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Produkte des Herstellers Stork Club
Stork Club Straight Rye Whiskey 700 ml - 45%
In die älteste Whiskey-Distille Brandenburgs kam im Jahr 2015 neues Leben. Drei Freunde kauften die Brennerei und starteten in Deutschland die „Rye-Revolution“. Zu den Roggenwhiskeys, die die STORK CLUB Destillerie seither auf den Markt bringt, gehört der aromatische STORK CLUB Straight Rye Whiskey. Er zieht die Sinne mit seiner sanften und gleichzeitig erinnerungswürdigen Charakteristik in den Bann. STORK Straight Rye Whiskey – intensiver Genuss aus dem Schwarzwald Suchen Genießer nach einem Roggenwhiskey aus Deutschland, kommen sie nicht an der STORK CLUB Destillerie vorbei. Als erstes Unternehmen in der Bundesrepublik spezialisierte sie sich auf kraftvolle Whiskeykreationen aus brandenburgischem Roggen. Das dafür benötigte Getreide sowie das klare Wasser beziehen die Hersteller aus dem Umland ihrer Brennerei. Der Whiskey aus dem Spreewald zeugt von einer aromatischen Komplexität, die sich in seinem Duft und seinem Geschmack widerspiegelt. Probieren Feinschmecker den STORK CLUB Straight Rye Whiskey, kommen sie zunächst in den Genuss eines reichhaltigen Bouquets. Der edle Tropfen reift in getoasteten Fässern aus amerikanischem und deutschem Eichenholz, sodass leicht erdige und rauchige Nuancen die Nase streicheln. Der Geschmack des Roggenwhiskeys trägt süße und würzige Komponenten in sich. Mit jedem Schluck streift ein Hauch Karamell über die Zunge, gefolgt von einer dezenten Gewürznote. An den Gaumen drängt sich die verführerische Note dunkler Schokolade, die in einen Hauch von Espresso übergeht. Zum Schluss rundet eine pfeffrige Finesse den STORK Straight Rye Whiskey ab. Die zu 100 Prozent aus deutschem Roggen bestehende Kreation begeistert Genießer mit ihrem reichhaltigen Geschmacksprofil. Dieses kommt intensiv zur Geltung, wenn Feinschmecker den Roggenwhiskey pur trinken. Die Brennerei aus dem Schwarzwald füllt ihn mit einem Alkoholvolumen von 45 Prozent ab. Daher überzeugt er mit einem weichen Mundgefühl ohne alkoholische Schärfe. Alternativ gönnen sich Kenner die Delikatesse „on the rocks“ oder in einem Cocktail. Der STORK CLUB Whiskey empfiehlt sich als Bestandteil in einem „Highball“. Um den Drink zu kreieren, mischen Genießer sechs Zentiliter des STORK Straight Rye Whiskeys in einem Longdrinkglas mit Ginger Ale. Eine Orangenzeste kommt als Garnitur am Glasrand infrage.

Inhalt: 0.7 Liter (49,63 €* / 1 Liter)

34,74 €*

STORK CLUB – geschmackvoller Rye Whiskey aus dem Spreewald

Guter Whiskey stammt aus Schottland oder Irland. Handelt es sich um Roggenwhiskey, kommen Feinschmeckern auch die Vereinigten Staaten als Heimatland in den Sinn. Doch auch in Deutschland entstehen Whiskeykreationen, die sich mit ihren kraftvollen Aromen und der Geschmacksintensität nicht hinter bekannten Marken dieser Länder zu verstecken brauchen. Zu ihnen zählt der STORK CLUB Whiskey, der aus einer 2004 gegründeten Spreewald-Destillerie stammt.

Wie begann die Geschichte des deutschen Whiskeys aus dem Spreewald?

Der STORK CLUB Whiskey präsentiert auf seinem Logo – passend zum Namen – einen Storch. Die großen Vögel repräsentieren den Neubeginn, das Glück und die Treue. Sie finden im Spreewald gute Lebensbedingungen und sind eine Art Symbol für die Region. Aus dieser stammt auch der Whiskey STORK CLUB.

Die Geschichte des edlen Tropfens beginnt mit einer ungewöhnlichen Idee. Drei Freunde machen sich auf den Weg, um ein Whiskeyfass zu kaufen. In einer kleinen Stadt namens Schlepzig finden sie die älteste Whiskey-Destillerie Brandenburgs. In dieser entstehen seit 2004 teils prämierte Whiskeykreationen.

Der Besitzer verkauft ihnen ein Fass und erzählt, dass er Nachfolger sucht. Daraufhin überlegen Bastian Heuser, Sebastian Brack und Steffen Lohr nicht lang und übernehmen die Brennerei. Sie schauen sich die bislang in Deutschland produzierten Whiskeys an und stellen fest, dass sich darunter kein Rye Whiskey befindet.

Die Marktlücke nutzen die Gründer für sich, denn in Brandenburg profitieren sie vom Zugang zu zahlreichen Getreidefeldern mit kräftigem Roggen. Damit starten sie die „Rye-Revolution“, um dem Rye Whiskey in der Bundesrepublik zu seiner verdienten Anerkennung zu verhelfen.

Seit 2015 kommt der erste deutsche Roggen-Whiskey unter der Bezeichnung STORK CLUB auf den Markt. Bereits vier Jahre später sichert er sich bei den „World Whiskies Awards“ den Titel „World’s Best Rye Whiskey“.

Wie entsteht der STORK CLUB Rye Whiskey?

Die Spreewood Distillers setzen bei ihrem Roggenwhiskey auf traditionelle Handwerkskunst. Gleichzeitig zeugen ihre Kreationen vom Mut zu neuen Geschmacksexperimenten. Diese Kombination aus Althergebrachtem und frischen Ideen verleiht den Rye Whiskeys aus dem Spreewald eine unvergleichliche Charakteristik. Diese beeindruckt langjährige Whiskeyfans ebenso wie Feinschmecker, die sich erstmals an diese Delikatessen wagen.

In Brandenburg befindet sich die größte Anbauregion für Roggen in ganz Europa. Daher verwundert es nicht, dass die STORK CLUB Destillerie ihr Getreide von den umliegenden Feldern bezieht. Dafür arbeitet sie mit regionalen Bauern und Agrargenossenschaften zusammen.

Den Roggen mahlen die Mitarbeiter der Brennerei in der unternehmenseigenen Hammermühle. Das Ergebnis besteht in einem feinen Roggenmehl, das zusammen mit reichlich Wasser über mehrere Stunden einkocht. Die daraus resultierende Maische gelangt mit ausgesuchten Hefestämmen in Fermentationstanks. Nach der fünftägigen Fermentierung beginnt der Destillationsprozess.

Die Spreewald-Destillerie brennt ihren STORK CLUB Whiskey schonend in zwei kupfernen Hybrid-Brennblasen. Anschließend reifen die edlen Tropfen für mindestens drei Jahre in unterschiedlichen Holzfässern. Nach der Lagerung, in der die Rye Whiskeys einen Großteil ihrer Aromen entwickeln, vermählen die Hersteller mehrere Kreationen miteinander.

Durch die Kombination der Whiskeys entsteht ein geschmacksintensiver Blend, der Nase und Gaumen mit seiner komplexen Aromatik betört. Die miteinander gemischten Whiskeys reifen noch einmal in getoasteten Fässern aus amerikanischer oder deutscher Napoleon-Eiche. Durch den leicht rauchigen Anklang bekommt der klassische STORK CLUB Whiskey seinen einzigartigen Geschmack.

Um aromatisierten Rye Whiskey zu erschaffen, lagern die Mitarbeiter der Brennerei den Blend in ehemaligen Sherry- oder Weinfässern. Im letzten Schritt geben sie den vielschichtigen Spezialitäten gefiltertes Wasser hinzu, um sie schließlich in Trinkstärke abzufüllen. Dabei erledigen die Hersteller den Großteil der Abfüllung und Etikettierung per Hand.

Wie schmeckt der STORK Rye Whiskey aus dem Spreewald?

Das Sortiment der STORK CLUB Destillerie umfasst Liköre und Aperitifs sowie Whiskeys in Trink- und in Fassstärke. Ebenso entstehen in der Brennerei auf Roggen basierende Gins und weitere Spirituosen, die die Geschmacksknospen mit jedem Schluck mit auf eine aufregende Reise nehmen.

Mit dem STORK CLUB Straight Rye Whiskey probieren Feinschmecker einen Klassiker der Spreewald-Destillerie. Der mit 45 Prozent Alkoholvolumen abgefüllte Whiskey verführt die Sinne mit Nuancen von Karamell, dunkler Schokolade und einer pfeffrigen Gewürznote. Pur genossen oder in einem Cocktail verarbeitet, weiß die Kreation mit ihrem Facettenreichtum zu überzeugen.

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