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Das Feuer und die Leidenschaft Perus können sich Feinschmecker in einem Pisco auf der Zunge zergehen lassen. Der destillierte Traubenmost ist das peruanische Nationalgetränk. Daher verwundert es nicht, dass sich mehrere renommierte Destillerien des südamerikanischen Landes darauf spezialisieren. Zu ihnen gehört Tacama, das älteste Weingut in Peru. Seit 1776 entsteht hier Pisco, dessen Erfolgsgeschichte nach einem Exportverbot von peruanischem Wein nach Spanien begann.
Demonio de los Andes: der feurige und facettenreiche Pisco Quebranta
Zu den Kreationen des Herstellers Tacama gehört ein reinsortiger Pisco. Dieser bringt würzige und frische Nuancen harmonisch in Einklang. Den Demonio de los Andes destilliert der Master Blender des Unternehmens aus der nicht aromatischen Quebranta-Traube.
Sein Name bedeutet übersetzt „Dämon der Anden“. Er bezieht sich auf Francisco de Carvajal, einen spanischen Konquistador. Aufgrund seiner Grausamkeit rief dieser Mitte des 16. Jahrhunderts unter den Menschen in Peru Angst und Schrecken hervor. Lange Zeit hielt sich daher das Sprichwort „grausam wie Carvajal“. Grausam ist der Tacama Pisco Demonio de los Andes Quebranta nicht. Jedoch trägt er eine dämonisch-würzige Schärfe in sich.
Die klare Spezialität duftet intensiv nach Trockenfrüchten. Der Wohlgeruch frischer grüner Äpfel mischt sich mit der spritzigen Frische von Orangen. Darunter kommt die warm-verführerische Note von geknackten Walnüssen zum Vorschein. Hinsichtlich des Facettenreichtums steht der Geschmack dem olfaktorischen Eindruck in nichts nach. Der Demonio de los Andes Quebranta entfaltet sich leidenschaftlich und vollmundig. Kraftvoll erobert er die Geschmacksnerven und hinterlässt eine Spur feuriger Eleganz.
Das herbe Aroma gerösteter Nüsse trifft auf der Zunge auf die Süße getrockneter Früchte. Der lang anhaltende Abgang zeichnet sich durch seine harmonische Intensität aus. Gleichzeitig würzig und fruchtig umschmeichelt er den Gaumen. Aufgrund seiner vielschichtigen Seele empfiehlt sich der Pisco Quebranta von Tacama pur. Als erfrischenden Aperitif kosten sie ihn auf Eis.
Durch seine vielschichtigen Aromen harmoniert der Demonio de los Andes Quebranta mit frisch-fruchtigen Zutaten. In mehreren Cocktails wie dem „Pisco Sour“ weiß er geschmacklich zu überzeugen.
Land: | Peru |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 40% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Sucos do Brasil Productos Latino GmbH*Graf-Landsberg-Str. 9*41460*Neuss |
Herkunft | Peru |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |