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Der Visciolata von Le Cantine del Cardinale gehört zu den traditionellen Getränken der ostitalienischen Marken einer Region, die geprägt ist von mediterranen Stränden der Adria und der bezaubernden Landschaft der Apenninen. Nicht nur die Marche rund um San Marino sind ein Geheimtipp für Reisende, sondern auch deren besondere Weine.
Süßer Kirschwein nach traditionellem Bauernrezept von Le Cantine del Cardinale
Mit dem Visciolata der Marke Le Cantine del Cardinale holen sich Kenner einen edlen Tropfen ins Haus, der durch seine traditionelle Herstellung besticht. Das Rezept für den Kirschwein stammt aus der Mitte des 19. Jahrhunderts. Wie einst die Bauern nutzt Le Cantine del Cardinale reife Sauerkirschen, feine Trauben und Zucker, um einen süßen Wein mit fruchtigem Bouquet zu kreieren.
Ein süßer Dessertwein – pur oder als Basis für fruchtige Cocktails
Der Dessertwein harmoniert zu Gebäck, Desserts auf Vanille- und Schokobasis und Pannacotta. Aber auch kombiniert mit:
- trockenen Backwaren
- dunkler Schokolade
- Kuchen
kommt der vollmundige Kirschgeschmack hervorragend zur Geltung.
Ein kleiner Aperitif gefällig? Auch hier brilliert der Wein aus Sauerkirschen. In Kombination mit Prosecco wird aus dem feinen Kirschwein ein prickelnder Spritz. Der Visciolata del Cardinale ist eine beliebte Basis für Cocktails oder verleiht rotem Fleisch beim Kochen ein zartfruchtiges Aroma.
Wir empfehlen den Verzehr bei einer Temperatur von 13 bis 16 °C in kleinen Gläsern. Am besten altert der Kirschwein bei Kellertemperatur. Er hat einen Alkoholgehalt von 14 Prozent. Die Flasche enthält 750 ml Wein.
Die Herstellung des Visciolata del Cardinale
Für den Ausbau des kardinalroten Kirschweins verwenden die Kellermeister von Le Cantine del Cardinale erlesene Zutaten, darunter dunkle Kirschen der Sorte Prunus Cerasus sowie spätreifende, sonnenhungrige Cabernet-Sauvignon- und Montepulciano-Trauben aus den Abruzzen.
Die Kellermeister des Hauses geben von Juni bis September reife Sauerkirschen und Zucker in Edelstahlfässer und setzen diese der Sonne aus. Auf diese Weise entsteht ein aromatischer Nektar. Gemischt mit dem Most aus den Trauben verarbeitet Le Cantine del Cardinale den Kirschwein ein Jahr lang nach einem aufwendigen Rezept, bevor er in Flaschen abgefüllt in die Weinregale kommt.
Land: | Italien |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 750 ml - 14% |
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Allergene | Enthält Sulfite |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Le Cantine del Cardinale*Via G.B. Nicolini 14*60030Serra de' Conti*Italien |
Herkunft | Italien |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |