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Santa Teresa Anejo Gran Reserva 700 ml - 40%

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Santa Teresa
Seit etwa dem Jahre 1796 darf die Santa Teresa Estate in Venezuela Rum herstellen. Dafür erhielt sie 1796 die offizielle Lizenz und ist damit eine der ältesten Destillerien des Landes. Zuckerrohrplantagen waren schon einhundert Jahre, bevor Rum destilliert wurde, in Familienbesitz. Die Melasse für die Herstellung von Rum erhält die Destillerie aus einer in der Umgebung liegenden Zuckerfabrik. Die Lagerung der Destillate erfolgt im Solera-Verfahren, bei dem die einzelnen Rumjahrgänge miteinander vereint werden und einer Abfüllung. Das Ergebnis ist ein Rum, der harmonisch, ausgewogen und vollmundig mit einem starken Charakter zum Genießer kommt.Der Standort der Santa Teresa Destillerie ist gut gewählt und befindet sich nahe Caracas, etwa eine Stunde Autofahrt in südwestlicher Richtung. Kriege, das Androhen der Verstaatlichung und die wirtschaftlichen Depressionen haben der Destillerie in den vergangenen 200 Jahren zu schaffen gemacht. Doch heute ist die Destillerie wieder auf Erfolgskurs. Nur die Straße, die von Palmen gesäumt wird, erinnert an die Zeit der Kolonialisierung; die Gebäude auf dem Areal des Unternehmens stammen teilweise noch aus dem 19. Jahrhundert. Im Jahre 1979 hat das Familienunternehmen die Brennerei modernisiert und Fachkräfte wie Ingenieure behalten die modernen Gerätschaften im Auge.Neben dem Kauf von Melasse aus der in der Nähe vorhandenen Zuckerfabrik baut die Destillerie Santa Teresa auch selbst Zuckerrohr an. Derzeit sind von Ron Santa Teresa CA acht Rums auf dem Markt, u. a. der Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera, der Blanco sowie der Gran Reserva und einige Liköre wie der Araku Ron y Coffee Liqueur und der Rhum Orange Liqueur. Jedes einzelne Produkt hält sich erfolgreich auf dem internationalen Markt und findet immer neue Anhänger.Geführt wird Ron Santa Teresa CA derzeit von Henrique und Alberto Vollmer in der vierten Generation. Für die Schaffung der verschiedenen Blended Rums ist Sandra Rodrigues verantwortlich, die das Mischverhältnis der unterschiedlichen Jahrgänge akribisch kontrolliert. Der Rum wird weltweit verkauft, wobei derzeit die Vereinigten Staaten von Amerika der größte Abnehmer sind. Sämtliche Rums sind sowohl für den puren Genuss als auch als Basis für herrliche Cocktails bestens geeignet.Der Erfolg machte die Brüder Vollmer nicht eitel, sondern hilfsbereit. Großzügig engagieren sie sich bei einem Programm, das sie ins Leben gerufen haben, und das junge Männer aus sozialschwachen Familien unterstützt – besonders diejenigen, die soziale Probleme haben und ein auffälliges Verhalten vorweisen. Angeboten werden bei diesem Programm in erster Linie Bildung und dann Beschäftigung sowie Zivildienst. Ins Leben gerufen haben diese gute Idee die Vollmer-Brüder im Jahre 2003 und können jetzt schon Erfolge vorweisen, indem sich die Kriminalität verringert und die Beschäftigung erhöht hat. Bekannt ist das Projekt unter dem Namen Proyecto Alcatraz – ein Name, der im Grunde genommen alles aussagt. Es ist deshalb nicht verwunderlich, dass mit diesem Projekt auch – oder in der Regel – Mitglieder der lokalen Gangs angesprochen werden. Das Projekt ist unabhängig und keine staatliche Organisation. So bringt der Alkohol doch auch viel Gutes mit sich, was hier bewiesen wird. In unserem Shop führen wir neben diesen verschiedenen köstlichen Rumsorten und Likören aus dem Hause Santa Teresa auch Produkte von Ron Millonario und weitere Rums aus Süd- und Mittelamerika sowie aus der Karibik.
Santa Teresa Solera 1796 700 ml - 40%
Santa Teresa Solera 1796 wurde zum 200. Jahrestag der Gründung und Firmenjubiläum der Hacienda de Santa Teresa in Venezuela im Jahr 1996 hergestellt. An diesem Ort findet seither die gesamte Rumproduktion statt, angefangen vom Anbau des Zuckerrohrs bis hin zur Reifung der Rums. Der Santa Teresa Solera 1796 durchläuft einen langen Weg bis er sich letztendlich in der mit Wachssiegel verschlossenen Flasche befindet. Dazu wird nach spanischem Vorbild eine vierstö\;ckige Solera zur Reifung der besten Anejo Rums der Destillerie angewendet. Diese werden auß\;erdem mit einem 25 Jahre alten Rumelixir vermä\;hlt. Zur weiteren Reifung wird dann nur Rum aus der untersten Reihe der Solera entnommen und einem riesigen Holzfass beruhigt. Allerdings wird niemals der gesamte Inhalt der vierten Reihe entnommen und somit verbleiben immer sehr alte Rums in der vierten Reihe welche sich dann wieder mit den neu hinzukommenden Rums verbinden. Die Farbe dieses eleganten Rums ist bernstein und leicht rötlich. Die Nase des Santa Teresa Solera 1796 wird dominiert von Honig und Kakao sowie leicht rauchigen Rö\;staromen. Im Geschmack finden sich vor allem wieder Honig, Tabak und Leder, sowie typische Vanillenoten, die dem letzten Arbeitsschritt der Herstellung zuzuordnen sind. Am besten eigent sich der Santa Teresa Solera 1796 im Sommer auf Eis (on the rocks) oder mit einem Schuss leicht perlendem Sodawasser. Im Herbst und Winter empfehlen wir ein leicht angewärmtes Glas und ein Stück Edelschockolade mit einem Kakaoanteil von ca. 70 Prozent. Da der Santa Teresa Solera 1796 zu schade zum Mixen ist, empfehlen wir daher fü\;r diesen Zweck beispielsweise den Santa Teresa Anejo Gran Reserva.

Inhalt: 0.7 Liter (64,57 €* / 1 Liter)

45,20 €*
Produktinformationen "Santa Teresa Anejo Gran Reserva 700 ml - 40%"

Zu den edlen Rumsorten, die von der südamerikanischen Karibikküste stammen, gehört der Santa Teresa Anejo Gran Reserva. Bereits seine goldene Farbe weist auf den leidenschaftlichen Geschmack der Spirituose hin. Seit dem Jahr 1796 befindet sich die Hacienda Santa Teresa in Venezuela. 1909 kam es zur Gründung der gleichnamigen Destillerie, die bis heute den herausragenden Zuckerrohrbrand herstellt. Der Santa Teresa Anejo Gran Reserva reift über einen Zeitraum von vier Jahren, um die außergewöhnliche Geschmacksfülle zu kultivieren.

Das delikate Getränk erhalten die Genießer in einer Flasche, die 700 Milliliter fasst. Durch den durchsichtigen Flaschenkörper erkennen die Konsumenten den sonnigen Farbton der Köstlichkeit. Die Sinne betört nach dem Öffnen ein Hauch von Harz und Rauch, die sich zu einem ursprünglichen Aroma verbinden. Die Delikatesse besitzt einen Alkoholgehalt von 40 % vol., sodass dem puren Genuss nichts im Weg steht. Gleichsam eignet sich der edle Tropfen als Basis für einen schmackhaften Cocktail.

In den Santa Teresa Anejo Gran Reserva gelangen ausschließlich hochwertige Ingredienzien. Der Geruch nach exotischen Früchten und Gewürzen weckt Träume von weißen Stränden und Lebensfreude. In das Zusammenspiel mischt sich die Süße von Honig, sodass ein abgerundetes Ergebnis entsteht. Jedoch bleibt das südamerikanische Temperament nicht nur dem Duft vorbehalten. Geschmacklich überzeugt der Premiumrum aufgrund zarter Komponenten wie Vanille und Karamell. Dazwischen setzen pfeffrige Noten überraschende Akzente.

Speziell Gourmets erfreuen sich an dem lang anhaltenden Abgang, den pikante Eindrücke prägen. Dabei bleibt der Nachgeschmack auf der Zunge haften. Toffee schmiegt sich an den Gaumen, vermischt mit den sinnlichen Aromen von Schokolade und Kakao. Aufgrund seiner zahlreichen Facetten hebt sich der Santa Teresa Anejo Gran Reserva von ähnlichen Spirituosen ab.

Neben dem edlen Tropfen bekommen Sie in unserem Onlineshop den exklusiven Caney 7 Jahre. Ebenso finden die Kunden den schmackhaften Samalens Bas Armagnac Res. Imperiale XO 12 Jahre. Dessen Flaschenform erinnert an eine Jakobsmuschel und verschönert mit ihrem Aussehen jeden Barschrank.
Eigenschaften
Land: Venezuela
Näherungswerte
Zusätzliche Informationen
Inhalt/Alkoholgehalt 700 ml - 40%
Allergene keine Allergene - gem. EU1169/2011 Anhang II enthalten
verantw. Lebensmittelunternehmer Bacardi GmbH*Hindenburgstraße 49*22297 Hamburg
Herkunft Venezuela
Zutatenverzeichnis bis dto. keine Angabe des Verantwortlichen Lebensmittelunternehmer bekannt

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