Clairin Casimir Rhum Barraderes Blanc 700 ml - 54%
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In Brasilien ist der Cachaça zu Hause, und in Haiti destilliert man seit Jahrhunderten den Clairin. Beide Spirituosen werden direkt aus fermentiertem Zuckerrohrsaft gebrannt und heben sich daher vom Rum aus Melasse ab. Am ehesten könnte man den klaren Clairin Casimir Rhum Barraderes Blanc mit einem Agricole-Rum oder einem Aguardiente vergleichen. Kennzeichnend für das farblose Qualitätsprodukt in der schönen, schlanken Flasche ist seine Authentizität. Die Firma Douglas Casimir Distillery in der haitianischen Ortschaft Barradères an der Karibikküste ist für die doppelte Destillation und raffinierte Aromatisierung zuständig. Man sollte das Produkt nicht unterschätzen, denn es besitzt eine beachtliche Trinkstärke von mehr als 50 % vol. Die Spirituose ist dabei etwas roher und rauer als ein weißer Rhum Agricole.
Geschmacklich und aromatisch gesehen ist der Clairin Casimir Rhum Barraderes Blanc immer für eine Überraschung gut. Grasige Noten und ein jugendliches Temperament machen deutlich, dass die Spirituose nicht im Eichenfass gelagert wurde. Die Süße von Zuckerrohr ist hingegen nur dezent im Hintergrund vernehmbar. Man hat den Clairin von Casimir mit Ingwer, Anis und Zitronengras verfeinert, wobei diese natürlichen Aromastoffe bei der Gärung im Alkohol mazerieren durften. Das erklärt den würzigen bis feinherben Beiklang. Der unabhängige Abfüller Velier macht den gut mixbaren Clairin aus Haiti hier zugänglich.Land: | Haiti |
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Inhalt/Alkoholgehalt | 700 ml - 54% |
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Allergene | keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten |
verantw. Lebensmittelunternehmer | Velier S.p.A*Via G.Byron 14*16145 Genua*Italien |
Herkunft | Haiti |
Zutatenverzeichnis | bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt |