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Encantado Mezcal Joven Espadin 700 ml - 43%

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Encantado
Encantado – Mezcal mit mexikanischer Seele von Los Danzantes Der Mezcal gehört ebenso wie der Tequila zu Mexiko. Aus Agaven gebrannt, fasziniert er Genießer mit seinem feurig-wĂŒrzigen und gleichzeitig fruchtigen Charakter. Bei den Mezcals der Marke Encantado halten sich beide Eigenschaften die Waage. Die edlen Tropfen, die im Bundesstaat Oaxaca entstehen, wirken sĂŒĂŸ, vielseitig und fulminant. Sie stammen von den Los Danzantes, einer Gruppe mexikanischer Gastronomen. Diese betreiben drei Restaurants in der Hauptstadt Mexikos und ein weiteres in Oaxaca-Stadt. Hohe QualitĂ€t und Traditionsbewusstsein prĂ€gen den Encantado Mezcal Den außergewöhnlichen Encantado Mezcal brennen die Hersteller in der DestilerĂ­a Los Danzantes. Sie befindet sich in Santiago MatatlĂĄn. Das Unternehmen, das sich 1995 grĂŒndete, kaufte die Brennerei im Jahr 1997 und modernisierte sie. Dennoch blieb das Traditionsbewusstsein erhalten. Die hochwertigen AgavenbrĂ€nde fertigen die Los Danzantes in Handarbeit. ZunĂ€chst planten sie, die edlen Tropfen ausschließlich in ihren Restaurants anzubieten. SpĂ€ter folgten der direkte Verkauf sowie der Export. In ihren Restaurants interpretieren die Los Danzantes die traditionsreiche KĂŒche Mexikos neu. Neben einer Auswahl sĂŒĂŸer und herzhafter Gerichte konzentrieren sie sich auf landestypische Weine und Destillate. Um lokalen Anbietern unter die Arme zu greifen, kaufen die Unternehmer alle Zutaten in der Region. Das HerzstĂŒck fĂŒr den intensiv-frischen Mezcal der Marke Encantado bilden die Agaven. Diese beziehen die Los Danzantes von Pflanzern rund um Oaxaca-Stadt. Bevor sie die Agavenherzen in einem traditionellen Steinofen backen, befreien die Mitarbeiter diese von den BlĂ€ttern. Nach dem Erhitzen der Pflanzen, folgt deren Zerkleinerung in einer SteinmĂŒhle, der Tahona. Diese zieht das Pferd SansĂłn, das sich die Hersteller von ihrem Nachbarn leihen. Nach diesem Schritt gĂ€ren die Agaven zusammen mit wilden Hefen. Dadurch wandelt sich deren Zucker in Alkohol. Der fĂŒr einen Mezcal charakteristischen Geschmack entsteht durch die zweifache Destillation in kupfernen Pot-Stills. In der AbfĂŒllung arbeiten zahlreiche Frauen, denen die Los Danzantes damit ein eigenes Einkommen sichern. Ebenfalls trĂ€gt eine Frau die Leitung der Destillerie. Karina Abad Rojas trĂ€gt als gelernte Biochemikerin, mit ihrem Wissen zur Herstellung der SpezialitĂ€ten der Marke Encantado bei. Um die Bevölkerung zu unterstĂŒtzen, verzichtet die Brennerei bewusst darauf, ihren Agavenbrand maschinell abzufĂŒllen. Auf diese Weise reiht sie sich in den lokal angepassten Wertschöpfungsprozess ein. Obgleich die DestilerĂ­a Los Danzantes Wert auf Tradition legt, verfolgt sie einen modernen technischen Ansatz. Die Kombination aus AltbewĂ€hrtem und innovativen Ideen verhilft dem Encantado Mezcal zu seinem erinnerungswĂŒrdigen Geschmack. Die Destillerie besitzt ein eigenes Labor, in dem sie versuchsweise neue Destillate herstellt. Dadurch versucht sie, die FĂŒlle an Aromen im klassischen Mezcal zu optimieren. Encantado Mezcal zeugt von Facettenreichtum und Frische Der durchdachte Herstellungsprozess sowie der tiefgrĂŒndige und gleichzeitig feingliedrige Geschmack des edlen Tropfens stehen fĂŒr die Los Danzantes im Mittelpunkt. Da der Brennmeister bei den Kreationen einen gastronomischen Ansatz verfolgt, liegt das Hauptaugenmerk auf einem facettenreichen Charakter des Mezcals. Marketing und Absatz rĂŒcken in den Hintergrund. Den Klassiker unter den Delikatessen der Los Danzantes bildet der EspadĂ­n. Diesen bietet das Unternehmen in drei Varianten an. Der EspadĂ­n Joven verzichtet nach der Destillation auf die Lagerung im Fass. Dadurch zeichnet er sich durch eine unnachahmliche Frische und Fruchtigkeit, kombiniert mit einer rauchig-herzhaften Note, aus. Das Zusammenspiel von zarten und kraftvollen Aromen begeistert Einsteiger ebenso wie erfahrene Liebhaber der SpezialitĂ€t. Den Encantado Mezcal EspadĂ­n Joven trinken sie pur oder in einem MischgetrĂ€nk. Neben dem nicht gelagerten Mezcal fĂŒhrt die Marke zwei im Fass gereifte Delikatessen: den Reposado und den Añejo. Ersterer betört die Nase mit seinem nussig-rauchigen Duft. Den Geschmack dominieren exotische FrĂŒchte, eine spritzige Zitrusfrische und ein Hauch von Eichenholz. Der Los Danzantes Añejo verbleibt nach seiner Destillation 16 Monate im Fass. Der reichhaltige Wohlgeruch von Kaffee, Kakao und NĂŒssen prĂ€gt den Genuss. Geschmacklich fasziniert der aus Agaven gefertigte Brand mit einer rauchigen SĂŒĂŸe, die Vanille und Karamell in sich trĂ€gt. Ebenso ergĂ€nzen ein Pechuga sowie mehrere sortenreine BrĂ€nde das Sortiment der Brennerei. Zu den BrĂ€nden gehören TobalĂĄ, Sierra Negra und Arroqueño. AbhĂ€ngig von den Rohstoffen, die zur VerfĂŒgung stehen, produziert die Destillerie limitierte SonderabfĂŒllungen. Darunter befinden sich mehrere Agavenmischungen.
Encantado Mezcal Joven Espadin 700 ml - 43%

Brennmeister Baltazar Cruz GĂłmez kreierte mit dem Encantado Mezcal Joven EspadĂ­n eine wĂŒrzige und intensive SpezialitĂ€t. Die Grundlage fĂŒr den aromatischen Mezcal bildet die Kulturagave Maguey EspadĂ­n. Sie verleiht dem edlen Tropfen seinen fulminanten Geschmack. Traditionell im Steinofen gebacken, verströmen die in der Delikatesse verarbeiteten Agavenherzen ein rauchiges Aroma. Eine mineralische Frische dominiert den Encantado Mezcal, sodass er pur ebenso schmeckt wie als MischgetrĂ€nk.

Espadín Joven Mezcal: das Zusammenspiel von MineralitÀt und Fruchtigkeit

Der Encantado Mezcal stammt aus Santa Luis del Rio im Staat Oaxaca in Mexiko. Hier destilliert eine Gruppe von Gastronomen, die sich Los Danzantes nennt, den edlen Tropfen in einer eigenen Mezcal-Brennerei. Der Joven Espadín erhÀlt seinen ausgereiften Geschmack durch die zweifache Destillation in kupfernen Pot-Stills.

Im Vorfeld zerkleinern die Mitarbeiter der Destillerie die Agavenherzen mit einer traditionellen SteinmĂŒhle, angetrieben von einem Zugtier. Sie gĂ€ren anschließend in FĂ€ssern aus Eichenholz zusammen mit wilden Hefen. Durch den sorgsamen Herstellungsprozess zeugt der Mezcal von einem durchdringenden Aroma. Seine natĂŒrliche Rauchigkeit verleiht ihm einen tiefgrĂŒndigen Charakter. Gleichzeitig haftet ihm eine zarte und feine Seele an.

Den farblosen Agavenbrand erhalten Genießer in einer stilvollen Flasche mit einem farbenprĂ€chtigen Etikett. Sobald sie deren Deckel öffnen, betört ein intensiv-frischer Duft die Nase. Der Encantado Mezcal Joven EspadĂ­n riecht nach frischer Erde und holziger WĂ€rme. Darunter mischt sich eine leichte FruchtsĂŒĂŸe. Das Zusammenspiel zarter und kraftvoller Aromen setzt sich im Geschmack der SpezialitĂ€t fort.

Die wĂŒrzige SĂŒĂŸe der Agave dominiert das Geschmacksbild des Mezcals. Eine dezente Rauchnote untermalt deren grasige Nuancen. Diesem Tanz der Sinne folgt ein erinnerungswĂŒrdiger Abgang. Eine trockene Eleganz erobert den Mund, bevor die mineralische Frische ins Zentrum des angenehmen Nachhalls rĂŒckt. Obgleich dieses mittellang ausfĂ€llt, bleibt der EspadĂ­n Joven lange Zeit in Erinnerung.

Die gut ausbalancierte Mischung aus Fruchtigkeit, WĂŒrze und Rauch prĂ€destiniert den edlen Tropfen als Bestandteil geschmacksintensiver Cocktails. Da die Rauchnote sein Aroma untermalt - jedoch nicht dominiert - eignet sich der Mezcal fĂŒr Einsteiger.

Eigenschaften
Land: Mexiko
NĂ€herungswerte
ZusÀtzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt: 700 ml - 43%
Allergene: keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer: Axel Huhn*Wrangelstr 104*10997 Berlin
Herkunft: Mexiko
Zutatenverzeichnis: bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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