteiger und Kenner mit seinen facettenreichen Aromen und dem vollmundigen Charakter. Neben dem Ron Relicario Superior Solera bringt Beveland Distillers den Supremo Rum und zwei aromatisierte Köstlichkeiten auf den Markt.
In den Spezialitäten holt das Unternehmen den Genuss aus alter Zeit in die Moderne. Daraus entstehen Delikatessen, die Traditionsbewusstsein und den Mut zu Neuem in sich vereinen. Der Ron Relicario ist kein Relikt aus der Vergangenheit. Vielmehr schlägt er eine Brücke zwischen Legende und echtem Genuss. Er offenbart sich als aufregende Neuentdeckung für Feinschmecker, die einen authentischen dominikanischen Rum zu schätzen wissen.
Ron Relicario – die Spezialität, die Rarität, die Legende
Der Relicario Rum hebt sich geschmacklich auf aufregende Weise von anderen Rumsorten ab. Die Spezialität aus der Dominikanischen Republik schmeckt legendär. Schließlich basiert der Relicario auf einer über einhundertjährigen Legende der Insel. In der Mitte des 19. Jahrhunderts soll sich diese zugetragen haben. Ein spanischer Händler erreichte mit seinem Boot den Hafen von San Pedro de Macorís. Damals galt die heute drittgrößte Stadt der Dominikanischen Republik als „Juwel der Karibik“.
Der Händler stellte sich den Inselbewohnern als Captain Bennaser vor. Schnell schloss er aufgrund seines gutmütigen Auftretens mit ihnen Freundschaft. Er kam in Kontakt mit einem alten Brennmeister, der ihm eines seiner Rum-Destillate zum Kosten anbot. Der Geschmack beeindruckte Bennaser und er bat darum, die Spezialität mit auf sein Schiff zu nehmen. Er wusste um den Wert seiner Entdeckung. Daher bewahrte er sie in seinem Reliquienschrein auf.
Captain Bennaser brachte den Rum nach Spanien zu seiner Familie. Über Generationen hinweg wurde der Schrein mit den beiden Rumflaschen weitergegeben. Schließlich stieß das Team des Unternehmens Beveland Distillers auf die geheimnisvolle Truhe. Da der von der Brennerei kreierte Rum auf diesem Relikt basiert, trägt die Marke den Namen Ron Relicario.
Rum Relicario zeugt von Traditionsbewusstsein und Qualität
Der Ron Relicario basiert zu 100 Prozent auf von Hand geerntetem, nativem Zuckerrohrsaft aus der Dominikanischen Republik. Dieser gärt 30 Stunden auf der Hefe. Anschließend destillieren die Mitarbeiter der Brennerei die Spezialität stufenweise. Das geschieht in Kupfersäulen mit unterschiedlichen Höhen. Durch diesen Herstellungsprozess erhält der Rum seine geschmeidige Textur.
Der gesamte Reifungsprozess nimmt einen Tag in Anspruch. Ein Master Distiller kontrolliert das Verfahren aufmerksam. Damit stellt er sicher, dass der Ron Relicario passend zu seinem Namen mit legendärem Geschmack, Qualität und einer unvergesslichen Seele überzeugt. Nach der Destillation reift der Relicario Rum in getoasteten 225-Liter-Fässern aus amerikanischer Weißeiche.
Das Röstaroma des Holzes sowie das karibische Klima schenken dem Ron Relicario seinen unvergleichlichen Charakter.
Rum Relicario – eine Legende mit vielen Gesichtern
Den Relicario Rum bringt das Unternehmen Beveland Distillers in vier Varianten auf den Markt. Der Relicario Superior glänzt wie dunkler Bernstein. Die Spezialität duftet nach süßen Pflaumen, trockenen Trauben und würzigem Eichenholz. Im Mund erstreckt sich die verführerische Note von Vanille und Mandeln. Weich und vollmundig schmiegt sich der edle Tropfen an den Gaumen. Das lang anhaltende Finish beendet das Geschmackserlebnis mit einer zart-säuerlichen Nuance.
Probieren Feinschmecker den Ron Relicario Supremo, kommen sie in den Genuss eines süß-nussigen Bouquets. Der dunkle Rum verwöhnt die Nase mit Aromen von Vanille, Kokosnuss, gerösteten Mandeln und Früchten. Im Geschmacksprofil mischen sich Spuren von getrockneten Trauben, Eichenholz und Rauch. Ein zartbitterer Hauch prägt den Abgang.
Neben den beiden Standardabfüllungen der Marke Ron Relicario erschienen zwei Special Editions. Der Relicario Peated Finish reift in Single-Malt-Fässern. In seinem Duft vereinen sich Noten von Vanille, Zuckerrohr, Malz, Torf und Nüssen. Auf der Zunge entfalten sich vorrangig rauchige Aromen. Daneben kreierte die Brennerei den Relicario Vermouth Finish als geschmackliche Überraschung. Fruchtige und florale Töne prägen sein Bouquet. Den Geschmack dominiert eine komplexe Mischung aus süß-würzigen Noten.