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Suchen Feinschmecker nach einem traditionsreichen Genuss aus Griechenland, lohnt sich ein Blick auf den berühmten Ouzo 12. Der Anisschnaps entstand im Jahr 1880 in einer kleinen Taverne in Konstantinopel. Die Familie Kaloyiannis schenkte ihren Ouzo damals aus Holzfässern aus. Dabei fiel auf, dass die Kreation aus Fass Nummer zwölf auf große Begeisterung traf. Die Rezeptur ging von einer Generation an die nächste über und ab 1950 kam Ouzo 12 in Flaschen abgefüllt in den Verkauf.
Bester Ouzo aus Griechenland – Ouzo 12 steht für Gastfreundschaft und Geselligkeit
Als griechischer Aperitif oder Digestif machte sich Ouzo 12 längst unter deutschen Genießern einen Namen. Den Anisschnaps produziert das Unternehmen Kaloyiannis-Koutsikos Distillers S.A. in der Hafenstadt Volos. Welche Kräuter und Gewürze außer Anis ihm seine olfaktorische und gustatorische Fülle verleihen, bleibt ein Geheimnis. Fest steht jedoch, dass der edle Tropfen mild, würzig und gleichzeitig leicht scharf die Sinne verführt.
Die Hersteller füllen den Ouzo 12 mit einem Alkoholvolumen von 38 Prozent ab. Obgleich ihm dadurch eine sanfte Schärfe anhaftet, beeindruckt er insgesamt als samtig-weiches Geschmackserlebnis Einsteiger und Kenner. Sobald die üppig nach Anis duftende Spirituose auf die Zunge trifft, erfüllt eine fein-krautige Nuance den Mund.
Der Geschmack von frischen mediterranen Kräutern mischt sich am Gaumen mit einem Hauch Limettenschale. Dazwischen kommen Anklänge von Lakritz, Kandiszucker und zitroniger Frische zum Vorschein. Eine Ahnung zimtiger Wärme schließt den gustatorischen Eindruck ab.
Wie trinken Kenner den Ouzo 12?
Ouzo ist das griechische Nationalgetränk, das traditionell nach Fenchelsamen und Anis schmeckt. Um die krautige Frische gut zur Geltung zu bringen, trinken Feinschmecker den edlen Tropfen pur und gut gekühlt. Im Sommer ergibt es Sinn, ihn mit einem Spritzer Wasser oder auf Eis zu servieren. Auf diese Weise verdünnt, beeindruckt der Anisschnaps mit einer noch milderen Aromatik.
Ouzo 12 schmeckt in allen Variationen vollmundig und intensiv. Steht Genießern der Sinn nach einem ausgefallenen Geschmackserlebnis, nutzen sie den Anisschnaps als Basis für einen Cocktail. Ein sommerlicher Drink entsteht, wenn sie Ouzo 12 mit Mineralwasser und Orangensaft mixen. Zucker und ein Grapefruitschnitz verleihen ihm eine süße, fruchtige Komponente.
Neben dem Ouzo 12 funktioniert dieser Drink mit einer weiteren Kreation aus dem Hause Kaloyiannis-Koutsikos Distillers S.A.: dem Anislikör 12 Gold.
Land: | Griechenland |
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Unterteilung: | Ouzo |
Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Campari Deutschland GmbH*Oberhaching |
Herkunft | Griechenland |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |