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Torres – einzigartiger Brandy aus Spanien
Spanischer Brandy verwöhnt die Geschmacksknospen mit seinem fruchtigen Facettenreichtum. Warm, geschmeidig und sanft-würzig betört er die Zunge als Aperitif oder als Ausklang eines guten Essens. Suchen Genießer nach einem edlen Brandy aus Spanien, lohnt sich ein Blick auf die Marke Torres.
Torres Brandy – ein Synonym für Qualität und Geschmack
Seit Ende des 19. Jahrhunderts ist der Name Torres spanischen Feinschmeckern ein Begriff. Im Jahr 1870 gründen Jaime und Miguel Torres die Familia Torres Company. Zunächst entstehen in der Weinkellerei schmackhafte spanische Weine, jedoch erweitert sich das Portfolio des Unternehmens im Laufe der Zeit.
Der Brandy Torres aus Spanien nimmt zu Beginn des 20. Jahrhunderts mit Juan Torres Casals seinen Ursprung. Der Erbe von Jaime und Miguel Torres kommt auf die Idee, Weißweine zu brennen und in ausgesuchten Eichenfässern zu lagern. Als Basis für seine Kreationen nutzt er edle Weine aus Penedès, der bedeutenden Weinregion Kataloniens.
Durch das durchdachte Herstellungs- und Reifeverfahren entsteht ein vollmundiger Brandy, der sanfte und kraftvolle Aromen miteinander vereint. Die Rezepte für den Torres Brandy verfeinern sich im Laufe der Zeit. Im Jahr 1946 kommt schließlich der „Torres 10“ auf den Markt. Er gehört bis heute zu den Flaggschiffen der Marke.
Seit ihrer Gründung blickt die Torres Brennerei – Bodegas Torres – in Jerez de la Frontera auf eine lange Geschichte zurück. Mit einer Brennerfahrung von mehr als 150 Jahren zählt sie zu den spanischen Traditionsbetrieben. Ihren Torres Brandy bringt die Destillerie noch immer nach dem althergebrachten Verfahren hervor, sodass er mit seinem authentischen Geschmack überzeugt.
Ein Blick auf die facettenreiche Range aus dem Hause Torres
Der in unterschiedlichen Facetten erhältliche Torres Brandy beeindruckt Kenner mit seiner hohen Qualität. Alle Kreationen der Marke überzeugen mit einer würzigen, reichhaltigen Seele. Indem die Hersteller die vielfältigen Aromen sorgfältig aufeinander abstimmen, entstehen Brandys voller Finesse und Eleganz. Anspruchsvolle Feinschmecker wissen den Torres Brandy ebenfalls für sein geschmeidiges Mundgefühl zu schätzen.
Im traditionellen Solera-Verfahren reift der topasfarbene Torres 5 in Eichenfässern. In seinem Bouquet kommen Nuancen von warmem Walnussholz und knackigen Nüssen zum Vorschein. Die kräftigen Holznoten setzen sich in seinem Geschmack fort. Im lang anhaltenden Abgang präsentieren sich Anklänge von Zimt und zarter Vanille.
Der Torres 10 weiß mit seiner ausgewogenen Fülle an Aromen zu überzeugen. Olfaktorisch bietet er reichhaltigen Genuss, der Kennern direkt nach dem Öffnen der Flasche entgegenschlägt. Im Glas erstrahlt der Brandy in einem tiefen Goldton. Berührt er die Zunge, entfalten sich Nuancen von Vanille und exotischen Gewürzen im Mund. Sie verbinden sich mit einer eleganten Holznote, die auch das Finish der Delikatesse prägt.
Suchen Genießer einen vielschichtigen Brandy aus Spanien, probieren sie den Torres 10 Double Barrel. In zwei unterschiedlichen Fasstypen gereift, zeugt der edle Tropfen von einer hohen aromatischen Komplexität. Der bernsteinfarbene Brandy duftet nach Tabak und Vanille. Geschmacklich dominieren würzige Röstnoten, die sich mit einem warm-weichen Holzaroma verbinden.
Mit dem Torres Spiced holen sich Feinschmecker einen exotisch-würzigen Genuss ins Haus. Der Brandy im dunklen Goldton betört die Nase mit Anklängen von Zimt und karamellisiertem Rohrzucker. Auf der Zunge erblühen die Aromen von edler Vanille und Nelke, die sich mit einer orientalisch anmutenden Würze vereinen. Ein süßer Abgang schließt das Geschmackserlebnis ab.
Aufgrund seines vielseitigen und gleichzeitig gut ausbalancierten Charakters erhielt der Torres 15 bereits zahlreiche Auszeichnungen. Der Torres Brandy im sanften Mahagonibraun schimmert mit goldenen Akzenten, wenn Genießer ihn ins Glas gießen. In der Luft breitet sich der Duft von süßen Datteln, Karamell und gerösteten Haselnüssen aus. Zwischendurch taucht eine Spur Vanille auf. Diese ist auch im Geschmack der Delikatesse deutlich präsent. Im Abgang übernehmen Holznoten und Toffee das aromatische Kommando.
Optisch, olfaktorisch und geschmacklich macht der Torres Alta Luz auf sich aufmerksam. Seine Flasche symbolisiert einen Kristall und setzt den ersten Cristalino-Brandy der Marke Torres gekonnt in Szene. Neben fruchtig-würzigen Aromen zeugt die Spezialität von einer erfrischenden Zitrusnote und krautigen Anklängen. Honigsüße Nuancen umspielen zusammen mit feiner Vanille den Gaumen.
Ebenfalls in einer auffälligen Flasche bringt die Torres Brennerei den Torres 20 auf den Markt. Der mehrfach prämierte Brandy besteht aus den Rebsorten Ugni Blanc und Parellada. Anklänge von Muskatnuss, Zimt und Vanille prägen ihn in Duft und Geschmack. Im kurzen Abgang des edlen Tropfens im dunklen Bernsteinton kommt die Intensität von warmem Holz zum Vorschein.
Auch der Jaime I erhielt im Laufe der Zeit mehrere Auszeichnungen. Der mahagonifarbene Brandy in der ausgefallenen Flasche basiert ausschließlich auf der Rebsorte Parellada. Olfaktorisch und gustatorisch kommen Aromen von Pflaume, Vanille sowie Zedern- und Sandelholz zum Vorschein. Darunter mischen sich florale Anklänge, die verspielt mit der fruchtig-cremigen Eleganz kontrastieren.
Neben ihrer Brandy-Range veröffentlichte die Marke Torres aus Spanien den Reserva del Mamut. Der über 30 Jahre gereifte Torres Brandy erschien als Sammleredition für anspruchsvolle Genießer. In ihm duellieren sich krautige und florale Nuancen aromatisch mit einer unverkennbaren Holznote.