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Wein, Tresterbrand wie Grappa aus Italien und Traubenmostdestillate wie Pisco aus Peru können sortenrein hergestellt werden. Darunter versteht man Produkte wie den Sarcay de Azpitia Pisco Puro Torentel, die auf einer einzigen Rebsorten basieren. Wie reinsortiger Wein sind sie sortentypisch, wobei sich natürlich das Terroir mit seinen Gegebenheiten wie Mikroklima und Bodenbeschaffenheit sowie die Details der Herstellung auf das Endergebnis auswirken. Der repräsentative Sarcay de Azpitia Pisco Puro Torentel ist Teil der Puro-Serie der Brennerei in Südamerika und widmet sich der in dem Weinbaugebiet sowie für die Pisco-Produktion üblichen Rebsorte Torentel, die als "aromatische Traube" kategorisiert wird. Damit übernimmt die klare Spirituose eine Vorbildfunktion. Die Destillation erfolgt auf traditionelle Weise in der Ortschaft Azpitia, rund 80 km von der Landeshauptstadt Lima entfernt.
Charakteristisch für den farblosen Sarcay de Azpitia Pisco Puro Torentel der Destillerie ist, dass er ein wenig an Wein und Weinbrand sowie Tresterbrand denken lässt. Er rückt die herzhafte Fruchtigkeit in den Mittelpunkt der Aufmerksamkeit, ergänzt durch einen floralen Unterton. Der typisch peruanische Pisco wird vom unabhängigen Abfüller und Importeur 1423 World Class Spirits auf den europäischen Markt gebracht und ist die richtige Wahl, wenn man Drinks wie den trendigen Pisco Sour mixen möchte. Als Alternative empfiehlt sich der ebenfalls südamerikanische und mustergültige Barsol Pisco.
Land: | Peru |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 500 ml - 42% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | 1423 Aps*Sivlandvaenget 1*5260 Odense S*Denmark |
Herkunft | Peru |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |