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Vago Mezcal Espadin Emigdio Jarquin 700 ml - 50,2%

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Vago
Vago Mezcal – eine Marke, die die wilde Seele Mexikos einfĂ€ngt Unter der heißen Sonne Mexikos wachsen Agaven – die Grundlage fĂŒr Tequila und den weniger bekannten Mezcal. Dieser erobert durch seinen krĂ€ftigen, urwĂŒchsigen Geschmack zunehmend Herzen und Geschmacksnerven von Kennern und Genießern. Der Vago Mezcal entsteht in der kleinen Stadt Candelaria YegolĂ©. Er zeichnet sich durch seine vielschichtigen Aromen, welche die Seele seines Heimatlandes vereinen, aus. Neben dem unverkennbaren Geschmack nach Agave vereinen sich in den Mezcals der Marke fruchtig-spritzige Komponenten. Liebe und Leidenschaft als Basis fĂŒr Vago Mezcal Bester Mezcal braucht mehr als die grundlegenden Zutaten. Mezcaleros halten sich an traditionelle Verfahren, um seinen außergewöhnlichen Geschmack zu kreieren. Die Geschichte von Vago Mezcal begann, als Judah Kupfer, ein MitbegrĂŒnder der Marke, mit einer OhrenentzĂŒndung ins Krankenhaus musste. Hier verliebte er sich in die Krankenschwester, die seine Schmerzen linderte. Deren Vater, Aquilino Garcia, stellte auf seiner Farm Mezcal her. Judah und Aquilino taten sich zusammen. Sie grĂŒndeten zusammen mit Dylan Sloan die Marke Mezcal Vago. Mezcal Vago steht fĂŒr Leidenschaft und traditionelle Herstellung Ähnlich wie der beliebte Tequila basiert Mezcal auf der Agave. Das GetrĂ€nk reprĂ€sentiert mit seiner gleichzeitig sanften und wilden Seite die ursprĂŒngliche Seele Mexikos. FĂŒr die Kreationen der Marke Vago Mezcal kommen ausschließlich Agaven infrage, angebaut nach natĂŒrlichen Anbaumethoden. Die Mezcalero-Meister verwenden fĂŒr die SpezialitĂ€ten wilde und kultivierte Agaven, die sich nach maximaler Reife auswĂ€hlen. Nach der Ernte der Agaven rösten deren Herzen, die stĂ€rkereichen Piñas, unterirdisch. FĂŒr drei bis fĂŒnf Tage sind sie der WĂ€rme ausgesetzt. Dabei spaltet sich die StĂ€rke in einfachen, fermentierbaren Zucker auf. Die Agavenherzen kĂŒhlen ab und die Mezcaleros fermentieren sie in Holztanks. DafĂŒr geben sie Wasser und natĂŒrliche Hefen hinzu, um den Zucker in Alkohol umzuwandeln. Die weichen Herzen der Agaven zerdrĂŒcken die Hersteller bei der Mezcal-Produktion mit dem Tahona. Hierbei handelt es sich um ein Steinrad, das drei Tonnen auf die Waage bringt. Ebenso kommen zum Pressen der Pflanzenfasern schwere HolzhĂ€mmer, die Mazos, zum Einsatz. Nach diesem Prozess folgt die traditionelle zweifache Destillation der fermentieren Agaven. DafĂŒr gelangen diese in kupferne Brennblasen oder philippinische Tonbrennblasen. Eine Auswahl der Mezcal-Vago-SpezialitĂ€ten Zu den empfehlenswertesten SpezialitĂ€ten der Marke Vago Mezcal zĂ€hlt der Mezcal Vago Elote. Er vereint die einzigartige Essenz seiner mexikanischen Heimat in einem aromatischen Geschmackserlebnis. Die Basis fĂŒr die Spirituose bilden Mais und Agave, zwei fĂŒr Mexiko charakteristische Ingredienzien. Sie gehen im Elote, einem 100-prozentigen EspadĂ­n-Mezcal, eine einzigartige Verbindung ein. Der krĂ€ftige Agavenschnaps trĂ€gt die verfĂŒhrerische Note von geröstetem Mais in sich. Das Finish erhĂ€lt er im Rahmen seiner zweiten Destillation. Dadurch beeindruckt der Vago Mezcal Elote durch ein warmes, erdiges Aroma. Die SĂŒĂŸe von Mais, verbunden mit der cremigen Sanftheit von Honig, verleiht ihm eine feine Grundnote. In dieser zeigt sich die tropische Frische von SĂŒdfrĂŒchten. Mit einem dezenten Schuss Rauch schließt die Spirituose geschmacklich ab. Ein weiteres Highlight der Marke bildet der Mezcal Vago Ensamble en Barro. Dessen Geschmack weist abhĂ€ngig von der AbfĂŒllung gravierende Unterschiede auf. Die verwendete Agavenart entscheidet ĂŒber die Aromen, welche die SpezialitĂ€t dominieren. Genießer erfreuen sich bei dem edlen Tropfen an einem weichen und samtigen MundgefĂŒhl. Auf der Zunge erstreckt sich die unverkennbare Frische von Kiefernadeln. Der opulente Geschmack von warmem Zimt begeistert die Sinne. Im Abgang prĂ€gen ein Hauch KĂŒrbis und gebrannte Kastanien den Mezcal. Unter Kennern machte sich ebenfalls der Vago Mezcal EspadĂ­n einen Namen. Sein Duft zeugt von einer mineralischen Frische, in die sich eine erdige Komponente mischt. Die WĂŒrze von Salz und Pfefferkörnern kitzelt die Nase. Dazu dominiert die leichte SchĂ€rfe von gerösteten Paprikaschoten das Dufterlebnis. Das GetrĂ€nk beeindruckt Genießer mit einem warmen und trockenen MundgefĂŒhl. Geschmacklich treten mit Pfeffer bestĂ€ubte Zitronenschalen und Vanille in den Vordergrund. Einen fruchtigen Eindruck hinterlassen AnklĂ€nge von Erdbeeren, Heidelbeeren und Mango.
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Vago Mezcal Cuixe Aquilino Gracia Lopez 700 ml - 51,7%

Inhalt: 0.7 Liter (92,71 €* / 1 Liter)

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Vago Mezcal Elote 700 ml - 49,9%
Der Vago Mezcal Elote gehört zu den unverkennbaren SpezialitĂ€ten der mexikanischen Marke. Das Rezept stammt von Aquilino GarcĂ­a LĂłpez. SpĂ€ter ĂŒbernahmen es seine Söhne. Beim Elote stellt die Agave die Hauptzutat dar. Sie verleiht dem GetrĂ€nk seinen weichen und gleichzeitig wĂŒrzigen Geschmack. Vago Mezcal Elote: der individuelle Geschmack Mexikos Beim Mezcal Vago Elote variiert der Alkoholgehalt chargenweise. Er hĂ€ngt von der verwendeten Agavenart ab. Dadurch fasziniert jede Flasche der SpezialitĂ€t mit einem individuellen Charakter, der die wilde Seite Mexikos reprĂ€sentiert. Die Mezcaleros stellen den Vago Mezcal entsprechend ihrer Tradition her, indem sie die Agavenherzen unterirdisch rösten. Beim Elote mazeriert gerösteter Mais, der von Aquilinos eigenen Feldern stammt, in dem Raubrand. Dieser Begriff steht fĂŒr die erste Destillation der gerösteten und fermentierten Agaven. Durch AuszĂŒge aus dem Mais erhĂ€lt der Agavenschnaps eine sĂŒĂŸe Nuance und aromatische Röstaromen. Die Mischung aus Agaven und Mais - zwei charakteristische Lebensmittel Mexikos - verstĂ€rkt den landestypischen Genuss. Der zweifach destillierte Vago Mezcal Elote zeichnet sich durch seinen nussigen Charakter aus. Sein Duft trĂ€gt Erinnerungen an gekochte Agave und Rauch in sich. Eine mineralische Note schwingt in ihm mit. Geschmacklich streicht die SpezialitĂ€t samtig weich ĂŒber die Zunge. Die zarte, filigrane SĂŒĂŸe von goldenem Honig entfaltet sich im Mund. Sie mischt sich mit dem Aroma von frischem Mais. Eine zarte Röstnote umspielt diese Komponenten und vereint sich mit dem prĂ€gnanten Ton von gegrilltem GemĂŒse. Der Vago Mezcal Elote hinterlĂ€sst im Mund eine grasige, leicht bittere Note. Den Abgang bestimmen dezente Raucharomen, die mit einem Hauch Eichenholz einhergehen. Nach jedem Schluck bleibt ein seidiges MundgefĂŒhl zurĂŒck.

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Vago Mezcal Ensamble Emigdio Jarquin 700 ml - 50,8%
Wie der Tequila trĂ€gt der Mezcal die mexikanische Seele in sich. Er vereint weiche und wĂŒrzige Nuancen, sodass ein vielschichtiges Geschmacksbild entsteht. Im Jahr 2018 kam der Vago Ensamble Emigdio JarquĂ­n auf den Markt. Dieser entsteht in MiahuatĂĄn, Oaxaca. Das Rezept fĂŒr die aromatische SpezialitĂ€t stammt von Mezcalero Emigdio JarquĂ­n Ramirez. Individueller Geschmack prĂ€gt den Vago Mezcal Ensamble Bei dem Mezcal Ensamble variiert der Geschmack von Batch zu Batch. FĂŒr den mexikanischen Agavenschnaps sind diese leichten Abweichungen, die mit der Zusammensetzung der Agavensorten zusammenhĂ€ngen, typisch. FĂŒr die SpezialitĂ€t mischt der Mezcalero drei Agavenarten, wobei die Tobala den Löwenanteil ausmacht. Ebenso verleihen EspadĂ­n- und Madrecuishe-Agaven dem Mezcal seinen unverkennbaren Charakter. Aufgrund dieser Mischung mehrerer Agavensorten ist der Vago Mezcal Ensamble ein „Assembly“. Diesen produziert die Familie von Emigdio JarquĂ­n Ramirez seit Generationen. Die unterirdische Röstgrube auf ihrem GelĂ€nde fasst eine große Menge Agaven. Sie rösten hier zwischen fĂŒnf und sieben Tage und erhalten dadurch ein starkes rauchiges Aroma. Anschließend liegen sie fĂŒr eine bis zwei Wochen in der Sonne, um abzukĂŒhlen. Mit einer SteinmĂŒhle, gezogen von einem Maultier, zerkleinert der Mezcalero die Agavenherzen. Sie gĂ€ren fĂŒr drei Tage, bevor die Destillation in einer kupfernen Brennblase folgt. Diese fasst bis zu 300 Liter. Der Vago Mezcal Ensamble erfordert das zweifache Destillieren, bevor sich der charakteristische Geschmack ausprĂ€gt. Nach diesem Prozess durchlĂ€uft der Agavenschnaps eine leichte Filterung. Er zeichnet sich durch ein seidiges MundgefĂŒhl aus. Das wĂŒrzige, leicht scharfe Aroma dominiert Geruch und Geschmack der SpezialitĂ€t. Ein Anklang gebackener Agave schmiegt sich bei jedem Schluck an den Gaumen.

Inhalt: 0.7 Liter (127,14 €* / 1 Liter)

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Vago Mezcal Ensamble en Barro Tio Rey 700 ml - 49,5%

Inhalt: 0.7 Liter (127,14 €* / 1 Liter)

89,00 €*
Vago Mezcal Espadin Joel Barriga 700 ml - 50,3%
Aus dem Herzen Mexikos stammen zwei SpezialitĂ€ten, die Kenner weltweit zu schĂ€tzen wissen: Tequila und Mezcal. Bei beiden bildet die Agave die Basis fĂŒr den unverkennbaren Geschmack, der die weiche und wilde Seite des Landes zu reprĂ€sentieren scheint. Der Mezcal kann - anders als der Tequila - aus unterschiedlichen Agavensorten entstehen. FĂŒr den Vago Mezcal EspadĂ­n Joel Barriga steht die Sorte EspadĂ­n im Vordergrund. Mezcal EspadĂ­n Joel Barriga - heiße WĂŒrze und minzige Frische Der EspadĂ­n-Mezcal der Marke Vago entsteht in Tapanala, einer kleinen Stadt in der Sierra Sur. Das Rezept fĂŒr den wĂŒrzig-frischen Schnaps stammt von Joel Barriga. Der Vetter von Aquilino, dem ersten Master-Destiller von Vago, griff bei der Zusammensetzung der SpezialitĂ€t auf einen großen Erfahrungsschatz zurĂŒck. FĂŒr die Herstellung des Mezcals backen die Agavenherzen in einer unterirdischen Grube. Anschließend kĂŒhlen sie aus und der Mezcalero presst sie mithilfe einer SteinmĂŒhle. Durch den Prozess wandelt sich die StĂ€rke der Agaven in Zucker. Nach dem Fermentieren folgt die zweifache Destillation der zerkleinerten Herzen der Pflanzen in einer kupfernen Brennblase. Der Mezcal EspadĂ­n Joel Barriga zeichnet sich durch eine frische, minzige Note aus. Öffnen Genießer eine Flasche der mexikanischen Köstlichkeit, schlĂ€gt ihnen ein „grĂŒner“ Geruch entgegen. Er trĂ€gt die Aromen von Gras und KrĂ€utern in sich. Ein leichter Hauch von Minze schwĂ€ngert die Luft. Der Mezcal fließt leicht zĂ€hflĂŒssig und schwer ĂŒber die Zunge. Erdige Geschmacksnoten dominieren das GetrĂ€nk. Dazu mischen sich florale AnklĂ€nge, die mit ihrer SĂŒĂŸe die leicht bittere Nuance ausgleichen. Ebenso entfaltet sich im Mund eine mineralische Frische, die den einprĂ€gsamen Abgang einleitet. Dieser ist leicht salzig und beeindruckt mit dem unverkennbaren Agavenaroma.

Inhalt: 0.7 Liter (85,57 €* / 1 Liter)

59,90 €*
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Vago Mezcal Madrecuishe Emigdio Jarquin 700 ml - 50,5%

Inhalt: 0.7 Liter (141,43 €* / 1 Liter)

99,00 €*
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Vago Mezcal Tobala 700 ml - 50,7%

Inhalt: 0.7 Liter (170,00 €* / 1 Liter)

119,00 €*
Vago Mezcal Espadin Emigdio Jarquin 700 ml - 50,2%
Eigenschaften
Land: Mexiko
NĂ€herungswerte
ZusÀtzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt: 700 ml - 50,2%
Allergene: keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer: DTS & W GmbH*Gewerbepark BWB 19*83052 BruckmĂŒhl
Herkunft: Mexiko
Zutatenverzeichnis: bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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