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Produkte des Herstellers Strega
Strega Saffran Likör 700 ml - 40%
Liköre sind vor allem deshalb so beliebt, weil sie die Welt der Cocktails und Longdrinks maßgeblich bereichern, aber auch pur ein Genuss der besonderen Art sind. Die Fruchtliköre erfreuen sich ebenso großer Beliebtheit wie die Kräuterliköre, die manchmal ein wenig an einen Gin erinnern. Aus Italien bereichert ein exklusiver Kräuterlikör den globalen Markt, der von sich behauptet, eine "Hexe" zu sein: der Strega Saffran Likör ("strega" bedeutet Hexe). Aufgrund des Namens könnte man meinen, dieser Likör sei wild oder experimentell, doch er bildet eine facettenreiche und harmonische Einheit. Man behauptet, es kämen ganze 70 unterschiedliche pflanzliche Bestandteile zum Einsatz. Die wichtigste Rolle kommt dabei zweifelsohne dem Safran zu, denn er ist nicht nur für Aroma und Geschmack verantwortlich, sondern verleiht dem Likör auch seine leuchtend gelbe Farbe. Der Strega Saffran Likör wird seit 1860 hergestellt und wird bevorzugt als Digestif nach den Mahlzeiten getrunken. Er zeigt sich aromatisch und geschmacklich betrachtet von der intensiven und vielschichtigen Seite. Als Hauptzutaten werden Pfefferminze und Fenchel angesehen. Auch Noten von Koniferen, Anis und Zucker kommen zum Ausdruck. Der komplexe, bittere Charakter wird etwas von dieser Süße gemildert, doch es bleibt eine Ähnlichkeit mit einem Absinth. Wir führen neben diesem 40-%-vol.-starken italienischen Kräuterlikör eine Vielzahl weiterer Liköre in unserem Shop.

Inhalt: 0.7 Liter (31,73 €* / 1 Liter)

22,21 €*

Strega – der gelbe Kräuterlikör aus dem sonnigen Italien

Die Worte „Hexe“ und „guter Geschmack“ passen auf den ersten Blick nicht zusammen. Anders verhält es sich in der italienischen Sprache. Hier heißt eine zauberkundige Frau „Strega“. Gleichzeitig steht der Name für einen safrangelben Kräuterlikör, der den Gaumen mit dem Geschmack von Fenchel und Minze betört. Insgesamt finden 70 Botanicals in der Delikatesse zusammen. Diese stammt von der Brennerei Strega Alberti Benevento S.p.A. aus der Nähe von Neapel (Napoli).

Strega Alberti steht seit Jahrzehnten für Traditionsbewusstsein und Qualität

Heute gehört die Strega Distillery im Süden Italiens zu den leistungsfähigen Industrieanlagen des Landes. Ihre Geschichte beginnt mit dem Gründer Guiseppe Alberti. Dieser entschied sich, seine Brennerei neben einem Bahnhof in Benevento zu eröffnen. Die Nähe zu den Zügen sollte es ihm erleichtern, seine Produkte in die ganze Welt zu bringen.

Seit Mitte des 19. Jahrhunderts entsteht in der familiengeführten Brennerei der berühmte Strega Likör. Neben der Likörproduktion konzentriert sich das Unternehmen seit mehreren Jahren auf die Süßwarenherstellung und die Konditorei.

Die Familie Alberti führt die Strega Destillerie bereits in fünfter Generation. Dabei gelingt es den Herstellern, traditionelle Handwerkskunst und Innovation miteinander zu verbinden. Dank der hohen Qualitätsstandards der Produkte trifft Strega weltweit auf Wohlwollen. In mehr als 50 Ländern stehen der Strega Kräuterlikör und andere Delikatessen der Marke zum Verkauf.

Köstliches Naturprodukt mit vielen Facetten

Der Strega Likör blickt auf eine lange Geschichte zurück. Er entstand bereits im Jahr 1860 als reines Naturprodukt aus Kräutern und Pflanzen aus der ganzen Welt. Ihren Namen verdankt die Köstlichkeit einer Legende aus ihrer Heimatstadt Benevento.

In vergangenen Zeiten sollen sich Hexen dort für ein außergewöhnliches Ritual getroffen haben. Die magischen Wesen versammelten sich um eine verzauberte Walnuss und brauten einen Trank. Paare, die diesen zu sich nahmen, blieben ein Leben lang miteinander verbunden.

Der Strega Likör erinnert als einer der berühmten Kräuterliköre aus Italien an diese Legende. Seine Produktion beginnt mit der Zusammenstellung der natürlichen Zutaten. Insgesamt finden 70 Kräuter und Pflanzen in der Spezialität Verwendung. Dazu gehören:

  • Minze
  • Wacholder
  • Zimt und
  • Schwertlilie

Seine charakteristische Farbe erhält der Strega Likör durch die Zugabe von Safran.

Nach der Destillation der Zutaten lagert der Kräuterlikör in Aschefässern, bis sich seine facettenreiche Aromatik entwickelt. Im Anschluss füllen die Mitarbeiter der Strega Distillery den edlen Tropfen mit einem Alkoholgehalt von 40 Prozent in Flaschen ab.

Wie schmeckt der Strega Liquore aus Benevento?

Der exakte Destillationsprozess des Strega Kräuterlikörs bleibt ein Geheimnis der Familie Alberti. Seit Produktionsbeginn der Delikatesse gab es am Rezept keine Veränderungen. Dadurch fasziniert der Safran-Likör bis heute mit seinem authentischen Duft und Geschmack. Neben dem würzig-krautigen Geruch beeindruckt die Spezialität mit ihrer feinen Aromatik. Mit jedem Schluck verwöhnen Safran, Minze und ein Hauch Zimt die Geschmacksknospen.

Weitere Kreationen der Marke Strega aus Italien

Neben dem Strega Likör produziert die italienische Brennerei in Benevento fünf weitere Delikatessen:

  • Strega Cream
  • Strega Riserva
  • Licorice Liqueur
  • Grappa di Aglianico
  • Grappa di Falanghina

Hinter dem Strega-Sahnelikör verbirgt sich eine köstliche Kombination aus dem Strega Kräuterlikör und frischer Milch. Mit ihrer geschmeidigen Textur empfiehlt sich die sahnige Köstlichkeit für anspruchsvolle Genießer.

Um dem charakteristischen Geschmack des Strega Likörs eine aufregende Intensität zu verleihen, kreierte die Familie Alberti den Strega Riserva. Hierbei handelt es sich um den Kräuterlikör, der mehrere Jahre in Fässern aus Eichenholz lagert. Während seiner Reifezeit verdichtet sich die facettenreiche Aromatik. Gleichzeitig erhält der edle Tropfen eine weiche Struktur, die Einsteiger und Kenner beeindruckt.

Aus der Zusammenarbeit der Familie Alberti und der Fabrik Amarelli entstand ein aufregendes Geschmackserlebnis. Amarelli produziert seit rund zwei Jahrhunderten Lakritze, wobei die traditionelle Herstellung der Leckerei bis heute im Mittelpunkt steht.

Die Strega Distillery nutzt den Extrakt der echten Süßholzwurzel, um daraus einen schmackhaften Lakritz-Likör ins Leben zu rufen. Dadurch setzt der Licorice Liqueur beiden Traditionsbetrieben und ihrem Streben nach gutem Geschmack ein Denkmal.

Zu den typischen Spezialitäten aus Italien gehört der Grappa. Die Familie Alberti produziert den edlen Tropfen aus einer Rebsorte. Der Grappa di Aglianico entsteht aus den Trestern der roten Aglianico-Reben, die das Unternehmen traditionell unter Dampf destilliert. Pur getrunken, eignet sich die Delikatesse als Digestif. Kombiniert mit Kaffee oder dunkler Schokolade kommen die fruchtigen Nuancen des Grappas gut zur Geltung.

Eine weitere Köstlichkeit aus der Strega Brennerei ist der Grappa di Falanghina. Diesen stellt Familie Alberti mithilfe der Dampfdestillation aus den Trestern weißer Trauben her.

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