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El Ron Prohibido Rum Solera 12 700 ml - 40%

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Prohibido
Ron Prohibido – der „verbotene“ Rum aus Mexiko   Verbotene FrĂŒchte schmecken besser, besagt ein altes Sprichwort. Auch der verbotene Rum ĂŒbt auf Genießer einen großen Reiz aus. Der Ron Prohibido stammt aus Mexiko und orientiert sich geschmacklich am „Chinguirito“. Eine Mischung aus sĂŒĂŸen und kraftvollen Aromen verleiht ihm einen dichten und vollmundigen Korpus.   Der mexikanische Genuss mit Geschichte Bei der Vermarktung des Ron Prohibido steht ein Motto im Vordergrund: „Lass dir nichts verbieten“. Mit seinem Geschmack und diesem Leitsatz knĂŒpft die Marke an die Geschichte des „Chinguiritos“ an. Hierbei handelte es sich um einen aus mexikanischem Zuckerrohr destillierten Rum, der im 18. Jahrhundert nach Spanien gelangte. Die HĂ€ndler transportierten ihn auf ihren Schiffen in FĂ€ssern, die im Vorfeld spanischen SĂŒĂŸwein enthielten. Dadurch erhielt der Rum ein aufregendes Finish. In Spanien traf der edle Tropfen zum Unmut lokaler Hersteller auf großen Anklang. Die Angst, der mexikanische Rum könnte die einheimische Wirtschaft gefĂ€hrden, fĂŒhrte zum Verbot. Dieses sprach König Felipe V. de Borbon fĂŒr Import und Genuss der Delikatesse aus. Erst im MĂ€rz 1796 endete diese Prohibition des weißen Rums. Ab diesem Zeitpunkt verbreitete sich der „Chinguirito“ in der Bevölkerung. Die Marke El Ron Prohibido bewahrte das Rezept fĂŒr den Rum mit spannender Geschichte auf. Der Geschmack der handwerklich hergestellten Delikatesse inspirierte zur Produktlinie Prohibido. Diese umfasst vier faszinierende und „verboten gute“ Rumvarianten.   Wie entsteht der Ron Prohibido? Der Herstellungsprozess des erlesenen Rums aus Mexiko durchlĂ€uft mehrere Schritte. ZunĂ€chst steht das Ernten des Zuckerrohrs im Mittelpunkt. Anschließend pressen die Mitarbeiter der Brennerei die Pflanzen in MĂŒhlen aus. Das geschieht, um den Zuckerrohrsaft zu extrahieren. Zu diesem gelangt ein kleiner Teil Wasser. Die Mischung filtern und klĂ€ren die Hersteller. Zusammen mit Hefe fermentiert sie im Anschluss. Durch diesen Prozess entsteht Zuckerrohrwein. In seinem Heimatland heißt dieser auch „mosto“. Die Brennerei destilliert ihn und fĂŒllt ihn in FĂ€sser aus amerikanischem Eichenholz ab. Der Reifungsprozess funktioniert nach dem Solera-Verfahren. Bei diesem vermĂ€hlt der Master Distiller Rums unterschiedlicher Reifegrade miteinander. Durch das Mischen junger und alter Rumsorten erhĂ€lt der Ron Prohibido seine IntensitĂ€t. Sein Geschmack zeichnet sich durch bittersĂŒĂŸe Noten aus. Zum Abschluss reift der edle Tropfen zusammen mit einem geringen Anteil Rosinenwein. Dieser Kombination verdankt er seinen vollmundigen und sinnlichen Charakter.   Genuss fĂŒr Feinschmecker, die sich nichts verbieten lassen Den Ron Prohibido erhalten Genießer in vier Varianten. Favorisieren sie einen klaren Rum, probieren sie den Prohibido Silver. Er entsteht in einem langsamen Fermentierungsprozess aus gewĂŒrfeltem Zuckerrohr. In kupfernen Brennkesseln destillieren ihn die Hersteller dreifach, bevor er sechs Monate reift. Durch den Prozess bekommt die silbrig schimmernde Delikatesse einen sĂŒĂŸ-wĂŒrzigen Duft. Noten von Rose, Anis und FrĂŒchten finden harmonisch zueinander. Der Geschmack des Ron Silver trĂ€gt die SĂŒĂŸe des Zuckerrohrs in sich. Dazu gesellt sich eine zitronige Frische. Im Abgang dominiert ein Dreiklang aus Zitrone, Minze und Walnuss. Ebenso intensiv schmeckt der Prohibido 12 Solera. Das Flaggschiff der Marke basiert auf dem Rezept aus dem 18. Jahrhundert. Der samtige Rum mit seiner warmen dunkelbraunen Farbe beeindruckt mit einem ĂŒppigen Bouquet. Das Aroma sĂŒĂŸer Rosinen mischt sich darin mit einem holzigen Anklang. Im Geschmack finden FrĂŒchte, Kaffee und Schokolade zueinander. Karamell und Vanille streicheln die Sinne wĂ€hrend des lang anhaltenden Abgangs. Ausgewogen und intensiv prĂ€sentiert sich auch der Prohibido 15 Solera. Schokolade, nussige und fruchtige Nuancen verwöhnen die Nase. Ebenso veredelt ein Hauch Pflaume seinen angenehmen Duft. Auf der Zunge erstrecken sich mit jedem Schluck holzige und erdige Töne. Die SĂŒĂŸe von Rosinen mischt sich mit dem warmen Genuss von Backpflaumen. Das Finish prĂ€gt eine Kombination aus Schokolade, Vanille, Kaffee und TrockenfrĂŒchten. Als Ultra-Premium-Rum bietet die Brennerei den Prohibido Gran Reserva 22 an. Ebenfalls im Solera-Verfahren hergestellt, duftet der goldfarbene Rum nach Mandeln, NĂŒssen und einem Hauch Vanille. Zimtige und wĂŒrzige Aromen runden das Bouquet ab. Diese Mischung aus sanften und kraftvollen Tönen findet sich im Geschmack wieder.
El Ron Prohibido Rum Solera 12 700 ml - 40%

Verbotene FrĂŒchte haben den Menschen schon immer gereizt. Kein Wunder also, dass der El Ron Prohibido Rum Habanero das Interesse weckt. Sein spanischer Titel weist ihn als "der verbotene Rum" aus, und Habanero lĂ€sst an Kubas und an Havannas, die Legenden unter den Zigarren, denken. Manche fĂŒhlen sich auch an die mexikanische Chilischote Habanero erinnert, die teuflisch scharf ist und die Tex-Mex-KĂŒche bereichert. Dementsprechend viel Aufmerksamkeit erhĂ€lt der faszinierende El Ron Prohibido Rum Habanero, der eine Versuchung darstellt und erst seit wenigen Jahren auf dem deutschen Markt zu haben ist.

Im Hinblick auf den Geschmack und das Aroma ist der Rum in der Tat verboten - und zwar verboten lecker! Man darf sich auf einen Genuss freuen, der sich auf der einen Seite komplex und anspruchsvoll prĂ€sentiert und auf der anderen Seite harmonisch und gefĂ€llig sein will. Der schmackhafte El Ron Prohibido Rum Habanero offenbart sĂŒĂŸe und holzige, wĂŒrzige und fruchtige Noten, von denen man kaum genug bekommen kann. Eine hervorragende Balance aus Leichtigkeit und Schwere, Reife und jugendlichem Temperament zeichnet den El Ron Prohibido Rum Habanero aus. Rosinen sind sein Markenzeichen, begleitet von Trockenobst.

Der El Ron Prohibido Rum Habanero mag in erster Linie fĂŒr den spanischen Markt gedacht sein, doch deutsche Genießer schwören ebenso auf ihn. Er spielt darauf an, dass im 18. Jahrhundert die aus Zuckerrohr destillierte Spirituose "chinguirito" aus Mexiko von den Handelsschiffen nach Spanien gebracht wurde und in der Alten Welt hohen Anklang fang. Man befĂŒrchtete, die eigenen, nationalen Spirituosen wĂŒrden daher keinen Abnehmer mehr finden, und verbot den Rum aus Mexiko. Das erklĂ€rt den heutigen Markennamen und die historische Aufmachung. Der Ron Habanero mit seiner dunklen Farbe wird noch heute von einer mexikanischen Brennerei hergestellt. Er lagert zwölf Jahre lang in EichenfĂ€ssern und kann pur oder on the rocks getrunken werden. Ein ebensolcher Geheimtipp aus einem exotischen Land ist der Don Papa Rum von den Philippinen.
Eigenschaften
Land: Mexiko
NĂ€herungswerte
ZusÀtzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt: 700 ml - 40%
Allergene: keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer: Sierra Madre Trend Food GmbH*Rohrstrasse 15*58093 Hagen
Herkunft: Mexiko
Zutatenverzeichnis: bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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